LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[жж]Сервис-центр Lenovo, Москва

0

0

Случилось страшное - накрылся купленный буквально неделю назад Thinkpad X200S. При попытке запустить не выдает ни писка, ни сообщений на экран - ничего. Просто горит три лампочки (те, что связаны с питанием), тихо шуршит вентилятор, больше ничего (и так стоит). Есть почему-то подозрение, что проблема в чипе безопасности (потому что он на него и до того грешил при загрузке, да я все думал, что просто не настроено, обновлял BIOS через встроенную тулзу и т.д. - ибо впервые пользуюсь Thinkpad-ом) - ну не верю я, что уже через неделю случилось что-то серьезное. Тем более, иначе бы он не стоял бы после запуска, а просто отрубал бы питание.

Собственно, вопрос - какой сервис-центр в Нерезиновой порекомендуете? Я так понял по сайту, их куча и все они от разных фирм, значит качество работы и сервиса различается. Сколько могут взять времени на ремонт? (а то я без рабочего инструмента) И, наконец - они его на самом деле ремонтируют, или же просто заменяют на чей-то отремонтированный? (мне так когда-то поменяли сканер HP в родном сервис-центре). И могут ли быть проблемы от того, что родную висту я, естественно, снес? (да, наивный вопрос, но все же).

★★

Последнее исправление: NoMad (всего исправлений: 1)

А у меня вот три дня как Dell Mini работает. А тебе соболезную.
Но, может, ты уже пробовал на нём операционку переставлять?
А то я уже и не знаю. чем вызвать установку с флешки. syslinux из Unetbootin'а не помогает ._.

SplindeR
()
Ответ на: комментарий от SplindeR

Дык, Ubuntu я ставил через Unetbootin, работает отлично. Равно как и Fedora через liveusb-creator. В чем проблема-то?

NoMad ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от NoMad

Ubuntu и у меня успешно ставится, спасибо встроенной убунтушной утилите для создания флешек.
А вот с чем пооригинальнее - не помогает. и Юнетбутин тоже. Обидно.

SplindeR
()

нафиг-нафиг.
Pardus.
«Pardus ISO files are generated as hybrid images which can be burned to a CD, DVD or dumped to a hard disk-like media, such as a USB stick.»
ИСОшку вообще надо было распаковывать? Или стоило кидать прям так?

SplindeR
()

вынь батарею и память оперативную, вставь память и батарею, и попробуй включить. можешь начать просто с батареи

dimon555 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SplindeR

всё, сам нагуглил себе много интересного. Вот так всегда, стоит только начать спрашивать.

SplindeR
()
Ответ на: комментарий от dimon555

вынь батарею и память оперативную, вставь память и батарею, и попробуй включить. можешь начать просто с батареи

Батарею вытаскивал, а память зачем?

NoMad ★★
() автор топика

На всякий пожарный - у меня только один модуль памяти, так что ее на сбойность не проверишь

NoMad ★★
() автор топика

>Батарею вытаскивал, а память зачем?
можно разобрать и попробовать сбросить настройки кмоса через перемычку

dimon555 ★★★★★
()

Там материнка в герметичном кожухе, если мне не изменяет память. На базовые операции (смена памяти/жесткого диска/карт расширения) гарантия распространяется, но вот на такие ковыряния - почему-то думаю, что нет.

NoMad ★★
() автор топика

Почему-то на втором форуме, где я задал этот вопрос, меня тоже послали с отверткой внутрь. Почему? Что, сервис леново на самом деле такой жуткий, что лучше без крайней необходимости не соваться? Или бабок стрясут? Не понимаю.

NoMad ★★
() автор топика

мой прогноз не менее 2 недель(скорее месяц), поэтому если можно исправить самому, то лучше самому... замена материнки, нууу месяц наверно

dimon555 ★★★★★
()

Неси туда где брал и требуй замены на новую. Раз попался брак, то смысла его ремонтировать нету - ноут уже не торт будет. Ноут за неделю сломаться не должон.

Zodd ★★★★★
()

Естественно бесплатно, кстати гарантийный талон не нужен, у них база серийников есть.

Reset ★★★★★
()

Если lenovo не успела испортить ibm'овский сервис, то замену материнки сделают за две недели максимум.

Reset ★★★★★
()

посмотри в закон о защите прав потребителей, возможно ты просто можешь его вернуть обратно в течение двух недель со дня покупки в случае существенных дефектов, точно уже не помню.

true_admin ★★★★★
()

> обновлял BIOS через встроенную тулзу

Хы.... меня удивляет одно, зачем обновлять биос? чтобы потом ваш мат плата превратилась в кусок текстолита?

Windos7
()
Ответ на: комментарий от Windos7

>Хы.... меня удивляет одно, зачем обновлять биос? чтобы потом ваш мат плата превратилась в кусок текстолита?
чтобы что-то обновилось в районе ACPI например?

dimon555 ★★★★★
()

>чтобы что-то обновилось в районе ACPI например?

вот у ТС чтото и обновилось там

Windos7
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.