LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Передозировка гомеопатией

0

0

Общество Скептиков Мёрсисайда организовало публичное употребление «сверхдоз» гомеопатических препаратов в аптеках сети Бутс в крупных городах Британии.

Скептики считают, что гомеопатические средства (национальное здравоохранение потратило на них 12 миллионов фунтов в 2005-2008 гг.) оказывают нулевое воздействие. Соответственно, многократно увеличенная доза «лекарства» должна оказывать ровно такое же воздействие. Акция должна продемонстрировать это. «Нельзя прописывать больным сахарные пилюли. Это плацебо, и не более. В этих таблетках ничего нет.»

Планируются акции в Испании, Австралии и США.

Председатель Общества Гомеопатов заявил, что «это трюк, и очень дурного вкуса. Таким образом нельзя продемонстрировать, как гомеопатия работает на самом деле.» «Мы бы поддержали научные исследования и сбор свидетельств эффективности гомеопатии.»

Текст новости на Бибиси Ньюс

Вопрос: если даже сверхдозы препарата не дают никакого эффекта, какого ещё рожна надо, чтобы доказать, что препарат - пустышка?

★★★★

гомеопатия воздействует на тонком атсральнм уровне же

Artificial_Thought ★★★★
()

прожить после этого жизнь, нарожать детей и посмотреть на их детей... тогда да, можно доказать.

t184256 ★★★★★
()

Они идиоты. Ибо если бы это была реальная гомеопатия, они бы откинули коньки.

Из википедии:

Гомеопа́тия — метод лечения, главным принципом которого является назначение препаратов, вызывающих симптомы, аналогичные симптомам болезни. Концепция лечения по принципу «подобное подобным», в противоположность принципу аллопатии.

Соответственно вылечиться данным методом вряд ли представляется возможным, а откинуть коньки - легко.

dragonfly
()
Ответ на: комментарий от Artificial_Thought

> почитайй луркомоар

Спасибо, не хочется. Тем более ради получения каких-то знаний.

гомеопатия это лечение сахаром и заряженной водой

4.2 Это именно лечение сахаром и заряженной водой

dragonfly
()

>Вопрос: если даже сверхдозы препарата не дают никакого эффекта, какого ещё рожна надо, чтобы доказать, что препарат - пустышка?

Кэп спешит тебе на помощь.
Лекарство - оно на то и лекарство, чтобы действовать в строго определённой дозировке. Ты скушаешь одну таблеточку %лекарствоname% - ничего не почувствуешь. Скушаешь две - будет положительный эффект. Скушаешь всю коробку залпом - поедешь сразу в морг.

(на гомеопатию правило всей коробки не распространяется - она в принципе безвредна)

/p.s. сам никогда не употреблял.

SplindeR
()

«Мы бы поддержали научные исследования и сбор свидетельств эффективности гомеопатии.»

Что же они тогда постоянно открещиваются от всех исследований, по результатам которых оказывается, что гомеопатия не более эффективна чем плацебо?

Deleted
()

Эффекта плацебо много не бывает.

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

Хм. Мило, да. В таком случае просто производидели лекарств рубят бабло.

А самый надежный способ узнать, что в таблетках - сделать анализ, что флешмоберы бы и сделали, будь у них мозгов хоть капельку побольше. А то ведь только и хватает, чтобы таблетки жрать и привлекать ещё больше внимания к этим препаратам.

dragonfly
()

>Вопрос: если даже сверхдозы препарата не дают никакого эффекта, какого ещё рожна надо, чтобы доказать, что препарат - пустышка?

Ответ: Эффект не в дозировке. Как раз сверхдозы скорей всего будут бездейственны.

