LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[спв][унитаз][наболело] вибрирует как перфоратор

0

1

Здравствуйте мои дороге специалисты по всему.

Уже долго бьюсь с одним унитазом. Впервые эта проблема появилась года два назад. Абсолютно исправный унитаз друг запел так что разве что стены не шатались. Я заменил весь клапан (с попловком, etc) на нечто дорогое и фрезерованное. Проработало оно пол года, после чего ситуация повторилась. Рассудив что до этого был очень дешёвый клапан который 10 лет проработал, я заменил этот клапан на дешёвый пластиковый. Эта дешёвая хрень запела сразу.

К сожалению это было перед коммандировкой, поэтому мне пришлось улететь. В моё отсутствие родители дважды вызывали сантехников, но таджики не осилии эту проблему.

Вот теперь я вернулся и даже не знаю что делать. Пока самый дельный совет что я нашёл это поставить редуктор давления. Есть ли другие способы решить проблему? Может существуют более современные конструкции клапанов чем совковая золотниковая?

Перед подводным патрубком стоит кран, но проблема присутствует даже если он открыт только на треть. Причём вибрации только при определённом положении поплавка (когда клапан почти закрыт).

★★★★★
Ответ на: комментарий от true_admin

Причём вибрации только при определённом положении поплавка (когда клапан почти закрыт).

И за сколько бачок наполняется на минимуме?

эм, минут за 10, наверно. через час засеку

А если выкрутить кран на максимум, чтоб унитаз пел не больше, скажем, 30 сек? Профит :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

слишком всё в разнос ходит, ссыкотно. Да и ночью даже за 30 секунд шума соседи по голове постучат. Во всяком случае я бы на их месте как минимум на коврик нагадил за такое.

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от timur_dav

Не понял, что вибрирует у тебя. Меня жутко бесило журчание воды набирающегося бачка

Какие все тут нервные :) Мне шум набирающейся воды в бачке кажется естественным атрибутом любого цивильного туалета :)

Harald ★★★★★
()

а в твоем отношении к сабжевым явлениям

а тебе, значит, ссска, насрать на всех «априори»? :Е

yyk ★★★★★
()

Бывает нормальная арматура. Говорю тебе еще раз: попробуй для начала разобрать арматуру и промыть ее. Наверняка забилась где-то под резинкой ржавчина, вот и возникает гудение.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

В цивильном туалете воду вообще почти не слышно, т.к. она набирается через шланг, опущенный на дно бачка - воду слышно лишь первую секунду, пока уровень воды на полсантиметра не поднимется.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ещё стук барабана стиральной машины, перфоратор соседа и жена, надумавшая пылесосить во время воскресной сиесты мужа - welcome to real world, да?

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

стук барабана стиральной машины

Машинка с прямым приводом стоит недорого.

перфоратор соседа

У вас ремонт каждый день соседи делают?

жена, надумавшая пылесосить во время воскресной сиесты мужа

Хорошая жена такого не сделает.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

На басухе играть веселей: если живешь где-нибудь на четвертом этаже девятиэтажки, как минимум пара подъездов целиком будут тебя слушать ☺

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Гипотетическая ситуация. Хотя, некоторые ситуации иногда заставляют вспомнить это.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Перворатор обычно уже этажа через 3 не слышно. А басуху слышно отлично. Проверял. Ко мне матюгаться иногда даже через подъезд соседи ходили.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

спасибо :). Только он журчит, нужно трубку присобачить. Но щас уже некогда, ждёт ремонта душ :).

Давно спросить хотел, но очень стеснялся (да и задолбали уже, наверно, этим вопросом). Как ты 5 серых звёзд получил? Они раньше были зелёненькие, а потом что-то произошло?

true_admin ★★★★★
() автор топика

Давно спросить хотел, но очень стеснялся (да и задолбали уже, наверно, этим вопросом). Как ты 5 серых звёзд получил? Они раньше были зелёненькие, а потом что-то произошло?

Рокфор, фалернское, сатурналии, ушёл в загул.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Скажи какой дистрибутив и покажи вывод

Ага. Покажи ifconfig

vada ★★★★★
()

Расслабься и получай удовольствие.

CYB3R ★★★★★
()

true_admin

очень смешно. Ну и что там настраивать надо? Или ты имеешь в виду подогнуть рычаг попловка? Давай-давай, продемонстрируй свой сантехнический скилл.

зря смеёшься, если посмотришь внимательнее, обнаружишь как минимум с полдюжины крутилок и разных регуляторов. Как думаешь, зачем они?

drBatty ★★
()

Eddy_Em

Без фильтра опять вскорости забьется и будет тарахтеть

а вот скажи, почему у него до этого без всяких снижений давлений и без всяких фильтров 10 лет работало?

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

обнаружишь как минимум с полдюжины крутилок и разных регуляторов. Как думаешь, зачем они?

