LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кто есть кто? (По «профессии»)(соцопрос)

0

0

Внезапно приспичило провести эдакий соцопрос - какая у кого специализация относительно работы, а то куда не глянь - кто пользует операционками на основе линкуса - так доминирующее количество системотехники. Есть ли кто из нас у кого разбирательство в компутерной технике просто увлечение, а то и не увлечение, а просто «работает себе, да и хай работает что то под названием операционная система»

Начну с себя - я Трейдер с почти годовалым стажем, экономист и математик, так же могу что-нить слабать для себя программного - так, ради увлечения и облегчения расчетов. Проф.программером и проф.сисадмином себя назвать не могу, т.к. программирование - это ремесло и специализация, остальное быдлокод.

★★★★★

Вы не меня искали?...

Студент историко-филологического факультета, отделение истории. Специальность - История, литература и культура России и Германии - официально. По факту специализируюсь на кафедре теории истории культуры, занимаюсь блогосферой.

Ох, палюсь...

NoMad ★★
()

Я воплощение мирового зла, моя цель - поработить видимую часть вселенной! В перерывах между порабощением - инженеГр-программист.

m0rph ★★★★★
()

Специальность - «компьютерные системы и сети» (матфак), 5-й курс, в последнее время быдлокодинг всё больше съедает мой моск.

ufw
()

>Начну с себя - я Трейдер с почти годовалым стажем, экономист и математик, так же могу что-нить слабать для себя программного - так, ради увлечения и облегчения расчетов. Проф.программером и проф.сисадмином себя назвать не могу, т.к. программирование - это ремесло и специализация, остальное быдлокод.

Музыкант. Всевозможная техника - хобби.

dikiy ★★☆☆☆
()

Простой такой физик, доктор наук. Убежал от нацистов и теперь работаю на американцев. Все хорошо, вот только иногда все еще на немецкий пробивает.

Придумал систему оповещения о ядерной угрозе «Овод Бэ» и тостеры.

volh ★★
()

инженнегр физик. плазменные холловские двигатели нового поколения пытаемся сделать, по ним же диссер начал делать.

timth ★☆
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

>> Странный опрос, большинство ведь только учится.

Вот именно поэтому «лор уже не торт», школота!

gvozdila
()

быдлоко^W программист-ораклист, дельфист, жабист

aydar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dragonfly

Тчорт, а я тут без образования и маленьким чле^W опытом работы.

Быдло админ в смысле вынь+никсы, мечтаю перебраться админить чисто никсы, или хотя бы для начала саппортить.

С образованием - вылетел из ИТМО с программера, вылетел из СПбГУ с психфака))

desruptor
()

системный инженер

fang
()

месяц назад - был ведущим инженером-программистом. сейчас - оформляю совместительство и собираюсь переучиваться на другую профессию - ближе к людям.

filellin
()

по образованию примат, по работе (в данный момент) - программист-эмбедщик под QNX

отец (убеждённый линуксоид) - химик-органик. это если говорить о том, кто пользует

jtootf ★★★★★
()

Учился на «Судовождение и промышленное рыболовство», выгнали. Сейчас работаю быдлокодером на ПХП и админом в том жк универе откуда выгнали)

pilotys
()

Студент-медикобиолог.

Думаю, система, на которой выполняются не менее чем все задачи, связанные с компьютером, нельзя назвать просто улечением.

valentin_v13 ★★★
()

Закончил «Прикладную математику», работаю прогером. Понимаю, что когда выбирал специальность после школы, был очень не прав.

Gvidon ★★★★
()

Инженер-конструктор, на данный момент в неоплачиваемом отпуске, так как мой завод встал.

Freiheits-Sender ★★
()
Ответ на: комментарий от Gvidon

> Понимаю, что когда выбирал специальность после школы, был очень не прав

А какую специальность надо было выбирать?

fang
()

студент-экономист, 2 курс.

Оффтопика в дуалбуте уже года три как нет, но МСОфис в Вайне - имеется.

SplindeR
()

без высшего образования. не работаю, не играю, потому использую линукс. виндовса на десктопе у меня нет 2.5 года, но знания в линуксе минимальные.

boo32
()

По профессии я безработный, а вообще админ ))
А вот моей матушке (женщине 50+) по профессии инженер ОДС, ей вобщем-то все равно, в чем не разбираться, в оффтопике или в линуксе, но не разбираться она предпочитает в линуксе, на оффтоп возвращаться не хочет :)

aksi2000
()

физиком быть интересно, но зарплата небольшая, а админом тоже интересно, но не настолько как физиком. а вообще

Тот, у кого есть мозги и руки, Никогда не пропадёт от голода и скуки, Никогда не станет рабом чужой воли, Ведь это страшнее голода и боли. Он не станет рабом судьбы. Вещей, системы - ничего не надо. Иисус был революционер, А все, кто не понял, до сих пор хотят яду

lumen супер!

lambrianov
()

Я тоже физик (оптик). После года тесного общения с зерклами, призмами, линзами и разной степени зловонности химикатами, наконец-то, стал писать диссертацию...

