LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Подключения монитора через сеть с другого ПК.

0

0

есть 2 компа, соединены по сети, один основной. Могу я использовать монитор второго как расширенный рабочий стол для первого? Что-то на ЛОРе такое уже пробегало. Т.е. я хочу использовать 2 монитора для одного пк. Я даже хз что гуглить на эту тему.

★★

Костыль.

Вторую ЭВМ используй как терминальный клиент к первой, скармливай картинку для второго монитора. Как-то так.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Костыль. от Camel

Костыль к костылю... Неужели нельзя просто воткнуть два монитора в один компьютер и радоваться?

dark_lord
()

Для мыши и клавы - x2x, ну а программы запускать через DISPLAY=который программа или xrpa

vga ★★
()

Погугли Xdmx. Я пробовал, но оно у меня сегфолтилось и я забил, решив эту проблему по другому, но твою проблему так не решить.

Yareg ★★★
()

>Могу я использовать монитор второго как расширенный рабочий стол для первого?

VNC? Правда непонятно что именно вы имеете ввиду под «расширенный».

edigaryev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от edigaryev

Куда расширять?

Правда непонятно что именно вы имеете ввиду под «расширенный».

Кстати, да. У ноутбука-то, поди разрешение сильно другое.

Camel ★★★★★
()

VNC - это я именно буду иметь доступ к экрану ноута. А я хочу грубо говоря: Запустить на стационарнике оперу и копете, и переместить копете на экран ноута, и при этом управлять все одной мышкой.

f3ex ★★
() автор топика

Это всё не то, если я правильно понимаю автора.

Хотя можно придумать костыль:

1. Ставишь на первом компе Synergy и запускаешь сервер и ставишь и запускаешь сервер VNC/RDP/NX/etc. либо разрешаешь удалённый логин через xdmcp.

2. С второго компа логинишься на первом через VNC/RDP/NX/xdmcp и запускаешь клиент Synergy.

Окошки правда таскать нельзя. Я пробовал такое проделать, только первый комп был виндовый, но там была проблема в том, что когда уводишь мышь с виндового экрана, икс-сервер сворачивался.

Yareg ★★★
()

во-во-во, то что мне нужно. Разные компьютеры, но общее пространство мониторов.

f3ex ★★
() автор топика

у меня в старой сюсе со старыми иксами оно сегфолтилось (гуглил, но решения не выгуглил), а сейчас вообще нет Xdmx в нужном пакете...

Наверное, нужна совсем старая версия...

Yareg ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.