LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

fb2 editor, нужен ли

0

0

А вот нужен ли кому-нибудь открытый кроссплатформенный fb2-редактор? Востребован ли продукт? Пытался ли кто писать сам?

Я вот прикинул объём работы, и что-то расхотелось одному писать. Может кто уже что ковыряет на эту тему?

Ответ на: комментарий от annoynymous

А тебе не кажется, что тупо воспроизвести функционал уже существующего текстового процессора на добрых 40% — не только лажа, но еще и бесполезная трата времени?

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Тогда уж лучше что-нибудь lyx-подобное использовать. Там форматирование в первую очередь логическое

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Вообще интересная идея. Когда закончу с одним проектом на пхп, может и займусь.

drull ★☆☆☆
()

>Лучше напиши конвертор из ODT

Из визуальной разметки в логическую? Хм.

KRoN73 ★★★★★
()

> А вот нужен ли кому-нибудь открытый кроссплатформенный fb2-редактор? Востребован ли продукт? Пытался ли кто писать сам?

Ну сделаешь ты ещё одну моду для emacs? И что с того?

P.S. fb2, да и xml вообще не предназначен для редактирования человеком в объёмах более одной-двух строк.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

>P.S. fb2, да и xml вообще не предназначен для редактирования человеком в объёмах более одной-двух строк.

Чёрт. Даже удивительно, как я лет 6 назад верстал книжки по нескольку сот килобайт в редакторе Far'а и при помощи perl.exe :) Фактически считанные минуты уходили.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> Чёрт. Даже удивительно, как я лет 6 назад верстал книжки по нескольку сот килобайт в редакторе Far'а и при помощи perl.exe :) Фактически считанные минуты уходили.

Очевидно бинарник должен был быть другой aka latex.exe :), но это совсем другая история.

Evgueni ★★★★★
()

Может для начала сделать что б txt2tags умел в fb2? (кажется он не умел) Не совсем то, правда.

Deleted
()

По затратам времени написать правильный плагин для опенофиса ничуть не проще, чем тот же редактор с нуля написать. Не забываем, что fb2 — это логическая разметка, а odt — физическая.

annoynymous ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KRoN73

Нет, конечно. Оно для реального использования непригодно, я проверял.

Для fb2 крайне критичны всякие штуки типа проверки орфографии, убирания переносов, расстановки кавычек и так далее, как в FBE, короче. Плагины обязательны.

annoynymous ★★
() автор топика

Ужас, а в odt xml, а мужики-то и не знают, что опенофисом западло пользоваться!

Никто же не говорит о правке xml, речь идёт о чём-то WYSIWYG-подобном.

annoynymous ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Для начала у меня есть свой проект metafb2, который из вики-подобной разметки делает fb2. Меня он устраивает полностью как инструмент создания новых книг. Но вот для редактирования/вычитки уже существующих книг программы-редактора не хватает.

Пример разметки http://metafb2.googlecode.com/svn/trunk/sample/content.txt

annoynymous ★★
() автор топика

> Ужас, а в odt xml, а мужики-то и не знают, что опенофисом западло пользоваться!

Ну да. Это так и есть, хотя это совсем другая история. Для текстов XML нужен исключительно как замена закрытым бинарным форматом - как меньше зло.

Никто же не говорит о правке xml, речь идёт о чём-то WYSIWYG-подобном.

Как бы смысл этого совсем ускользает.

Evgueni ★★★★★
()

> Но вот для редактирования/вычитки уже существующих книг программы-редактора не хватает.

Прочитал эту фразу и примерно понял что оказывается нужно. Смотрите в сторону emacs - там это есть.

Evgueni ★★★★★
()

> Смотрите в сторону emacs - там это есть.

Там какой-то хардкор.

annoynymous ★★
() автор топика

> Как бы смысл этого совсем ускользает.

Посмотри на виндовый FBE, нужно что-то подобное.

annoynymous ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.