LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хочу себе красный диплом...

0

0

Здравствуй уважаемый ЛОР! Я знаю, ты можешь ответить на все вопросы. У меня есть вопрос: Хочу закончить универ, и получить диплом с отличием. Не знаю зачем мне он (диплом), наверное чтобы подавать пример будущим детям если у меня таковые когда-нибудь появятся.

Сколько нужно иметь отличных оценок в зачётке по предметам чтобы этого достичь? Я провёл у себя следующую статистику:

Всего предметов теоретич. часть = 31
Отличных оценок по теоретич. части = 20
Всего курсовых = 6
Отличных оценок за курсовые = 6

ГОСЫ ещё не сдавал.

Шо мне светит, скажи, о всея повелитель линуксоидов?

Ответ на: комментарий от mclaudt

> Чушь.

Веско. Отказываешься от своих слов?

Для начала расскажи-ка нам, что ты понимаешь под «нормально учиться», если для тебя и красный диплом — не показатель.

Это когда не знающий тебя препод ставит тебе «отлично», не заглядывая в зачетку.

tailgunner ★★★★★
()

ЗЫ. В моей группе только один толковый краснодипломник. Все остальные - тупое не шарящее в предмете жополизное быдло.

Waterlaz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bibi

Вообще у нас это ВО как-то перешло в разряд «обязательного». Мне кажется, это плохо. Рабочие тоже должны цениться. И причем, цениться даже больше, потому что никто так не сделает как хороший рабочий. На них же все держится. Но вот ведь незадача - промышленность-то у нас стоит! Зато мы покупаем заводы за рубежом, развиваем промышленность чужих стран.. Замечательно просто!

Раз уж мы переходим на систему ВО с бакалаврами и магистрами, неплохо бы сделать так, чтобы бакалавры тоже находили себе место в жизни. Сейчас пока они не ценятся и никому не нужны.

hibou ★★★★★
()

У меня красный диплом Бауманки. Только правило забыл. Надо не иметь троек, а четверок должно быть ну совсем мало. У меня только одна. По-моему, речь шла о >75% оценок «отлично».

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>>Это когда не знающий тебя препод ставит тебе «отлично», не заглядывая в зачетку.

Экзотические условия какие-то. Под конец куча кафедральных предметов.

Веско. Отказываешься от своих слов?

С чего ты взял? Просто за капитанство тут не приплачивают.

mclaudt
()

Процент «хороших» оценок, допускаемых в дипломе с отличием, устанавливется деканатом в соответсвии с какими-то там законами и правилами, зависит исключительно от вуза, варьируется из года в год от 11 до 15.

Из своей практики: гос. заведение: из 60 оценок, 14 курсовых у нас допускалось 9 четверок. При наличии десятой выдавался обычный синюшный диплом. Негос заведение: из 30 оценок, 7 курсовых на «красный» диплом выходят те, у кого менее 4 «хороших» оценок. Так что топай в деканат, там тебе и распишут, что тебе светит и почему. Кстати «выходцев» с «красными» заранее в обязательном порядке предупреждают о их «нелегкой» судьбе, так что если после последней сессии помалкивают, значит ты в пролете, хотя кто знает, все в твоих руках, может еще что пересдать успеешь на повышение оценки, чтоб наверняка попасть в список счастливчиков с никому по сегодняшней жизни ненужным дипломом с отличием, который будет лежать в дальнем ящике стола и покрываться пылью, пока раз в год ты не станешь доставать его и с ностальгической ухмылкой понимать, что окромя красоты (красноты?) в нем нет ничего особенного.

far_tuna
()

>А в правительстве там у вас все нечитающие, или только гардеробщики?

