LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[вещества][сапоги][мозг]дед мороз

,

0

0

Было мне около 4-х или 5-лет.

На новый год в детском саду устраивали утренник - с ёлкой, дедом морозом, снегурочкой, хороводами, чтением стишков с табуреток.

Из всего детства этот день стал для меня одним из самых ярких воспоминаний за всю жизнь. Даже не весь день, а один момент - когда я увидел, что дедушка Мороз ходит в женских сапогах на каблуке. Это было озарение - я понял, что дед Мороз - это обман. Но я не расстроился. Наоборот - я был очень рад. Я _раскрыл_ этот обман сам. Без помощи родителей, воспитателей и прочих.

А как вы узнали, что деда мороза нет? :)

★★★

Я боюсь представить, что в твоей голове пронеслось, когда узнал «откуда берутся дети» хех, а вы дед мороз.

П.С. Вообще изначально в него не верил.

f3ex ★★
()

>А как вы узнали, что деда мороза нет? :)

Как нет?!

ist76 ★★★★★
()

Дед Мороз существует, это же не Бог.

linux4ever
()

С детства увлекался мифологией, и потому воспринимал всё это соответствующим образом :-)

Cancellor ★★★★☆
()

Хрен его знает, уже не помню, но донской табак я стал курить позже!

filosof ★★
()

Он мне както попался в лесу и сказал "ты меня не видел, если чо"

так я понял что его нет

wfrr ★★☆
()

А нахрена детям всяку ерунду городят про дед морозов, снегурок, аистов, зайчиков и прочий мороз! Что слабо сказать, что они взялись из сперматазоидов?! И то, что подарки под ёлки они сами кладут?

filosof ★★
()

я в него с самого начала не верил. точнее верил (и верю) на столько же, на сколько верил в кощея бессмертного и бабу ягу.
правда, одно время был уверен что подарки под елкой действительно от него.

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от filosof

>А нахрена детям всяку ерунду городят про дед морозов, снегурок, аистов, зайчиков и прочий мороз! Что слабо сказать, что они взялись из сперматазоидов?! И то, что подарки под ёлки они сами кладут?

я так думаю, детям говорят про дедовморозов и аистов just for lulz. Ну, чиста поржать.

или, как вариант - «почемучный» период так задалбывает, что родители используют любой шанс отомстить отпрыску :-]

geek ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

>я в него с самого начала не верил

одно время был уверен что подарки под елкой действительно от него.

поделил на ноль

geek ★★★
() автор топика

4.2

А как вы узнали, что деда мороза нет?

4.2. Дед Мороз есть.

Camel ★★★★★
()

А я считал его бесплотным духом, да.

Начал подозревать, что его нет, узнавая о происхождении подарков, вот. С высшей сущностью это не вязалось.

SplindeR
()

Самый лучший самогон - ну курином помете.
Почти как сигареты Донской Табакъ, только жидкие

ist76 ★★★★★
()

>А как вы узнали, что деда мороза нет? :)

Воспитывался я у бабушки с дедушкой, а дед у меня еще с Арцимовичем бухал, так что меня этот вопрос никогда не волновал - ну веселая традиция, не более того

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

От донского табака нет таких последствий для мозга, как от самогона!

filosof ★★
()

Основная твоя проблема в том, что Дед Мороз есть.

kilolife ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

эту чутка другое. то что в садике и по ящику не дед мороз я был уверен. но упрямые факты (подарки в общем то) были увесистым признаком его существования. позже, когда я узнал что подарку под елку на этот раз положили родители, я допускал, что прошлый раз их ложил дед мороз (ведь я вымахал еще на год и мне уже может не положено, и что дарить подарки теперь забота родителей).
такое оно, детство.

VladimirMalyk ★★★★★
()

> я допускал, что прошлый раз их ложил дед мороз (ведь я вымахал еще на год и мне уже может не положено, и что дарить подарки теперь забота родителей)

Он перестает ложить подарки самостоятельно тогда, когда родители начинают самостоятельно зарабатывать на них деньги. До этого волей-неволей, подарками балует необязательно мороз, но чаще всего таки дед.

shimon ★★★★★
()

> Даже не весь день, а один момент - когда я увидел, что дедушка Мороз ходит в женских сапогах на каблуке. Это было озарение - я понял, что дед Мороз - это женщина.

