LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[жж, волшебство] Выбор телефона для студента

0

0

Студент первого курса, мой двоюродный брат, проживающий в 2500 км, попросил подобрать ему телефон или коммуникатор со следующими параметрами: GPS - ходит в походы Камера 5МП с АФ - фотографировать в институте методички и лаб.раб + видеозапись самих экспериментов. FM-радио Карта памяти больше 4ГБ

Типа чтоб хорошо звонил, был покрепче и батарея помощнее ну и тд.

открыв свой любимый интернет, я подобрал ему нужную модель, отправил ссылку, он пошел покупать.

Внимание вопрос, какой телефон он купил? Правильно, яТелефон. Его стандартно развели в магазине, дали пощупать и убедили.

Уже даже не смешно.

> Его стандартно развели в магазине, дали пощупать и убедили.

То есть походы на деле оказались не так уж и важны?

Evgueni ★★★★★
()

Только массовые расстрелы...

yumko ★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

И камера и радио и карта памяти, идиотизм какой-то...

justuser ★★
() автор топика

Его стандартно развели в магазине, дали пощупать и убедили.

К.О. как-бэ хочет намекнуть, кто твой брат )

ЗЫ: только без обид.

Andru ★★★★
()

>GPS - ходит в походы Камера 5МП с АФ - фотографировать в институте методички и лаб.раб + видеозапись самих экспериментов. FM-радио Карта памяти больше 4ГБ

Это умеет любая Нокиа...

А модель Nokia 3310 - еще и пиво сможет в походе открыть, а ваш Iphone - такое может?

Так-же удобно зажать Nokia 3310 в руке и уе^Wдать пи^Wсдачи в случай чего.

Единственное, что не может делать Nokia 3310 - это резать колбасу, для этого, видимо, и придумали сверхтонкий IPhone

lexxus-lex ★★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

В том то и дело, что он совсем не дурак =) Тэг волшебство видел? Хотя это скорее колдовство и чародейство.

justuser ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от justuser

>В том то и дело, что он совсем не дурак =)

да-да.

aiqu6Ait ★★★★
()

Телефон создан для того чтобы звонить

Не хочу рекламировать, но у меня Нокиа 1100 с тарифом «просто звони». Простой телефон с дешевым тарифом, и ничего лишнего. А эти ваши фотки, мотки, оси, моси в телефоне... Это от лукавого! Телефон создан для того чтобы звонить. И точка!

real_kas
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

Нокия с заявленными характеристиками не вписывалась в бюджет - 15000 - я бы вообще взял бы 5800, но он хотел 5МП.

justuser ★★
() автор топика

он не из рашки что ли?

namezys ★★★★
()

Насколько я помню, ЗоЗПП позволяет в течение двух недель пойти и сдать мобилу обратно. Проверь и рекомендуй брату так и поступить. Аргументировать при сдаче надо так, как он описывал тебе свои требования к телефону, но только указывая, что в приобретённом девайсе ничего этого нет.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

мобилу по моему нельзя сдавать

исключая случай, когда продавет вводит в заблуждение.

Если он предъявил список требвоаний, то как миним половины их нет в iPhone 3G

namezys ★★★★
()

>Нокия с заявленными характеристиками не вписывалась в бюджет - 15000

Дык, IPhone не то, что не вписывается, дык еще в два раза переписывается... он же стоит под 30 тыщ. рубликов.

У меня нокиа 5800 - обновил прошивку до 40 версии - рад как слон. А камера, 3.2 мне пока хватает. А вообще, если нужны снимки больше, то это LG или Эриксоны, имхо.

lexxus-lex ★★★
()

Да, все так, только он полностью доволен, собственно это то меня и печалит. Здравый человек, попал как под гипноз и ни хрена не выходит из-под него.

justuser ★★
() автор топика

5800 - идеальный аппарат, только камера маловата, в смысле он хотел 5+.

Зато теперь имеет целых 2.

justuser ★★
() автор топика

Согласно статье 25 ЗоЗПП, телефон не подлежит возврату в случае надлежащего его качества. «Там нет радио» в данном случае не аргумент.

yirk ★★★
()

> только он полностью доволен, собственно это то меня и печалит.

а, ну так этот тот самый ВАУ-эффект, про который все говорят. Можешь посмотреть в живую, что это такое )))

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от yirk

> Согласно статье 25 ЗоЗПП, телефон не подлежит возврату в случае надлежащего его качества.

я закон сам не читал полностью, но препод по «праву» говорил, что телек можно вернуть, если его цвет не подходит к дизайну комнаты. Не думаю, что телефон отличается в этом плане от телевизора. Да и в статье 25 я не вижу слово «телефон»

name_no ★★
()

> Да, все так, только он полностью доволен, собственно это то меня и печалит.

Тебя печалит, что человеку нравится аппарат, который он купил и это доставляет ему удоволствие?

или печали то, что изменил своим требованиям под действием манагера?

аргументы, что iPhone УГ не принимаются, ибо это религиозные, а не объективные данные

namezys ★★★★
()

>Камера 5МП с АФ - фотографировать в институте методички и лаб.раб
Как же я со своей моторолой a1200 успешно делал тоже самое, когда в ней только 2мп и ручной фокус?

yirk ★★★
()

> я закон сам не читал полностью, но препод по «праву» говорил

в какой году?

namezys ★★★★
()

> «Там нет радио» в данном случае не аргумент.

