LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[жж, волшебство] Выбор телефона для студента

0

0

Студент первого курса, мой двоюродный брат, проживающий в 2500 км, попросил подобрать ему телефон или коммуникатор со следующими параметрами: GPS - ходит в походы Камера 5МП с АФ - фотографировать в институте методички и лаб.раб + видеозапись самих экспериментов. FM-радио Карта памяти больше 4ГБ

Типа чтоб хорошо звонил, был покрепче и батарея помощнее ну и тд.

открыв свой любимый интернет, я подобрал ему нужную модель, отправил ссылку, он пошел покупать.

Внимание вопрос, какой телефон он купил? Правильно, яТелефон. Его стандартно развели в магазине, дали пощупать и убедили.

Уже даже не смешно.

Ответ на: Телефон создан для того чтобы звонить от real_kas

+1 К тому же, если он ходит в походы, а не пиз^W^W^W то gprs из телефона ему как слону дробина. Лучше брать недорогой апарат без всяких карт - просто с запоминанием точек маршрута и старую добрую карту, желательно армейскую с большим масштабом.

zloelamo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от justuser

> по всем функциям и параметрам уделывающую айфон и ноутбук.

еще раз - это не так. она уделывает по возможностям, но не по удобству и внешнему виду. А это для телефона важнее. Если есть лишнии деньги - я бы с легкостью купил iPhone.

Единственное что есть в айфоне

Это gui, phone os и iTunes store

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

Ты прав, айфон намного удобнее, особенно при использовании функций, которые есть в симбиановских аппаратах и нет в нем. =)

justuser ★★
() автор топика

> Ты прав, айфон намного удобнее, особенно при использовании функций, которые есть в симбиановских аппаратах и нет в нем. =)

Я на своем pc могу гамать в фалаут, на симбиане не могу. Мой комп намного удобней для того, чтоб в метро посмотреть почту, чем симбиан. Логично?

namezys ★★★★
()

ну пусть садится жопой в походе на свой ипхон и потом долго плачется красивым трещинкам на мегасенсорном дисплее.

а если серьёзно, то купил и купил. это теперь его проблемы. в следующий раз просьбу от него что-то подобрать можно проигнорировать.
а тех кто тупо ведётся на рассказы менеджеров о том что обязательно надо покупать что-нибудь гламурное, малофункциональное и дорогое надо наказывать. рублём. что и было сделано.

Tails
()

а в iphone разве мощная батарея?

Tails
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

>А модель Nokia 3310 - еще и пиво сможет в походе открыть

Я своим любимым сименсом сх65 как-то выбивал застрявший шпингалет. Никаких вмятин на телефоне. А ведь были и ударопрочные модели..

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>или печали то, что изменил своим требованиям под действием манагера?

Ыменно!

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Я на своем pc могу гамать в фалаут, на симбиане не могу. Мой комп намного удобней для того, чтоб в метро посмотреть почту, чем симбиан. Логично?

Дык про телефоны вроде бы? Причем симбиановский телефон дешевле ямобилы в 2 раза, а функций имеет больше, часть вообще уникальна, в смысле в принципе айфону недоступна, типа радио и выдвижной клавиатуры.

justuser ★★
() автор топика

Забей, и советую присмотреться к верту сигнатура - намного красивее айфона, а умеет даже меньше, но стоит намного дороже, приятный такой, гладкий и платиново-золотой =)

justuser ★★
() автор топика

Еретик

Всё же она юзабельнее и удобнее недоМакОС, которая стоит на iPad'е, и Symbian'а, который полностью огорожен.

Lighting ★★★★★
()

> речь о том, что за цену айфона можно купить например нокию 5800 - по всем функциям и параметрам уделывающую айфон и ноутбук. Или просто ноутбук, но получше. Батарея живет больше, экран больше и разрешение, камера лучше, радио, видео снимает и тд. Не считая всяких мелочей, типа прочности корпуса и стекла.

Видите ли, не для всех лучший функционал означает лучший выбор. У каждого свои критерии. Если человек удовлетворен своей покупкой, значит всё нормально.