А гомеопатия таки работает. Был момент, когда я мог в этом убедиться.

dikiy ★★☆☆☆
()

В таблетках действительно ничего нет. Там используется молекулярный эффект памяти. Не спрашивай меня, как он работает, сам не знаю. Знаю только что работает :)

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dragonfly

>Ты рассуждаешь прям как производитель гомеопатии)

Так никто и не скрывает, что они не могут объяснить как конкретно оно работает. Как бж подземный стук, который удалось как-то приручить :) Чисто экспериментальная наука.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

>Там используется молекулярный эффект памяти.

geek уже в пути

KDE4user
()
Ответ на: комментарий от SplindeR

Скушаешь всю коробку залпом - поедешь сразу в морг.

Необязательно в морг. В энциклопедии написано, что гипервитаминозов не бывает, за исключением витамина А, по крайней мере про одну смерть от передозировки которого я читал в новостях.

(на гомеопатию правило всей коробки не распространяется - она в принципе безвредна)

Она волшебная, чо ли, или чо?

Скушаешь две - будет положительный эффект.

Каковой эффект в «особых, уличных» исследованиях не зафиксируешь, за исключением сильнодействующих препаратов. Но и в серьёзных клинических исследованиях гомеопатия вроде бы не доказала свою состоятельность.

Разные препараты, у разных людей, в больших дозах должны проявиться заметно хотя бы в нескольких случаях. Проблема в том, что препараты отсутствуют. Есть упаковка и наполнитель, а единственная молекула действующего вещества на всю партию находится в какой-то из неисчислимых параллельных Вселенных.

Xenesz ★★★★
() автор топика

Предполагаю, что молекулы, из которых сделаны эти лекарства являются генераторами торсионных полей, поэтому помогает. Хм, надо развить идею.

dragonfly
()

А самый надежный способ узнать, что в таблетках - сделать анализ

По версии гомеопатов, в таблетках «следы» вещества. Они и не утверждают, что присутствует само вещество. Вот в чём горе-то. Шарлатаны хоть и иносказательно, но внятно говорят «Это волшебное зелье», и выходят сухими из воды.

Xenesz ★★★★
() автор топика

они и так знаю, на один моль таблетки содержится 1/100^200 молей действующего вещества

Artificial_Thought ★★★★
()

Там используется молекулярный эффект памяти. Не спрашивай меня, как он работает, сам не знаю. Знаю только что работает :)

Я по натуре человек доверчивый, и приму на веру твоё утверждение, что тебе стало лучше после приёма каких-то таблеток. Но ещё древние вывели правило «после того - не значит вследствие того». Там не «молекулярный эффект памяти» работает, а совсем другой, с таблетками связанный чисто номинально.

Xenesz ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xenesz

По-моему, можно всё это растворить и искать ионы. Если не найдено - то их так мало, что можно считать, что эффект они не произведут, как бы производители не утверждали обратное. Ибо 1 атом даже самого чудесного лекарства всё равно ничего не сделает

dragonfly
()

>По версии гомеопатов, в таблетках «следы» вещества. Они и не утверждают, что присутствует само вещество. Вот в чём горе-то. Шарлатаны хоть и иносказательно, но внятно говорят «Это волшебное зелье», и выходят сухими из воды.

То, что вода изменяет свою структуру под воздействием веществ доказанный традиционной наукой факт.

dikiy ★★☆☆☆
()

>Я по натуре человек доверчивый, и приму на веру твоё утверждение, что тебе стало лучше после приёма каких-то таблеток. Но ещё древние вывели правило «после того - не значит вследствие того». Там не «молекулярный эффект памяти» работает, а совсем другой, с таблетками связанный чисто номинально.

Ну. до лет 5 не проходило. А после начала приема за два месяца ушло все.

dikiy ★★☆☆☆
()

Чисто экспериментальная наука.

Что-то с экспериментами у них не всё хорошо. Настоящих экспериментаторов эффектом плацебо не удивишь. Нужно найти материальные свидетельства и хотя бы наброски механизма действия лекарства, если это лекарство, а с этим у гомеопатов закавыка.

Xenesz ★★★★
() автор топика

>а с этим у гомеопатов закавыка.

Таки да. С механизмом у них проблемы, точнее проблем нет так как отсутствуют даже наброски :)

dikiy ★★☆☆☆
()

> То, что вода изменяет свою структуру под воздействием веществ доказанный традиционной наукой факт.