Vendor lock-in? Чтобы звали сантехника, а не сами чинили!

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

sdio

Vendor lock-in? Чтобы звали сантехника, а не сами чинили!

удивительно, но если делает специалист, то работает потом 10 лет. Иначе сразу начинаются проблемы. Ещё более удивительно, что с компьютером та же самая история. Хотя там тоже «всё просто». Но тем не менее...

drBatty ★★
()

Казалось бы, при чем тут линукс...

Pidgin ★★
()

Не... я фигею с ЛОРа. Еще и сантехники. А что? Я и ванные делал с нуля.

hi-tech решение: поставить кран с сервоприводом от печки какой-нибудь десятки (или лучше иномарки) и датчик заполнения бачка (тоже можно из машины выдрать) и как-то их состыковать.

WerNA ★★★★★
()

уверен, если этот тред показать сантехникам, они над нами ржать будут. Как мы ржём над людьми, которые ищут any key...

drBatty ★★
()

а редуктор встанет между клапаном унитаза и пластиковым подводком (трубкой)?

да куда угодно можно его вляпать, разве тебе нужно 6-8 атм. во всей системе?

q11q11 ★★★★★
()

Eddy_Em

Вряд ли: у нас в поселке, например, сантехники такие

а... ну тогда ясно.

drBatty ★★
()

не, не шум журчания, а прям ходуном трубы ходят.

Где-то в системе болтается клапан или что-то похожее и то открывает то перекрывает поток воды.

Napilnik ★★★★★
()

Уже долго бьюсь с одним унитазом.

Дон Кихот тихо заплакал в углу

shty ★★★★★
()

обнаружишь как минимум с полдюжины крутилок и разных регуляторов

Да ты сказочник номер 1 на лоре.

А вообще ты прав, куда мне с 20 годами образования унитазы регулировать... Пойду устроюсь саппортом первого уровня. Или менеджером по продажам.

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от WerNA

Еще и сантехники.

Почему нет? Нацпол про путена можно (хотя пользы от этого?), а важный и актуальный топик (в туалет-то ходят все) нельзя? :P

Для меня лор это что-то общетехническое, а не только по линуксу.

hi-tech решение

мне и так секса хвататет, спасибо. Вот тока сегодня в 8 встал, а уже ручки повесил на двери шкафчика (тот ещё секс, посадочные отверстия не совпадали) и поменял в душе рассекатель со шлангом (ну тут три минуты вместе с тестированием, халява). Осталось всего ничего - пару люстр повесить и день прожит не зря.

true_admin ★★★★★
() автор топика

true_admin

А вообще ты прав, куда мне с 20 годами образования унитазы регулировать...

что, 20 лет учился, и до сих пор сливной бачок отрегулировать не можешь? Ну попробуй вспомнить, чему тебя учили, и применить свои знания.

drBatty ★★
()

обнаружишь как минимум с полдюжины крутилок и разных регуляторов

что, 20 лет учился, и до сих пор сливной бачок отрегулировать не можешь?

забыл, наверное, Теорию Автоматического Управления, про ПИД-регуляторы всякие и критерии устойчивости. Или не знал никогда :)

Harald ★★★★★
()

Мда, дожились, на форуме linux обсуждать причину поломки унитаза!!!

Xe0N
()

до сих пор сливной бачок отрегулировать не можешь?

Вот тебе чертёж клапана, найди хотя бы один регулировочный элемент: http://www.homeplumber.ru/remont/article5.shtml . Но, судя по твоим ответам, чертежей в руках ты не держал, так что шансов что ты это сможешь распарсить 0. А раз так то кыш отседова, воинствующие ламеры не державщие в руках даже отвёртки мне нужны в последнюю очередь.

И да, если ты не понял, проблему я решил.

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от VictimOfLoveToLinux

Унитаз новый в Москве 3000рублей стоит.

ради поломанного клапана за 250 руб менять весь унитаз? А когда у тебя в машине колесо спустит ты пойдёшь менять машину?

true_admin ★★★★★
() автор топика

Вот тебе чертёж клапана, найди хотя бы один регулировочный элемент

Да ты чего, клапан сливного бачка - это классический П-регулятор, поток воды пропорционален уровню воды

Harald ★★★★★
()

Ты его 3 года починить не можешь судя по описанию.
Если бы всё так просто как в машине было бы то и треда не надо.

Алсо более чем уверен что там адский пепелац 1977 года производства.

И да я каждые 2 года делаю ремонт в квартире и меняю старую технику. В том числе уже 2 раза менял унитазы. Тк стоят они копейки с установкой а технологии из года в год меняются. Теперь вообще стоит бесшумный.

А ломать себе голову из за какого-то хлама который 3 копейки с установкой стоит это удел гентушников.

VictimOfLoveToLinux
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.