LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[история успеха]Линакс и несколько мониторов

0

0

Т.к. для эксперементов с разными опциями xf86-video-ati пришлось создать xorg.conf, заодно решил подключить к ноуту десктопный монитор. Предыдущая беглая попытка закончилась тем, что без опции Virtual в xorg.conf ничего толком не работало как надо(даже для простого переключения между экранами без их объединения приходилось перезагружать иксы), а создавать и заполнять файл было лень :) Сейчас же добавив Virtual 4096 4096, был под впечатлением от того как все гладко заработало, учитывая сколько на работе уже насмотрелся на бедолаг, которые под альтернативной ОС устраивают плясками с бубном для подключения второго монитора.

Собственно я не пойму одного - почему нельзя автоматически определять нужный Virtual Size, учитывая, что после добавления опции в xorg.conf не пришлось даже перезапускать иксы?

★★★★
Ответ на: 4,2 ? от dk-

ниразу не плясал с бубном для многомониторности :)

на работе одмины при подключении разных мониторов на системе с видеокартами NVIDIA проводят чуть ли не целые ритуалы чего-то там тыкая 8) Доходило даже до смешного - вторичный монитор не хотел работать с одной из сторон(вроде слева). Наблюдал со стороны за процессом трижды.

Andru ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Andru

> Собственно я не пойму одного - почему нельзя автоматически определять нужный Virtual Size, учитывая, что после добавления опции в xorg.conf не пришлось даже перезапускать иксы?

в 32 ядре как бы уже не надо плясать

yltsrc
()

>на работе одмины при подключении разных мониторов на системе с видеокартами NVIDIA
Опять 4.2, у меня двухголовая nvidia, никогда проблем не было с подключением двух мониторов.

anotheranonymous
()

у меня gf6600 я так и не осилил этот секас с настройкой иксов на два моника , херня эта ваша нфидия

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от yltsrc

в 32 ядре как бы уже не надо плясать

хммм, возможно первые попытки я делал как раз с 31, т.к. 32 задержалось с релизом в репозиториях арча.

Andru ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anotheranonymous

Опять 4.2

кому 4.2, а кому реалии из жизни при использовании WinXP 8) Оно то в конечном итоге работает, но сопутствующий секас не впечатлил.

Andru ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от wfrr

Немудрено: отсутствие мозга, короткие лапки, постоянная диарея - все это повлияло на достижение успеха.

anotheranonymous
()
Ответ на: комментарий от yltsrc

у меня еще и комп не один, дупло по схеме НИИ ЧАВО

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от anotheranonymous

Вот оно что. Я то про линукс, а тут даже не знаю чего сказать.

Вредно читать мои топики с одинаковым настроем ответить мне как какому-то вендо-троллю )

Andru ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от wfrr

Какие же кривые руки надо иметь, чтобы на nvidia не осилить многомониторную конфигурацию? Даже не представляю что сделать такого нужно, ибо у меня на nvidia всегда всё в два клика заводилось, в отличие от ati.

Reset ★★★★★
()

> которые под альтернативной ОС устраивают плясками с бубном для подключения второго монитора.

какие нахрен пляски? два клика мышкой и все работает.

почему нельзя автоматически определять нужный Virtual Size

а nvidia-settings само автоматом определяет и выставляет :)

isden ★★★★★
()

> на работе одмины при подключении разных мониторов на системе с видеокартами NVIDIA проводят чуть ли не целые ритуалы чего-то там тыкая 8)

ох лол. увольте ваших быдлоодминов, ибо у них руки из жопы. ну нет никаких проблем с многомониторностью, нет! и сейчас нет и 5 лет назад не было (когда у меня появилась первая карточка nvidia, еще в десктопе)

isden ★★★★★
()

Странно что для ATI нету готового решения. Года два назад подключал два монитора, все легко настроилось через nvidia-settings.

A2K
()

А на интеле достаточно подключить монитор/проектор и запустить krandtray/xrandr.

unikoid ★★★
()

У меня год назад были xf86-video-ati. Без xorg.conf. Просто поднялись 2 монитора и все. Вообще ничего не делал.

Pavval ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.