P.S. А лаборатория теперь у нас называется очень оригинально Быстропротекающих Молекулярных Процессов...

ArtSh ★★★
()
Ответ на: комментарий от ip1981

Ты не человек. Ты научный сотрудник центра теоретической физики ПГУ, старший преподаватель кафедры теоретической физики, кандидат физико–математически наук. Помимо этого, профессиональный понторез и слакварщик.

oguretz
()

по образованию прогер, прогером же и работаю.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от oguretz

научный сотрудник центра теоретической физики ПГУ, старший преподаватель кафедры теоретической физики, кандидат физико–математически наук

ого

jtootf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fang

> > Понимаю, что когда выбирал специальность после школы, был очень не прав

А какую специальность надо было выбирать?

Я не в том смысле, что специальность плохая. Просто я сейчас не в большом восторге от того, что делаю, а больше ничего не умею :(

Gvidon ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

Потому что надоело сбивающееся форматирование (документы делаю на одном компе, печатаю на совсем другом). Даже между виндовой и нативной версиями ОпенОфиса - и то умудряется слететь к чертям, а таблицы - дело тонкое, их переделывать лень..

SplindeR
()
Ответ на: комментарий от SplindeR

>Потому что надоело сбивающееся форматирование (документы делаю на одном компе, печатаю на совсем другом). Даже между виндовой и нативной версиями ОпенОфиса - и то умудряется слететь к чертям, а таблицы - дело тонкое, их переделывать лень..

Не знаю не знаю, от инфрарессурса одинакого отображает и на линуксе и под виндятиной.

Siado ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от SplindeR

в вендоофисах та же ерунда. недавеча как вчера наблюдал, как дядька принёс pptx презентацию а она криво открывалась. пришлось ему бегать в pdf переводить.

timth ★☆
()
Ответ на: комментарий от Siado

вот это верно

но для получения знаний по ИБ и прочим линупсам нужно окончить ВУЗ по линупсовой специальности ;)

opensuse
()

жаль делилен ушёл, узнали бы кто он. До сих пор по нему скучаю. Вот к чему приводят менструальные истерики фемороссиян :(

spunky ★★
()
Ответ на: комментарий от opensuse

Просто интересно совпало =)

opensuse

физик-ядерщик

opensuse

я собираюсь получать второе высшее по какой-нибудь кулхацкерской специальности, типа «информационная безопасность» или там «компьютерные системы и сети»

yoghurt

блин, а я ведь тоже хотел идти в ядерщики)) а пошёл на какое-то фуфло, теперь жалею

yoghurt

Учат по специальности «системы безопасности компьютеров»

yoghurt ★★★★★
()

Биофизик, сейчас магистрант. Занимаюсь электрофизиологией. Где там, интересно, hibou?

Axon ★★★★★
()

Web-программист.

Для нарушений репрезентативности статистики замечу, что Linux'ом (Ubuntu) осознанно пользуется мой знакомый, инспектор по технике безопасности (никакого отношения к IT) :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leonder

>Web-программист

Образование - менеджер. Работал негром, системщиком, сисадмином.

Образование - инженер химик-технолог, а вот трудовой путь - аналогичный :)

KRoN73 ★★★★★
()

По специальности - мало и слабо (за 4 курса-то)

Но зато в силу природы нашего факультета нас больше учат как радистов - теория управления, линейные системы (не уравнений, нее!), цифровые устройства и прочая мутотень :)

yoghurt ★★★★★
()

Инженер, специальность «Микроэлектроника». Работаю жабабыдлокодером за еду.

fenris ★★★★★
()

> компьютерные системы и сети

Поверь, преимущественно учат сферической устаревающей бредятине, хотя и зависит во многом от ВУЗа и везучести. Меня, например, пичкали тоннами С++ и даже MFC (после чего на cpp в любом виде просто смотреть не могу). А вот народ всего на курс младше уже вовсю изучал Qt.

Лично я бы хотел большего объёма жабы (а не один модуль с учётом майских праздников) и web-технологий, что сейчас и навёрстываю в свободное время.

Разумеется, никаких шаблонов проектирования, best practices и т.д., обычные лабы и в лучшем случае олимпиадные задачки. При том, что в качестве курсовой работы, например, вполне мог достаться компилятор.

Интересно, что учебная программа 4 года подряд была один-в-один с системными программистами.

ufw
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.