LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Передозировка гомеопатией

0

0

Общество Скептиков Мёрсисайда организовало публичное употребление «сверхдоз» гомеопатических препаратов в аптеках сети Бутс в крупных городах Британии.

Скептики считают, что гомеопатические средства (национальное здравоохранение потратило на них 12 миллионов фунтов в 2005-2008 гг.) оказывают нулевое воздействие. Соответственно, многократно увеличенная доза «лекарства» должна оказывать ровно такое же воздействие. Акция должна продемонстрировать это. «Нельзя прописывать больным сахарные пилюли. Это плацебо, и не более. В этих таблетках ничего нет.»

Планируются акции в Испании, Австралии и США.

Председатель Общества Гомеопатов заявил, что «это трюк, и очень дурного вкуса. Таким образом нельзя продемонстрировать, как гомеопатия работает на самом деле.» «Мы бы поддержали научные исследования и сбор свидетельств эффективности гомеопатии.»

Текст новости на Бибиси Ньюс

Вопрос: если даже сверхдозы препарата не дают никакого эффекта, какого ещё рожна надо, чтобы доказать, что препарат - пустышка?

★★★★
Ответ на: комментарий от Terrens

Всё же не позорься и иди в школу

В настоящее время известны три аморфных разновидности и 15 кристаллических модификаций льда.

Тот, что на улице - кристаллический

dragonfly
()
Ответ на: комментарий от dragonfly

> причем здесь кристаллическая решетка?

И я о том же - она не должна образовываться, иначе получится ширпотребная фигня.

Terrens
()

> Тот, что на улице - кристаллический

Ты что, собрался поглощать лёд с улицы?

Terrens
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Не знал, что в классе балалайки преподают физику твёрдого тела.

Но преподают однозначно плохо, следует заметить.

mclaudt
()

Да вылезти из тела (АСТРАЛ!), дойти до фокуса 27 и поспрашивать у тамошних обитателей, как вылечить %болезнь% у физического тела в материальном мире — способ и то более действенный, чем лечение сладкими конфетками.

Эффект плацебо имеет место быть, но он не работает если пациент знает, что ему дают хрень вместо лекарства. Так что тебе повезло, что у тебя так плохо со знанием законов природы, твоя фанатичная вера в пустышку + немного везения тебя спасли.

В морской воде и то больше «действующего вещества» (Кстати, какое оно? Название у него есть?), чем в гомеопатии.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mclaudt

>Не знал, что в классе балалайки преподают физику твёрдого тела.

Теперь знаешь.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

> морской воде и то больше «действующего вещества»

Если сравнивать морскую воду и гомеопатию, то если б вторая умела лечить, то первая давала бы бессмертие. Однако

alexmaru
()

>Эффект плацебо имеет место быть, но он не работает если пациент знает, что ему дают хрень вместо лекарства. Так что тебе повезло, что у тебя так плохо со знанием законов природы, твоя фанатичная вера в пустышку + немного везения тебя спасли.

Ты будешь ржать, но когда в то время мама тащила меня к гомеопату, я всю дорогу пытался доказать ей, что это все фуфло. Ну и решил назло хавать эти таблетки, чтоб показать что это фуфло. Ну и показал, самому себе, что не фуфло...

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от annoynimous

Нет, Винды нет, но есть зависимость от башоргов-итхаппенсов. Быдло же.

SplindeR
()

>Эффект плацебо имеет место быть, но он не работает если пациент знает, что ему дают хрень вместо лекарства. Так что тебе повезло, что у тебя так плохо со знанием законов природы, твоя фанатичная вера в пустышку + немного везения тебя спасли.

Промазал.

dikiy ★★☆☆☆
()

В морской воде и то больше «действующего вещества» (Кстати, какое оно? Название у него есть?), чем в гомеопатии.

Заметь, что гомеопаты и не отрицают этого. «Но оно всё равно работает!» Как? «Да разве это важно?» Логика в общем-то непобедимая, как вера.