Единственное что есть в айфоне, это пиар обработавший мозг хомячков и выработавший ВАУ-эффект, как справедливо заметили выше.

Да какой вау-эффект, уже давно все наигрались и никого айфоном нынче не удивишь.

Relan ★★★★★
()

>смотрел, но жаба - вещь слабопреодолимая

Никакой мультитач не сравнится с экраном и цльного сапфира и рубин под каждой кнопкой, не считая окантовки из бриллиантов отдельно доставляют, ну и 200 гр платины и ЕМНИП 80 гр золота - в руке лежит приятно =) Но есть один недостаток, при падении разлетается, и ремонт дешевле 800$ не обходится никогда.

justuser ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Relan

>Видите ли, не для всех лучший функционал означает лучший выбор. У каждого свои критерии. Если человек удовлетворен своей покупкой, значит всё нормально.

Да, согласен, типичная маркетоидная манипуляция, клиент должен уйти довольны, а не получившим то, что ему нужно =)

Да какой вау-эффект, уже давно все наигрались и никого айфоном нынче не удивишь.

Дык новое поколение растет, они ещё не наигрались, и свой первый миллион не заработали, время то идет.

justuser ★★
() автор топика

> Но есть один недостаток, при падении разлетается, и ремонт дешевле 800$ не обходится никогда.

Вот не надо. Крепость корпуса у них офигенная - проверяли

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Можно даже на UA не смотреть :))

У меня отмазка — я на работе. :)

Relan ★★★★★
()

>Вот не надо. Крепость корпуса у них офигенная - проверяли

Платиновый или стальной проверяли?))))))))))

justuser ★★
() автор топика

>Откуда я помню... мы перед этим хорошо приняли

Ну в принципе да, курочили по пьянке телефон за 25 000 евро, и не особо помним, разбили или нет =)

justuser ★★
() автор топика

>Откуда я помню... мы перед этим хорошо приняли

Ну в принципе да, курочили по пьянке телефон за 25 000 евро, и не особо помним, разбили или нет =)

Неправильно выразил смысл: курочили по пьянке телефон, не разбили, крепкий , и не особо помним за 25 000 евро или дешевый за 2000.

justuser ★★
() автор топика

> 5МП

Его стандартно развели в магазине

Зато теперь он Ъ-юниксоид.

Хоть, может, и не знает об этом, так как не делал «джейлбрейка».

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

>Зато теперь он Ъ-юниксоид.

Человек пришел купить стакан воды, а его подстригли, сделав модную прическу. Ненуачо?

justuser ★★
() автор топика

>Изначально бюджет был 15000 р

А как это коррелирует с «в итоге сумма в 2 раза больше потрачена».

За эти деньги, а может и дешевле N900 можно было купить. Так N900 - это _Аппарат_, а не кусок кала.

dikiy ★★☆☆☆
()

>> по всем функциям и параметрам уделывающую айфон и ноутбук.

еще раз - это не так. она уделывает по возможностям, но не по удобству и внешнему виду. А это для телефона важнее. Если есть лишнии деньги - я бы с легкостью купил iPhone.

Внешний вид может быть важен всяким гломурным дурам, но никак не человеку.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

>А как это коррелирует с «в итоге сумма в 2 раза больше потрачена».

За эти деньги, а может и дешевле N900 можно было купить. Так N900 - это _Аппарат_, а не кусок кала.

Был выбран телефон за 15 000, у которого ещё и камера 8МП.

Но пойдя в магазин, и попав под влияние магии ВАУ-яМабила, человек берет и тратит почти 30 000, забывая что он хотел, и не понимая, что все основные функции нужные ему от аппарата он не получает.

Он остался доволен покупкой, но не получил то ему что было нужно.

Об этом и топ. И я совершенно с тобой согласен, за ту же сумму N900 зело круче было бы купить.

justuser ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

> У меня нокиа 5800 - обновил прошивку до 40 версии - рад как слон. А камера, 3.2 мне пока хватает. А вообще, если нужны снимки больше, то это LG или Эриксоны, имхо

а еще лучше если так нужны фотографии хорошие, купить фотоаппарат, получше многих телефонов будет

lambrianov
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.