В общем, после почти 7-летнего стажа пользования Linux'ом, кажется я нашёл лучший дистриб (для себя). Перепробовал я Mandrake, Mandriva, SUSE, OpenSUSE, Fedora Core, Fedora, Gentoo, Arch Linux, FreeBSD, Slackware, Ubuntu, Knoppix, Debian, e.t.c.
Mandrake, Mandriva - глючновато; SUSE, OpenSUSE - тормозновато и монстровато; Fedora Core, Fedora - глючновато; Gentoo, Arch - круто конечно, на Арче дольше всего сидел, но надоел секас с ним переодически возникающий; FreeBSD - неплохо, но пилить и пилить; Slackware - см. Arch; Ubuntu - ламеровато; Knoppix - лайфсидивато; Debian - мамонтовато (впрочем, касательно Debian это уже не аргумент, ниже понятно будет почему); и т.д.
В общем после всех таких мытарств, хорошенько подумал мозгами и пришёл к выводу, что ответ всё это время лежал на поверхности. Какой дистрибутив настолько энтерпрайзен, что проверен временем и огнём и медными трубами. Правильно ! Red Hat == CentOS. Вот CentOS - то что нужно ! Поставил я его и убедился - стабильность, стабильность и ещё раз стабильность, а что ещё для счастья нужно ? Многие скажут, софт как говно мамонта и будут правы, я тоже так считал, когда сидел на Arch, но стоит подумать и становится понятно - Что я делал на Арч ? Подготавливал документы, серфил интернет, играл + Имел себе мозг после некотрых обновлений. А что я могу с CentOS ? Правильно, абсолютно то-же самое, но без мозготрахства ! Вот и всё, зачем платить стабильностью, за ничего не дающие последние версии софта ? Зачем быть на грани ? Вот я и решил, что незачем.
Итог - идеальный дистр CentOS (Red Hat).
Всё вышесказанное IMHO !!! Ваше право не соглашаться, но я написал всё это для того, чтобы возможно, кто-то, прочитав это, и согласившись со мной, сразу пришёл к нужному для себя решению, а не тратил годы жизни на скитания. Спасибо за внимание :-)