LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[специалистам] биржа труда, подскажет кто?

0

0

позвонил сейчас в местный центр занятости населения... по интересующим меня вопросам сначала надо идти на групповую консультацию в следующую среду. а сейчас типа бамбук кури.

есть у кого опыт общения с ними?

суть в чем: вот я работаю в журнале официально фотографом. работы там итак мало, соответственно зп никакая (чуть выше 1мрот), а тут еще дела совсем плохи, и ее не платят.

в общем 2ндфл и пенсия у меня смешные очень.

но речь то не о том - живу я конечно же не на эту зп. а сам кручусь.

хочу уволиться с журнала и встать на учет. дабы иметь шансы на получение субсидии на открытие дела.

ну вот мы и подошли плавно к моему вопросу: а не начнут ли мне предлагать все подряд? от дворника в жэке?

образование у меня средне-специальное, что-то типа «ПО ВТ и АСУ», оконченной вышки нет. думаю с этим свет максимум «оператор эвм» за 10к что мне нафиг не нужно.

а вакансию фотографа от них конечно не дождешься.

так что будет? мне предложат всякое «оператор эвм» я 3жды откажусь и меня шлют нахрен? прощай статус безработного и шансы на рассмотрение бизнес-плана?

или всеж есть шансы искать именно по фото? тем более я по фото официально работал. и ... за этот срок у меня ни дня опыта «оператора эвм» = )

я те хочу сказать, что когда даешь в центр занятости заяву, что те нужен инженер-проектировщик, то они начинают присылать всех подряд, в том числе инженеров-программистов и инженеров-электриков. так что стоит попробовать

antony986
()

так что будет? мне предложат всякое «оператор эвм» я 3жды откажусь и меня шлют нахрен?

А зачем отказываться? Соглашайся, потом иди в фирму и проси, чтобы написали отказ, типа не подходишь - обычно с отказами проблем нет.

Flying_Funk
()
Ответ на: комментарий от Flying_Funk

а проблем не выйдет?
возьмет фирма да заявит «вы нам, уроды, кого присылаете? отказ им сразу нужен»

dk-
() автор топика

Не, ты просто идешь по адресу
и там собеседуешь так, чтобы тебя не приняли на ненужную работу.

Я так 6 мес продержался, потом еще и второе высшее за счет ЦЗ получил :-)))

Deleted
()

дабы иметь шансы на получение субсидии на открытие дела.

таки размышления ухватить халяву были серьезны?

так что будет? мне предложат всякое «оператор эвм» я 3жды откажусь и меня шлют нахрен? прощай статус безработного и шансы на рассмотрение бизнес-плана?

да :)

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

>а проблем не выйдет?

возьмет фирма да заявит «вы нам, уроды, кого присылаете? отказ им сразу нужен»

Это довольно распостранённая практика.

xetf ★★
()

таки (тот) тред не читал но осуждаю?

таки да )

худей уже, а :)

да ну, на работе иногда надо же отвлекаться от скучного С++ )

Andru ★★★★
()

Предлагать будут исходя из твоих интересов. Можешь отказываться.

Sekai
()

Закон РФ от 19.04.1991 N 1032-1 (ред. от 27.12.2009) «О занятости населения в Российской Федерации»

Статья 4. Подходящая и неподходящая работа

1. Подходящей считается такая работа, в том числе работа временного характера, которая соответствует профессиональной пригодности работника с учетом уровня его профессиональной подготовки, условиям последнего места работы (за исключением оплачиваемых общественных работ), состоянию здоровья, транспортной доступности рабочего места.

4. Подходящей не может считаться работа, если: она связана с переменой места жительства без согласия гражданина; условия труда не соответствуют правилам и нормам по охране труда; предлагаемый заработок ниже среднего заработка гражданина, исчисленного за последние три месяца по последнему месту работы. Данное положение не распространяется на граждан, среднемесячный заработок которых превышал величину прожиточного минимума трудоспособного населения (далее - прожиточный минимум), исчисленного в субъекте Российской Федерации в установленном порядке. В этом случае подходящей не может считаться работа, если предлагаемый заработок ниже величины прожиточного минимума, исчисленного в субъекте Российской Федерации в установленном порядке. (в ред. Федерального закона от 17.07.1999 N 175-ФЗ)

Finder15
()

>ну вот мы и подошли плавно к моему вопросу: а не начнут ли мне предлагать все подряд? от дворника в жэке?

которая соответствует профессиональной пригодности работника с учетом уровня его профессиональной подготовки,

Finder15
()
Ответ на: комментарий от Finder15

так «официально» (диплом) я «оператор эвм».
по фото никакого образования нет. только опыт работы.

dk-
() автор топика

а «сам уволился» прокатит ... ?

- а чего уволился?
- да работы мало, денег еще меньше, вон справку сами смотрите.

= )

dk-
() автор топика

На практике могут возникнуть споры по поводу определения «подходящей работы». Основные критерии изложены в ст. 4 Закона о занятости. Работники службы занятости рассматривают каждое из четырех условий наличия подходящей работы более детально. Первое условие - профессиональная пригодность, которая определяется уровнем профессионального образования, подтвержденным соответствующим документом (дипломом, свидетельством); продолжительностью (опытом) работы по имеющейся профессии (специальности) и по другим профессиям, приобретенным в процессе трудовой деятельности, а также уровнем квалификации (разряд, класс, категория). Служба занятости, подбирая гражданам подходящую работу, учитывает квалификационные требования, определенные квалификационными характеристиками профессий рабочих, должностей руководителей, специалистов и служащих, которые предъявляются работодателями к работникам. В целях более точного определения профессиональной пригодности гражданина к выполнению работы по вакантной должности целесообразно пользоваться квалификационными характеристиками, содержащимися в тарифно-квалификационных справочниках. Если гражданин имеет несколько профессий, то поиск работы проводится по каждой из них. При этом служба занятости отдает предпочтение при поиске работы той профессии (специальности), по которой гражданин работал перед обращением в службу занятости, а также учитывает желание гражданина и наличие вакансий на рынке труда.

Finder15
()

Справка. С января 2009 г. действует информационный портал Роструда «Работа в России» (www.trudvsem.ru). Это первый государственный общероссийский банк вакансий, который содержит актуальную информацию региональных служб занятости населения и муниципальных центров по трудоустройству. На сайте также можно получить квалифицированную юридическую помощь, ознакомиться с нормативными документами по трудовому законодательству, уточнить адреса и контакты региональных служб и центров занятости. Информация об адресах интернет-сайтов и электронной почты территориальных органов по вопросам занятости населения содержится на официальном сайте Федеральной службы по труду и занятости www.rostrud.info.

Finder15
()

У нас людям без в/о предлагают как раз грузчиков и дворников. Причём если три раза отказываешься - с учёта снимают.

svr4
()

>а проблем не выйдет? возьмет фирма да заявит «вы нам, уроды, кого присылаете? отказ им сразу нужен»

Отделам кадров больше делать нечего, кроме как с биржей труда ругаться. Главное сразу проси отказ, чтобы кадровики на тебя лишнее время не тратили, а то точно могут разозлиться :-)

mutronix ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.