LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[власти скрывают] кстати, про ОРВИ vs грипп

0

0

Моя тёща работает в Москве в инфекционной больнице. Всего в Москве три таких больницы. Она работает в отделении, в котором лечат отравившихся, например, бутулизмом. В разгар эпидемий в их отделение сваливают всех, ясное дело. Вот, например, во время эпидемии ужасного свиного гриппа отравленных сгрузили на последний, пятый этаж, остальные четыре заняли гриппозники. Правда, ни один из них не болел свинячим гриппом, у всех был простой, но все с осложнениями.

Так вот, сейчас весть корпус без остатка забит больными гепатитом А. Т.е. даже резервы для отравленных. Подозревали магазин «перекрёсток» - несколько человек говорили, что что-то там если. Сейчас подозревают водопроводную воду: слишком дофига больных для того, чтобы все из перекрёстка.

А теперь, внимание: сегодня в новостях наконец-то объявили, что в Москве снова вспышка заболеваемости... гриппом и ОРВИ.

По такой погоде даже простудиться сложно было, мороз и солнце, ну да ладно.

На всякий случай: гепатит передаётся контактным путём. Да, от него желтеют глаза, но на этой стадии заболевший уже не заразен. Не пейте сырую воду, мойте руки и еду, не хватайтесь за поручни в метро и общественном транспорте.

★★
Ответ на: комментарий от RedPossum

надо было нас сначала предупредить - мы тоже уже послали людей для ликв^Wбеседы

lester ★★★★
()

Словно мухи, тут и там,
Ходят слухи по домам,
А беззубые старухи
Их разносят по умам,
Их разносят по умам. (с) В.С. Высоцкий

Bod ★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

аха - потому и бедные? каждый день новый капюшон...ужс )))
name_no так как выбирал аватарку?

megabaks ★★★★
()

Надену намордник и буду радоваться.

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bod

> слухи

ну, если по телеку не сказали - значит слухи, конечно. Пруфлинк уже нашли. Вам, конечно, пофиг, в Череповце и Новгороде, я понимаю

name_no ★★
() автор топика

>не хватайтесь за поручни в метро и общественном транспорте

И не прикасайтесь ногами к земле - на улице лёд, можно поскользнуться и упасть.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

>>не хватайтесь за поручни в метро и общественном транспорте

И не прикасайтесь ногами к земле - на улице лёд, можно поскользнуться и упасть.

ты знаешь, я однажды ехал в одном вагоне метро с бомжем, который подозрительно вонял говном. В один прекрасный момент он напрудил огромную лужу и на сиденье, на котором спал, и на пол. Через пару станций он, видимо, начал замерзать и проснулся. Пока он приводил себя в сидячее состояние, он размазал свою лужу по всей скамейке. Потом он начал выходить, но, поскольку стоять он не мог, он, как тарзан на лианах, вылетел из вагона цепляясь за поручни. С тех пор я в общественном транспорте вообще ничего не трогаю. Равновесие умею сохранять не хватаясь за поручни, мне этого хватает.

Хотя надо признать, что вагоны там всё-таки моют, и достаточно хорошо, но делают это не на каждой станции.

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от artb1sh

>А мне пофиг, ведь уже переболел.

У вирусов есть варианты, ты должен переболеть около 2000 вариантами вируса гриппа, чтоб быть на 100% уверенным в иммунитете:-)

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

>У вирусов есть варианты, ты должен переболеть около 2000 вариантами вируса гриппа, чтоб быть на 100% уверенным в иммунитете:-)

Причем, через год все повторить...

record ★★★★★
()

> Не пейте сырую воду, мойте руки и еду, не хватайтесь за поручни в метро и общественном транспорте.

Все нормальные люди это и так делают :)

Demon37 ★★★★
()

Вот и у меня оба ребетёнка заболели.

cathode
()
Ответ на: комментарий от name_no

Надо было кнопку нажать и машинисту/диспетчеру сказать, на следующей же станции пришли бы менты и уборщица.

anonymfus ★★★★
()

Свиной грипп - это конечно же «теория заговора» крупных корпораций. На чОрных вертолетах масоны типа летали и порошочек с отравой рассыпали.

А вот о том, что мексиканские нигры и чиканосы просто не моют руки и не соблюдают элементарные правила гигиены - об этом сторонники «теории заговора» как-то не подумали. Ибо все факты, нарушающие логическую стройность «теории заговора» объявляются фальсификацией со стороны ZOGa.

Bioreactor ★★★★★
()

> С тех пор я в общественном транспорте вообще ничего не трогаю.

Такие мелочи органзм может отсекать, при должном имунитете

namezys ★★★★
()

Я прочитал в ОП достойную капитана Очевидность фразу о том, что надо мыть руки.

В чем я не прав?

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Секс только в «химдыме», поцелуй только в противогазе?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

> Я ношу перчатки. Пока совсем тепло не становится.

Летом - дезинфицирующие салфетки.

Второе - идеальный способ добить иммунную систему

namezys ★★★★
()

>не хватайтесь за поручни в метро и общественном транспорте

просто входя домой и раздевшись мойте руки, а так же перед едой

xtron
()

По ключевым словам гуглятся подтверждения. Хорошо, что я не в ДС

Macil ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.