Fixed.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

я в семье второй ребенок, так что родители к тому моменту уже стояли на ногах. ну и дед был в 700км :)

VladimirMalyk ★★★★★
()

На самом деле дед мороз есть

он существует только в новый год и состоит из коллективного бессознательного которое в лице родителей тайком помещает подарки под елки подарки. То есть подарки дарятся именно дедом морозом - так как родители в момент дарения являются частью деда мороза.

wfrr ★★☆
()

>Я _раскрыл_ этот обман сам. Без помощи родителей, воспитателей и прочих.

Прошло время, гек подрос и возмужал, но уже не мог остановиться. «Someone's *wrong* on teh internets!!», - произносил он боевой клич. С тех пор он мчит на своем ИЖ Планета по плохим дорогам необъятной Родины, раскрывая один за одним подлые обманы попов, массонов, коммонлисперов и Мастеров Зы Фэн Чу. И если вечером посмотреть в сторону заката, при удачном стечении обстоятельств можно увидеть отсвет его торсионной шашки за спиной.

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от volh

И потом титры. И песня:

Громыхает гражданская война от темна до темна,
Много в поле тропинок, только правда одна.

volh ★★
()

> этот день стал для меня одним из самых ярких воспоминаний за всю жизнь. Даже не весь день, а один момент - когда я увидел, что дедушка Мороз ходит в женских сапогах на каблуке

Для одного знакомого(яростно косившего от армии) самым ярким воспоминанием были кирзачи и погоны на подружке из асечки, которую он развёл, как ему казалось, на свидание.

saluki
()

Да это же во времена web1.0 было... Но по моему на granddadfrost@ya.ru

Okitain
()

> Прошло время, гек подрос и возмужал, но уже не мог остановиться.

Однажды геку дали сыворотку правды, но ошиблись с дозировкой и дали ее слишком много.

И гек начал говорить правду. И не останавливался, пока не сказал ее всю. Он говорил ужасные вещи. По планете прокатилась волна самоубийств, начиная от политиков, генералов, гадалок, политтехнологов, финансистов, рекламщиков, эстрадных певцов и киноактеров и заканчивая трехлетними детьми, которые не смогли адекватно воспринять описание процесса своего появления на свет и факта, что на самом Дед Мороз — бородатая женщина.

shimon ★★★★★
()

я тут внезапно понял, что хотел бы это увидеть. всмысле, как трехлетние дети «commit suicide».

volh ★★
()

> ....что на самом Дед Мороз — бородатая женщина.

Говорят, это не каждый может себе позволить )) ... Дед Мороз.

elipse ★★★
()

> А как вы узнали, что деда мороза нет? :)

Не помню. В 3 года я уже откуда-то знал, что его не бывает.

question4 ★★★★★
()

> А нахрена детям всяку ерунду городят про дед морозов, снегурок, аистов, зайчиков и прочий мороз! Что слабо сказать, что они взялись из сперматазоидов?!

Видимо, да. Хотя опять же я в 3 года откуда-то знал про кесарево сечение. Хотя сам термин узнал лет в 10.

И то, что подарки под ёлки они сами кладут?

А вот это я знал. При плотности населения в квартире 1 человек на 2,9 м² сложно что-то прятать.

question4 ★★★★★
()

Замучил вопросами старшего брата ^__^

wyldrodney
()

Я узнал соседского «дядю Ваню» что всем детям на улице подарки приходил и дарил.

xscrew ★★
()

по-разному бывает:

я практически с самого начала понимал, что он ряженый. С другой стороны у моей знакомой дочь лет до 11 серьезно верила, что дед Мороз есть: «он» оставлял подарки и, что интересно, следы...

Правда, когда она узнала, было у неё разочарование.

record ★★★★★
()

Я, правда, деда Мороза на каблуках не видел

record ★★★★★
()

Терри Прэтчетт открыл мне глаза на ужасную правду: Дед Мороз существует, но совсем не такой. Хинт: красное и белое - это кровь на снегу.

Однажды Дед Мороз придёт к тебе в Новогоднюю ночь!

Xenesz ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.