Xenesz ★★★★
() автор топика

я всю дорогу пытался доказать ей, что это все фуфло

Твоё подсознание думало по-другому. «А вдруг поможет? Что-то же должно помочь!» Воля к жизни от сознания мало зависит, а утопающий хватается за соломинку.

Xenesz ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xenesz

>Необязательно в морг. В энциклопедии написано, что гипервитаминозов не бывает, за исключением витамина А, по крайней мере про одну смерть от передозировки которого я читал в новостях

Это. Я не про витамины, а про антибиотики, к примеру. Или что там бывает вредным.

Она волшебная, чо ли, или чо?

При простуде полезно пить чай с мёдом (к примеру). Если ты его выпьешь двадцать чашек, то ничего особенно плохого не получишь. Так и тут.

Собственно, я в гомеопатии не разбираюсь. Потому и не защищаю, если что.

SplindeR
()

> Ну и решил назло хавать эти таблетки, чтоб показать что это фуфло. Ну и показал, самому себе, что не фуфло...

Ну тут большую роль сыграло чувство «вылечусь на зло остальным (себе)». А теперь ты пытаешься доказать всем что гомеопатия это не хрень. И если сможешь, то тогда получится ты испортишь кому-то весь эффект. Ты обломался — вылечился (от чего кстати?), другие тоже обламаются — не вылечатся.

Вот кстати только что придумал. Берём инструкцию от лекарства от нашей болезни, вырезаем оттуда побочные эффекты и наклеиваем на прозрачный стакан. Наливаем воду, ставим стакан на час в тёмное место, потом выпиваем. Уж это точно не навредит, в отличие от фиг знает что содержащих шариков. А если будет польза, так вообще круто.

PolarFox ★★★★★
()

Эффект плацебо?

(тред не читал. это, наверное, уже сказали до меня?)

Что в нём плохого, если он - реально существует и работает? (проверено на себе - и попрошу не обвинять в торсионности)

SplindeR
()

> вырезаем оттуда побочные эффекты и наклеиваем на прозрачный стакан.

Вещества не понимают человеческих языков. Особенно - напечатанных слов на них.

Terrens
()
Ответ на: комментарий от SplindeR

> Что в нём плохого, если он - реально существует и работает?

Ничего, кроме армии фанатиков, утверждающих что это не плацебо, а эффект энергетической памяти.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alexmaru

Если сравнивать морскую воду и гомеопатию, то если б вторая умела лечить, то первая давала бы бессмертие.

Но в морской воде нет какой-то «молекулярной памяти», очевидно. Вместо того, чтобы кастовать «затвердение структуры» на океаны, гомеопаты расфасовывают таблетки от кашля. Эпик фейл.

Xenesz ★★★★
() автор топика

> Вещества не понимают человеческих языков.

Так мы не для веществ, а для своего (под)сознания. Типа водичка зарядилась и стала чудодейственной. <Хвалебная фраза про эффект плацебо>.

PolarFox ★★★★★
()

> Эпик фейл.

*Представил себе вставшие на затвердевших морях и океанах суда, паникующих людей, которые выпрыгивают и встают ногами на воду, а потом бегут врассыпную, ища берег, до которого топать ещё километров сто-тысячу.*

Не-не-не. Лучше таблетки пусть расфасовывают.

Terrens
()

>Твоё подсознание думало по-другому. «А вдруг поможет? Что-то же должно помочь!» Воля к жизни от сознания мало зависит, а утопающий хватается за соломинку.

Да причем здесь воля к жизни. Ерунда была по большому счету. Обыкновенные папилломы. Стандартный метод лечения предполагает выжигание кислотой/азотом. Быстро и без проблем. А маме в голову гомеопатия взбрела.

dikiy ★★☆☆☆
()

> Ты будешь ржать, но когда в то время мама тащила меня к гомеопату, я всю дорогу пытался доказать ей, что это все фуфло. Ну и решил назло хавать эти таблетки, чтоб показать что это фуфло. Ну и показал, самому себе, что не фуфло...

выборка нерепрезентативна

JB ★★★★★
()

Что в нём плохого, если он - реально существует и работает?

То, что продают вам не эффект плацебо, а таблетки за много денег.

