LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[торсионное] Случай в автобусе

0

0

Захожу я, значит, в автобус, становлюсь на задней площадке у окошка и ожидаю билетершу. Автобус на ямах качает, билетерша, девочка лет 22, протискивается через туловища ко мне. По дороге умело хамит обмороженным пассажирам и гонит стоящих в середине в мою сторону. Начинаю готовить гроши для билета, а в кармане их накопило-о-ось!!! И тут она рявкает - Нечего мне железные давать!!! (И тому подобное).

Я на нее поглядел, а она вся сине красными красками светится вперемешку, а особенно в области живота. И видно что подташнивает. И дернуло же меня ляпнуть - Сама залетела - теперь нефиг на всех огрызаться!

Она злобно позыркала и задним ходом на свое место молча ушагала. Оттуда все 2 мои остановки с опаской глазела на мою бородатую физиономию, билеты с задней площадки брать не решилась. Теперь думаю что все таки надо шифроваться внимательней

★★★★★

Ответ на: комментарий от bioreactor

>Мы же не задумываемся что поедание куры-гриль это низкое и вульгарное зло - просто привыкли и это не мешает развивать культуру эмоций. Так же могло произойти с детьми

проработка культуры эмоций - это гора, рождающая мышь. но, в обычной жизни, со всех сторон на нас сыпется куча проверенных и непроверенных социальных шаблонов, скреплённых какими-то общественными ценностями. есть «хорошо», «правильно», «модно» ... а вот для того, чтобы правильно поставить риторический вопрос к этим шаблоном - экзистенциального опыта (той самой мыши) у многих и не хватает (заменяют белками).

filellin
()
Ответ на: комментарий от wfrr

> Таки материалы тебе почитать надо, дабы уяснить, что покуда нервные окончания работают будет проанализированна вся «уловленная» инфа, детка.

Таки материалы почитать надо тебе. Перед непосредственно осознанием сигнал проходит множество стадий на каждой из которых происходит откидывание части сигнала по тем или иным причинам, поэтому действительно «уловленной» инфы остается очень мало.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

>> А что такое «духовно» и как это влияет на восприятие?

ооо чувак. это вообще отдельная тема разговора. тут и совершенствование в преодолении страстей, и поиск предназначения, и получение эмоционального опыта.. ты зря это тут спросил. слишком обширная тема.

Это типа такой уход от ответа?

SV0L0CH
()
Ответ на: комментарий от Zodd

Он имеет ввиду уровень морали, который не даст духовно развиваться выше определенного предела. В данном случае -мясоедство. Само осознание того, что ты потребляешь продукт ценой гибели другого существа не даст развиться выше. разумеется - если из-за тебя гибнут другие, то о каком развитии может быть речь...

bioreactor ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ixrws

>Хотя даже между свининой и скажем морской рыбой очень большая разница. А между людьми и животными целая пропасть.

Как будто люди не животные.

SV0L0CH
()

Все правильно сделал! Т.к. если залетела - это еще не повод хамить.

yaba ★★★
()
Ответ на: комментарий от slipped_on_blade

>Подтянулась тяжелая артиллерия >_<

Я же теперь не усну!

И не говори... Надо говорилку натравить на RSS с фильтром по топику

yyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SV0L0CH

нет, это и есть ответ. и состоит он в том, что не все можно лаконично описать. к примеру в случае с духовным развитием ты этого никак не сделаешь. поэтому не требуй невозможного.

Komintern ★★★★★
()

>Рыбу

Вчера чистил карпа. Живого. Таки эмоций было чуть более, чем при жарке куска мяса из холодильника =)

yyk ★★★★★
()

>Он имеет ввиду уровень морали, который не даст духовно развиваться выше определенного предела. В данном случае -мясоедство. Само осознание того, что ты потребляешь продукт ценой гибели другого существа не даст развиться выше. разумеется - если из-за тебя гибнут другие, то о каком развитии может быть речь...

Читая это складывается впечетление что духовное развитие на самом деле не что иное как деградация. Ограничение на чтото не способствуют выживанию. Ограничение на убийство такое же ограничение как и остальные. Духовность ненужна.

SV0L0CH
()

ЭЭЭ ты будешь в шоке, но все же нет

bioreactor ★★★★★
() автор топика

> Ограничение на чтото не способствуют выживанию

т.е если мне ограничить право тебя убить - это не будет способствовать твоему выживанию? ну вот :) и нечего тут лужи газифицировать.

Komintern ★★★★★
()

>Ограничение на чтото не способствуют выживанию. Ограничение на убийство такое же ограничение как и остальные.

Не пали контору. Чем больше тех, кто считает что не может - тем легче тем, кто знает что может =]

yyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Myp3ik

> А что вы скажете об испускании негативной энергии в абсолют и вреде сего процесса ?