британскими учеными возможно, а вот наука таких доказательств не знает

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

>> То, что вода изменяет свою структуру под воздействием веществ доказанный традиционной наукой факт.

британскими учеными возможно, а вот наука таких доказательств не знает

Сам читал в немецком Nature (Spektrum der Wissenschaft).

dikiy ★★☆☆☆
()

То, что вода изменяет свою структуру под воздействием веществ доказанный традиционной наукой факт.

Структуры, поля и что бы то ни было материальной природы можно исследовать. Просто утверждать, что X действует с помощью каких-нибудь микролептонов, которых никто в глаза не видел, нельзя, если не шарлатан.

Вот что меня беспокоит: в той же воде должны были бы оставаться «молекулярно-памятные» следы всего дерьма, которое в ней когда-либо побывало.

Xenesz ★★★★
() автор топика

>ты упоролся? чо такое «официальная» наука? где, когда доказан? Artificial_Thought (*) (31.01.2010 18:54:18)

Молекулярная физика. Уже лет 10 как.

dikiy ★★☆☆☆
()

>Вот что меня беспокоит: в той же воде должны были бы оставаться «молекулярно-памятные» следы всего дерьма, которое в ней когда-либо побывало.

Ну так по ходу и есть. Многие из состояний неустойчивы. Особо при высоких температурах, но а так остается.

dikiy ★★☆☆☆
()

Хорошо бы какие-нибудь подробности, какую такую структуру воды изменяют, да ещё и перманентно, вещества, которые в ней уже отсутствуют.

Xenesz ★★★★
() автор топика

> Вот что меня беспокоит: в той же воде должны были бы оставаться «молекулярно-памятные» следы всего дерьма, которое в ней когда-либо побывало.

не может, а точно. Проверено Иркутском. Даже боженька ниасилил воду от молекулярного дерьма очистить =)

JB ★★★★★
()

> изменяет свою структуру под воздействием веществ

Кратковременно. Если не успеть затвердить итоговый состав, «следа» не будет.

Terrens
()

Анаферон детский - новый российский иммуномодулятор с противовирусной активностью

http://www.anaferon.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=4&Itemid=6

Главный детский инфекционист Министерства Здравоохранения РФ Академик РАМН, профессор, доктор медицинских наук Учайкин В.Ф

ZveN
()

>То, что вода изменяет свою структуру под воздействием веществ доказанный традиционной наукой факт.

еще б вода не изменяла структуру под веществами. меньше надо жрат веществ.

stave ★★★★★
()

Даже боженька ниасилил воду от молекулярного дерьма очистить =)

Ну там разве что не было в воде того, кто отложил это дерьмо. Боженька не то что не осилил, а скорее всего подумал «вы бы хоть процедили её, я вам очистная станция, что ли», да и не стал вмешиваться в процесс естественного отбора.

Xenesz ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Terrens

> изменяет свою структуру под воздействием веществ

Кратковременно. Если не успеть затвердить итоговый состав, «следа» не будет.

Ну вот и специалисты подтянулись, наконец. Отсыпь^WПоделись знаниями, как там структура изменяется и как её затверживают.

Xenesz ★★★★
() автор топика

>> Сам читал в немецком Nature (Spektrum der Wissenschaft).

пруфлинк или не было

Ну, засчитывай слив. Сейчас уже не найду.

dikiy ★★☆☆☆
()

а разве при заморозке не образуется кристаллическая решётка

Да не так они просты, эти господа. Судя по всему, имеется в виду какая-то «тонкоматериальная» структура.

Xenesz ★★★★
() автор топика

> То, что вода изменяет свою структуру под воздействием веществ доказанный традиционной наукой факт.

Я как представитель традиционной науки заявляю, что это ложь. Никакой долговоременно устойчивой (персистентной) структуры у жидкой води нет, в этом плане она не отличается от других жидкостей.

annoynimous ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.