Странно, вроде аспирант, а ответить на вопрос не смог.

lexxus-lex ★★★
()
Ответ на: комментарий от far_tuna

Ну на красный диплом можно ведь и с другой стороны посмотреть. Как на своего рода спорт. Можно долго спорить и его нужности или ненужности в последующей трудовой или не очень жизни, но ведь и кубок за 1е место спортсмену сам по себе не особо нужен. Ну что он с ним сделает? Пиво из него пить будет? Только что в шкаф и поставить. Но уж если человек таки пошел в ВУЗ да ещё и сам, то грех не закончить его с отличием. Иначе получится, что в общем то зря и пошел ибо не спортивно как-то. Скучно. Потому будет себя мучить угрызениями что мол просрал пять или шесть лет своей жизни а все коту под хвост.

bibi
()

Когда медалек в шкафу вешалка, когда дипломов стопка на столе разношерстных, поняла, что просрала больше 6 лет своей жизни в погоне за ненужными знаками отличия, вот честно. Ни в скукоте, ни в угрызениях дело-то, а в том, что отношение к жизни поменялось: вот все есть, а счастливее не стала.

far_tuna
()
Ответ на: комментарий от far_tuna

Когда медалек в шкафу вешалка, когда дипломов стопка на столе разношерстных, поняла, что просрала больше 6 лет своей жизни в погоне за ненужными знаками отличия, вот честно. Ни в скукоте, ни в угрызениях дело-то, а в том, что отношение к жизни поменялось: вот все есть, а счастливее не стала.

Как говорил Бьёрн Даллен, самое сложное для меня - это не тренировки но поиск внутренней мотивации снова выйти на трассу.

bibi
()

Надо средний был иметь кажись 4.7 ли 4.8, ну и все оценки должны быть 4 или 5, если есть хоть одна тройка - то не видать тебе диплома красного. А вообще, толку от того что твой диплом красный - никакого :)

aldayneko
()

>В третьий раз подряд??

что значит в третий?! Ты и в первый раз не ответил.

P.S. Завязывай с Донским Табаком, студент :)

lexxus-lex ★★★
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

Работа на себя, ПБОЮЛ. Написано в первом сообщении и повторено во втором. Это по-твоему не нормальная работа?

Даже со скидкой на то, что ты работаешь в правительстве: нельзя быть таким слоупоком.

mclaudt
()
Ответ на: комментарий от aldayneko

А вообще, толку от того что твой диплом красный - никакого :)

Толк есть - в аспирантуру проще попасть. На некоторых кафедрах в бюджетную аспирантуру вообще без красного диплома не берут.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> когда разные люди одновременно постят схожие мысли

«конгениально»

annoynimous ★★★★★
()

> Хочешь сказать, что тебе пригодились знания полученные в институте?

Мне — пригождаются, чуть не каждый день.

annoynimous ★★★★★
()

>наверное чтобы подавать пример будущим детям
хахаха. вот ты наивный...
покажи мне ребенка, который в подростковом возрасте берет пример с родителей :)

xydo ★★
()

>Это когда не знающий тебя препод ставит тебе «отлично», не заглядывая в зачетку
забыл добавить: впервые увидевший тебя на экзамене)))

xydo ★★
()

> Нуууу чувак ты загнул! Ты ещё скажи что типа вьюноша учиться в вуз должен идти по собственной воле. А не с пинка папы-мамы или страха перед военкоматом. Ага.

Есть. Я например. Только на цвет диплома мне пофиг, мне просто нужна корочка, а необходимые знания я получаю на работе, ибо в институте нормально программировать и админить не научат.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от xydo

покажи мне ребенка, который в подростковом возрасте берет пример с родителей :)

Ну это знаете ли какие родители..

bibi
()
Ответ на: комментарий от xydo

>>Это когда не знающий тебя препод ставит тебе «отлично», не заглядывая в зачетку

забыл добавить: впервые увидевший тебя на экзамене)))

Это уже экзотика :) Препод, прочитавший семестровый курс.

tailgunner ★★★★★
()

>Работа на себя, ПБОЮЛ.

Я спрашивал про нормальную работу, что значит ПБОЮЛ - я знать не знаю.
Работа на себя - это значит ты сам себе директор?

lexxus-lex ★★★
()

спрашиваю без всяких под**бов, просто интересно.

