LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[вброс]Эта чёрная дыра по имени Linux[/вброс]

0

0

Ниже по ссылочке бравая четверка отвественных товарищей, которые юзали Линукс чуть ли не 7 лет, занимались тех-поддержкой Бубнты и админили джаббер-конфы делают не кислый вброс про унылость Линукса и даже организовали в уютненьком целое сообщество, достойное доски почета на сЛОРе.

Прошу любит и жаловать:

http://community.livejournal.com/ru_linups/16557.html

>я (Fer_re), вместе с товарищами ptarh, vestus (Vest), sunnny_s (Alexander_L)

Кто все эти люди?

Перечитал текст - не аргументируемая речь какая то.

Сразу видно «профессианализм».

lexxus-lex ★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

если мне не изменяет склероз, то в той же убунте принтерами заведует CUPS. а это ещё та зараза. и ни какой «дисочек с драйверами как в венде» тут не поможет.

Для принтеров, которым не подходят драйверы, установившиеся из репозитория, достаточно в настройках принтера в CUPS указать путь к нужному PPD-файлу (можно в архиве).

iZEN ★★★★★
()

Можете мне подсказать такую книжечку: «Троллинг на LOR от новичка до профессионала». Я очень хочу научиться делать снайперские набросы.

Root-msk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

И последней моей мыслью будет обвинять _инструмент_, который я раньше использовал _по своей воле_. Нафига, спрашивается, писать херню в ЖЖ про то, что линукс убил их время.

Точно. Сначала убили таки семь лет на него, а потом опомнились, лол. Их хрен поймешь действительно.

ну а чего - нормальный период чтобы как следует вникнуть в состояние вещей, проследить тенденции развития, принципы работы оси, её настройки и функционала.

Fatroll
()
Ответ на: комментарий от iZEN

> В российском энтерпрайзе Газпрома и ЕЭС России — 100% Windows Server 2003.

А я будто б не знаю, что у нас все не по-человечачьи (:

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

>Я не настолько богат, чтобы покупать «дешёвые принтеры»

Мудро

А по сабжу, я просто не понимаю ни таких людей, ни их оппозиции в лице воинствующих красноглазиков. Каждый выбирает тот инструмент, который ему удобнее.

Лично я не стремлюсь всем рассказать, какой онтопик распрекрасный и все тут хорошо, или фанатично орать «венда говно, линупс рулез». Это попросту не так, в любой ОС есть проблемы. Просто единожды настроив linux я могу работать не задумываясь об антивирусах, синих экранах, постоянных перезагрузках на каждый чих и т.п. Ну да это все индивидуально.

Плюс ко всему, это мое хобби. Мне нравится наблюдать, как развиваются открытые технологии, как на моих глазах те же (к примеру) открытые драйверы ати прошли путь от «еле-еле показываем, падаем на каждый чих» до быстрого 2д, 3д, управления питанием и т.п., и продолжают развиваться дальше. Можно назвать это романтикой, если угодно. Такая вот гиковская романтика.

Так, к чему я это?.. :) Это я к тому, что глупо пороть подобную чушь и говорить что «линукс отнял мое время». Временем распоряжается человек, и если ему не хватает мозгов, на то, чтобы делать это грамотно - его никакая винда не спасет.

madgnu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

> Я, пользователь FreeBSD и WindowsXP, не смешиваю ХОББИ и РАБОТУ.

Иногда тебя хочется пожалеть.

tailgunner ★★★★★
()

Кстати, а где тег «история успеха»?

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

я ж и говорю - напичкать убунту дровами и софтом - цены ей не будет.

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

>Если ты не программист, не администратор и вообще не специалист — нахрена тебе лезть под капот?? Другими словами, зачем получать знания, которые не сможешь использовать?

Вот именно это и хотели сказать авторы вброса.

troll_them_all
() автор топика
Ответ на: комментарий от troll_them_all

>> Если ты не программист, не администратор и вообще не специалист — нахрена тебе лезть под капот?? Другими словами, зачем получать знания, которые не сможешь использовать?

Вот именно это и хотели сказать авторы вброса.

А они еще и не специалисты? %)

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

> А они еще и не специалисты? %)
специалисты по вбросам и троллингу

yltsrc
()

Заметка хорошая, только имхо надо бы им вот это как-то по-другому сформулировать: «Линукс изменит ваш взгляд на мир, вы перестанете воспринимать компьютеры просто как инструмент для решения задач, а будете судить людей по тому, какая ОС у них установлена.»

После этого, пидростки могут подумать, что линукс это что-то опасное для здоровья, так же как пиво литрами, курение с 12-ти лет, привокзальные шлюхи и пр. Ну а раз взрослые это всё так категорически не рекомендуют - значит это что-то стоящее. А вот возьму ща за зло им нажрусь пива со спиртягой, намажу волосы дерьмом, проткну уши и нос сверлами, возненавижу девок, поставлю линукс... Шоб все видели, какой я альтернативный, свободный, нонконформист...

Wall666
()
Ответ на: комментарий от Specter

Гы-гы, да, СЕРЬЁЗНУЮ операционную систему нужно сначала крепко осилить. Кстати, если вы не осилили интернет, то обратили бы внимание, что статьи про ООО (хотя оно и говно страшное) и эта статья — не одного и того же автора.

Fer_re
()
Ответ на: комментарий от Fer_re

> Кстати, если вы не осилили интернет, то обратили бы внимание, что статьи про ООО (хотя оно и говно страшное) и эта статья — не одного и того же автора.

Увы, я осилил интернет, а потому не обращаю на афторов никакого внимания. А уж про Общества с Ограниченной Ответственностю (согласен, говно страшное) - и подавно.

Specter
()
Ответ на: комментарий от Fer_re

Да, нужно, если собираетесь профессионально заниматься её поддержкой.