Психологический эффект плацебо можно вызвать и другими способами, без таблеток. Для этого не нужны псевдонауки.

Xenesz ★★★★
() автор топика

> почему Моцарт воде «нравится», а рок нет.

Человекам нравится, как выглядит вода, когда слушает Моцарта. Воде может нравиться рок, поэтому она вся такая расслабленная и мутная, что ей хорошо от рока. А человекам ровные напряжённые формы подавай... =\

Terrens
()

>Ну и показал, самому себе, что не фуфло...

самое мерзкое следствие твоей безграмотности - это что ты превратился в бесплатного пиарщика для шарлатанов

geek ★★★
()

Вещества не понимают человеческих языков.

Некоторые вещества понимают языки и зверей и богов. Напечатанные же слова обращены не к воде, а к человеку, который её пьёт. Предложенная методика ничем не хуже, даже лучше гомеопатии, разумеется, под присмотром врача.

Xenesz ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от geek

>>Ну и показал, самому себе, что не фуфло...

самое мерзкое следствие твоей безграмотности - это что ты превратился в бесплатного пиарщика для шарлатанов

Трындеть не мешки ворочать, как гриться.

dikiy ★★☆☆☆
()

>То, что продают вам не эффект плацебо, а таблетки за много денег.

Я не смогу себя убедить, что если я съем монетку в рубль, то выздоровею.
А вот лекарство в красочной упаковке с нужной рекламой (и за большую цену - это же признак качества!) - ну точно должно помочь. В это можно поверить. Психология всё-таки.

SplindeR
()

>Прямо так и не объяснишь с научной точки зрения, почему прошло. Почему вылечилось - тоже

Мне пох. Я знаю, что вылечилось. Конечно, есть вероятность, что оно б и так к этому моменту прошло, но временное окно приема лекарства и действия слишком маленькое было, поэтому и вероятность, что это именно из-за лекарства - высока.

dikiy ★★☆☆☆
()

Потому, что насморк и некоторые вещи проходят сами.

Гомеопатия хорошая вещь. Человек хочет лечиться? Да! Человек хочет есть таблетки, чтобы чувствовать как он активно борется? Да! Он считает дорогие импортные таблетки более действенными? Да! Он успокаивается, что повышает иммунитет? Да!

Так почему бы не попользоваться этим, продав ему сахара по 300 долларов за килограмм? Пусть лечится, верит, выздоравливает.

Если без смехуечков, то меня удивляет почему не исследуют явный эффект выздоровления при глубокой вере в лекарство, когда лекарства нет. Ну там в мозге наверное что-то происходит, что можно было бы и без веры вызывать <i>веществами</i>.

Shaman007 ★★★★★
()

вставшие на затвердевших морях и океанах суда

Ну есть же полярные воды, которые в любом случае затвердевают. Всего-то «затвердить» их правильно, наколупать льда - и вот он, фейлосовский камень.

Xenesz ★★★★
() автор топика

> Ты будешь ржать, но когда в то время мама тащила меня к гомеопату, я всю дорогу пытался доказать ей, что это все фуфло. Ну и решил назло хавать эти таблетки, чтоб показать что это фуфло. Ну и показал, самому себе, что не фуфло...

А от чего лечился? Чисто ради интереса.

shimon ★★★★★
()

> Я не смогу себя убедить, что если я съем монетку в рубль, то выздоровею. А вот лекарство в красочной упаковке с нужной рекламой (и за большую цену - это же признак качества!) - ну точно должно помочь. В это можно поверить. Психология всё-таки.

да херня это все. На самом деле врач должен приехать к больному с трёхлитровой банкой из под патиссонов, набитой разными разноцветными таблеточками, а больной уж сам выберет те, которые ему нравятся. Я бы на твоем месте брал зелененькие.

JB ★★★★★
()

Уже говорилось выше. Гомеопатия - хорошо, ибо я перестал болеть. А поэтому ли я перестал болеть или нет, это не важно. (Причем я сам ничего не утверждаю, может и в правду из-за таблеток.)

dragonfly
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.