абсолют на то и абсолют, что уканный выше процесс невозможен.

Komintern ★★★★★
()

Ограничение? о них речи не было. Развитие предполагает возможность отказа от ненужного. Выживание - это животный инстинкт. Ты реально думаешь что животные инстинкты ведут к развитию?

bioreactor ★★★★★
() автор топика

Рыбы и даже растения ведь тоже живые существа?

Harald ★★★★★
()

>т.е если мне ограничить право тебя убить - это не будет способствовать твоему выживанию?

Право? Причём тут право? И что такое право(кто сказал «лево»?!)?

SV0L0CH
()

>Ты реально думаешь что животные инстинкты ведут к развитию?

вестимо нет, токмо вивисекция. и порка ещё помогает

yyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zodd

>А что такое энергия?

энергия это такая работа... (о чём вообще я?)

SV0L0CH
()

>Ограничение? о них речи не было. Развитие предполагает возможность >отказа от ненужного. Выживание - это животный инстинкт. Ты реально >думаешь что животные инстинкты ведут к развитию?

Если человек или животное умрет, то он(о) уже не сможет развиваться. Так что инстинкт выживания нужен для развития :)

Harald ★★★★★
()

А я бы схавал младенца от той телки-контроллера.

MuZHiK-3
()

Все не читал. Но я бы на твоем месте извинился в след. раз. Ну и еще рассмотрел бы малыша, подсказал ей, что ему не хватает :)

gh0stwizard ★★★★★
()

я спать, продолжим дискуссию завтра. и не дай Господь сюда прийдет geek или redgremlin. ибо же испортят нафиг весь торт.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

>Ну и еще рассмотрел бы малыша, подсказал ей, что ему не хватает

Другой мамы чтоли?(я не сильно растолстел? не?)

SV0L0CH
()

>я спать, продолжим дискуссию завтра. и не дай Господь сюда прийдет geek или redgremlin. ибо же испортят нафиг весь торт.

конечно. Я тебе напомню, что ты обещал ответить на вопросы, но так и не ответил :)

ну чо, ты протрезвел, и в состоянии объяснить, что ты понимаешь под всякими разными «духовными» словами? =)

geek ★★★
()

>я спать, продолжим дискуссию завтра. и не дай Господь сюда прийдет geek или redgremlin. ибо же испортят нафиг весь торт.

Я тоже не хочу с ними делится... эээ.... в смысле, спокойной ночи :)

SV0L0CH
()

>Развитие предполагает возможность отказа от ненужного. Выживание - это животный инстинкт. Ты реально думаешь что животные инстинкты ведут к развитию?

животные инстинкты не дают опуститься ниже и только - они гарантируют уровень. а для ассимиляции высшего (т.е. для образования символа, который дальше и будет «откликаться» на сложное переживание, вместо за уши притянутого анализа) всегда нужно своего рода посвящение (т.е. «тестирование» этой вашей «высшей» этики) - это всегда риск, дорога в никуда. отказ от ненужного или от привычного? здесь, имхо, действительно нужна очень сильная эмоция (разочарование в жизни-там, проявление каких-то способностей, осознание пути и т.п.), которая могла-бы пересилить страх этого отказа «от ненужного».

filellin
()
Ответ на: комментарий от geek

>ну чо, ты протрезвел, и в состоянии объяснить, что ты понимаешь под всякими разными «духовными» словами? =)

Ну он теперь типа как спать пошёл... :(

SV0L0CH
()

>Читая это складывается впечетление что духовное развитие на самом деле не что иное как деградация. Ограничение на чтото не способствуют выживанию. Ограничение на убийство такое же ограничение как и остальные. Духовность ненужна.

Ну-ну. Никто не запрещает в самообороне убить человека. Тебя не трогают и ты по идее не должен. Духовность в том и заключается, что у тебя есть все и от других тебе ничего не надо.

gh0stwizard ★★★★★
()

>Тебя не трогают и ты по идее не должен.

Обычно так и происходит.

Духовность в том и заключается, что у тебя есть все и от других тебе ничего не надо.

Если мне от других ничего не надо, то зачем они мне надо?

Полезность комуто так же является одним из критериев отбора и выживания. Я не буду сохранаять бесполезных мне.

SV0L0CH
()

>Никто не запрещает в самообороне убить человека

УК запрещает

Тебя не трогают и ты по идее не должен

Тебя не трогают, а ты никого не можешь

Духовность в том и заключается, что у тебя есть все и от других тебе ничего не надо.

Это не духовность, это великая русская мечта (кто сказал еврейско-американская?)

Unclown
()

А я как-то шёл по улице и увидел каким-то внутренним глазом, что навстречу вроде-бы человек идёт, а на самом деле в нём что-то не совсем человеческое. Инопланетяне существуют? Или это кто был?

INFOMAN ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.