Подойди к Лужкову и спроси, что нибудь из теории вероятности - пошлет на ***
Я к тому, что диплом у меня посмотрели и все, дальше их интересовал опыт и представление о том, чем я буду заниматься.

lexxus-lex ★★★
()

>Всего предметов теоретич. часть = 31

Отличных оценок по теоретич. части = 20

Не светит тебе красный диплом. Я гарантирую это.

golodranez ★★★★
()

Ты же вроде в муходрищинске? Так твой диплом хоть красный, хоть в горошек - все равно мусор.

Paul_7c0
()

btw, препод и не должен заглядывать в зачетку до того, как поставит оценку. по крайней мере, в РТИ сейчас так.

Unclown
()
Ответ на: комментарий от anterior

>> количество оценок «хорошо» не может превышать 25 %

Всё понял. Значит я пролетаю. Вопрос можно считать закрытым=)

Не больше четверти четвёрок, нет троек, дипломная на отлично.

20 пятёрок за теорию, 6 пятёрок за курсовые, 11 четвёрок за теорию. Так?

Во-первых, курсовые могут как учитывать, так и не учитывать. Год на год и вуз на вуз не приходится. Итого 26 из 37. Если пересдать 2 предмета, получится 28 из 37, что уже больше 75%. Иногда большое число краснодипломников помогает факультету выбивать себе разные блага, поэтому охотно разрешают пересдать 2-3 предмета.

То есть красный дадут, если учитывают курсовые и разрешат пересдать 2 предмета. Иди в деканат и спроси :)

При приёме на работу красный диплом от синего, имхо не отличается. Но полезен при продолжении обучения в магистратуре или аспирантуре — для участия во всяких конкурсах с денежными премиями.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Paul_7c0

> Ты же вроде в муходрищинске?
Сейчас да, но в самой недалёкой перспективе хотел переезжать в бобруйск:)

anterior
() автор топика
Ответ на: комментарий от question4

> Иди в деканат и спроси :)
Да, зайду в понедельник, всё у них узнаю:)

anterior
() автор топика
Ответ на: комментарий от urxvt

аналогично, больше чем полностью наших «отличников» выезжают на посещениях лекций и тупл^Wвыслуживанием у доски.

У нас бал случай на экзамене: сидит парнишка валит экзамен, препод его тащит буквално за уши, открывает заччетку там одни 5 и 4, препод: «о, у тебя 4 по теории вероятности» и начинает по терверу спрашивать. парень фейлит. «О, у тебя 4 по теории цепей». аналогиная ситуация. «Как ты получил-то эти оценки?» - «Автоматом».

Отсмеявшись препод поставил ему тройку.

А вы говорите красный диплом.

wlan ★★
()
Ответ на: комментарий от Unclown

они ставят оценку, когда открывают зачетку, а там одни 5. Ну и бывает не хотят «брать грех на душу» и ставят оценку выше.

//почесал свою зачетку со средним баллом 3.4.

wlan ★★
()

Спасибо

Выражаю искреннюю благодарность этому треду, напомнили что надо взять зачетку на экзамен

//чо-то я стал ее часто забывать брать на них

wlan ★★
()

лучше иметь синий диплом и красную рожу, чем красный диплом и синюю рожу

(c)

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wlan

Помню сдавал я экзамен по СПО (Системное ПО), а передо мной однокурсник рассказывает вопрос про драйвера какие-то. Ну я себе уверен, сижу и ржу про себя слушая этот бред. Парниша везде вместо слова «контроллер» говорил «компилятор». Ну типа, драйвер управляет компилятором и так далее... Поставили ему 4. Я сажусь и, ни разу не посмотрев на листок, рассказываю преподу про семафоры или что там было. Потом он мне начинает втирать «Вот ХХХ перед тобой так хорошо рассказывал, а ты тут сидишь, мычишь так не уверенно. Ну ладно, поставим 5, но на следующий раз я у тебя бал заберу». Это для меня был самый показательный момент за всю учебу, что не важно что ты несешь, а главное как. Хули я сделаю что я так по жизни говорю. Да и не на оратора же я экзамен сдаю.

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от urxvt

Гм, да это везде так, препод по сигнаьным процам нарисовал все алгоритмы и разжевал как надо решить задачу для курсача девочке в результате поставил отл и отл на экзамен автоматом, у меня же придрался к названиям переменных

wlan ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.