Hokum ☆☆☆☆
()

> http://community.livejournal.com/ru_linups

Олололо. Они по всему интернету искали проблемы линукса, дабы запостить и поржать над его убогостью? Дык я про их любимую венду могу найти раз в десять больше, причем гораздо более интересных проблем.

pevzi ★★★★★
()

Я вот никак в толк не возьму: неужели эти люди всерьез считают, что их неудачами хоть кто-то заинтересуется? Представьте, кто-то начинает писать гневные посты на тему «я не осилил фортепьяно», «я не научился играть в теннис», «я не закончил ВУЗ». Кому, черт побери, интересно, кто, что и почему не осилил? В конце-концов, существует железный аргумент — «не осилил, попробуй что-нибудь еще». Не говоря уж о том, что можно сказать, что не хватило, ума, таланта, терпения, да и много чего еще.

Инфантильные личности по ссылке не заинтересуют даже патологоанатома, не говоря уж о других специалистах.

annoynimous ★★★★★
()

Добавил свое мнение для этих «умных людей» :)

Remm
()

Вопрос рассмотрен крайне однобоко. От ptarh'а участия в таком не ожидал.

Demon37 ★★★★
()

эх, пьянку пропустил...

я (Fer_re), вместе с товарищами ptarh, vestus (Vest), sunnny_s (Alexander_L) и другими, пришел к выводу, что мы нихера не смыслим в этом мире и на рынке труда в частности. А еще мы тролли, лжецы и девственники.

Fixed!

статья - кретинизм терминальной стадии.
замените «линукс» на «винда» и она будет правдой.

xydo ★★
()
Ответ на: комментарий от xydo

еще отпишусь...

Так вот, хорошему художнику хотя бы платят за его картины. А за умение установить линукс никто не платит. Никогда. И не надо путать развёртывание и наладку компьютерных сетей как специальность с компиляцией ядра у себя дома. Это не одно и то же.

это полный атас. если ребята до сих пор ститают, что знания Линукса заключаются в том, чтобы «установить линукс», то это уже не лечится.

#$%нутые дебилы!

xydo ★★
()
Ответ на: комментарий от elipse

>Ну да , ну да ))

Сам факт существования Одминов это уже двуногий компромат на любую OS.

В точку!

morbo
()

Ну что тут можно сказать - тему уже обсосали донельзя, поэтому постараюсь подытожить(больше для себя, но может кому-нибудь тоже будут интересны мои выводы)

1) Тезис «Авторы - банальные ниосиляторы» я не считаю верным до конца. Скорее всего таки авторы впали в отчаяние от той, извиняюсь, х**ты, которая твориться с опенсорсом в Этой Стране(c). Конкретнее: засилье в некоторых местах так нелюбимых местной публике AutoCAD, Компас и прочих некросплатформенных поделий, на пераццких версиях которых уже успели построить бизнес некие «конторы»

2) Тезис «Авторы не делали ничего серьезного под Linux» - я считаю это не так, хотя явных подтверждений этому у меня нет. И что скорее жизненные обстоятельства вынудили авторов уйти с Linux.

А теперь общий итог: ничего из вышеперечисленного не давало право авторам откровенно срать в то сообщество, членами которого они были. Я, может тоже ненавижу своих одноклассников, местами хреново общаюсь с одногруппниками в универе(да, я - студент 5 курса, и не надо тут выкриков в стиле школота/студентота). Но я ж, простите, не выхожу на площадь и не начинаю во всю глотку их поносить? И уж тем более не занимаюсь этим на общедоступных сайтах в Интернете, особенно в таком тоне.

Разочарованность жизнью - ну чем не повод для того, чтобы поднимать себе настроение и выправлять душевное состояние высером в адрес сообщества, гребя всех в одну гребенку аля «красноглазики»...

Хоть и прозвучит до боли пафосно, но: стыдно, товарисчи, стыдно... Я в сообществе не так давно, но уже успел понять смысл фразы «не торт»... Если сообщество будет наполняться людьми с ТАКИМИ моральными принципами, это уже будет не торт, а гумус...

Все, я выдохся... Передаю эстафету следующему комментатору...

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

>А теперь общий итог: ничего из вышеперечисленного не давало право авторам откровенно срать в то сообщество

Они не срали в сообщество. Используя вашу аналогию, можно сказать, что они посрали на неэффективность преподавания в школе/университете, невостребованность полученных там знаний в жизни, что некоторыми истеричными институтками и школьниками было сразу воспринято как выпад в свою сторону.

Цель статьи - донести мысль о том, что не стоит тратить время на то, что нигде не пригодится, если это не хобби.

Если работаешь админом или программистом, то изучение Linux принесёт пользу.

Если ты доволен Windows, не работаешь и не собираешься работать админом или программистом, то скорее всего Linux тебе не нужен. Если всё-же очень хочется удовлетворить любопытство и посмотреть на Linux, попробовать его, то нужно определиться, сколько времени ты готов на это потратить. Если по истечении этого времени ковыряться в Linux понравилось, то можно продолжать ковыряться, но не забывая о том, ради чего ты это делаешь - получать удовольствие в свободное время. И стоит забросить или отложить Linux, если он перестал приносить удовольствие, стал занимать слишком много времени или препятствует выполнению более важных дел.

Если заниматься чем-либо без чётких целей, то результат, как правило, никогда не бывает полезным. О том и речь.

Если не контролировать себя постоянно «зачем я это делаю», то можно однажды обнаружить себя в неубранной комнате, немытым и небритым, голодным и в разорванном свитере, компилящим ядро или фанатично флудящим на ЛОРе. Не думаю, что кто-то хотел бы поставить себе такую цель.

morbo
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.