Аргумент. Надо: доказать, что он попросил аппарат с радио, а ему продали без радио. В этом случае это непредоставление (а даже точнее подмена информации) о товаре, и это уже регулируется другой статьей (какой не помню)

namezys ★★★★
()

Статья 25 ЗоЗПП

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

чуть ниже:

Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

Смотрим Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222 «ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ»

и там:

11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные) (в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)

yirk ★★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

>или печали то, что изменил своим требованиям под действием манагера?

Человек имел четкое представление чего хочет, с цифрами и точными параметрами, конкретные планы по использованию девайса, собственно потому и покупать собирался, а поддался тупому манагеру, с набором стандартных фраз, повелся на тупой блеск как дикий и неграмотный папуас. Дело не в деньгах и не в самом айфоне, если бы у него была цель быть крутым и гламурным, нравицца девачкам и чятицца - вопросов нет.

justuser ★★
() автор топика

Вопрос в том, как это доказать. Вряд ли продавцы наврали, сказав, что там есть радио, когда его нет (они ж не совсем дураки). Скорее, они тактично промолчали или перевели тему на «мегадизайн и крутейший сенсорный экран».

yirk ★★★
()

>Как же я со своей моторолой a1200 успешно делал тоже самое, когда в ней только 2мп и ручной фокус?

Я вообще руками всё делал, и даже диплом писал чертежным почерком - такие требования были в те времена - печать на ПК было запрещено, такой завкаф был весельчак. И вообще всё оформляли руками и чертежи чертили не в автокаде, хотя он был хоть и 9-й, и принтеры и плоттеры были.

В любом случае, 5МП с автофокусом лучше чем 2 МП =)

justuser ★★
() автор топика

Не забываем, что iPhone действительно производит впечатление на фоне других устройств. И понимаем, что на человека удобство и свистелки/перделки часто действуют сильнее, чем функционал. И думаю, что если он трогал и то, и это, и у него были деньги, которые можно было легко потратить, то выбор был очевиден.

Но правда здесь, я думаю, действительно, выбор был больше под воздействием манагера.

namezys ★★★★
()

Чтоб я так студентом жил. На гречку не всегда хватало...

anonymoos ★★★★★
()

> Скорее, они тактично промолчали или перевели тему на «мегадизайн и крутейший сенсорный экран».

Аналогично. Если человек потребовал себе радио - то манагер обязан указать, что в этом устройстве данной функции нет, и человек должен согласиться с этим.

namezys ★★★★
()

>Но правда здесь, я думаю, действительно, выбор был больше под воздействием манагера.

+ наверное раз у всех крутых айфоны то и желание тоже быть «илитай».

justuser ★★
() автор топика

>>Но правда здесь, я думаю, действительно, выбор был больше под воздействием манагера.

+ наверное раз у всех крутых айфоны то и желание тоже быть «илитай».

ну это тебе лучше знать. Я например тоже жутко хочу iPhone, но по другой причине. Но отдавать устаревшую версию 30 штук у меня рука не поднимается.

namezys ★★★★
()

>Я например тоже жутко хочу iPhone, но по другой причине.

айфон = 5800 + thikpad x200s

Нужно сильно поддаться ВАУ-эффекту, чтоб выбрать айфон.

justuser ★★
() автор топика

Сдал первую сессию на одни пятерки

выпендрежник, я так и знал. ТС не удивляйся почему айфон (:

xscrew ★★
()

namezys: Добрый день, хочу приобрести телефон. В нем должный быть камера 5МП+, флешка, GPS и радио.

yirk: Могу Вам предложить такую модель (доставая иПхоне). В нем есть камера, <скока-то там встроенной памяти, не суть важно>, качественный дисплей и бла-бла-бла.

namezys: О, круто, дайте две.

Вопрос: я вас обманул? Я ведь не сказал, что там есть радио. Я просто предложил, а вы (гипотетически) согласились.

yirk ★★★
()

> Вопрос: я вас обманул? Я ведь не сказал, что там есть радио. Я просто предложил, а вы (гипотетически) согласились.

Да, потому что в требованиях было озвучено, но они не удовлетворены. Здесь продавец обязан уведомить об отсутствии запрошенного функционала

namezys ★★★★
()

> Нужно сильно поддаться ВАУ-эффекту, чтоб выбрать айфон.

я то поддался. А вот моя жаба - нет

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от xscrew

>выпендрежник, я так и знал. ТС не удивляйся почему айфон (:

Спасибо, утешил! =)

justuser ★★
() автор топика

> А модель Nokia 3310 - еще и пиво сможет в походе открыть, а ваш Iphone - такое может?

Кроме шуток, стояли на трассе в тридцатиградусный мороз. Звонила только старая нокия. Остальные телефоны работали по паре минут после отключения зарядки от прикуривателя.

Igron ★★★★★
()

> Человек имел четкое представление чего хочет, с цифрами и точными параметрами, конкретные планы по использованию девайса, собственно потому и покупать собирался, а поддался тупому манагеру, с набором стандартных фраз, повелся на тупой блеск как дикий и неграмотный папуас.

Человек купил себе что-то и своей покупкой очень доволен. А вы себе вбили в голову, что его приобретение УГ и сам он по этой причине лох. По всей видимости, тут сыграли роль два фактора: 1) на вас дурно влияет ЛОР, считающий в массе своей iPhone за говно и 2) вы обижены тем, что ваш брат проигнорировал советы такого мега-гуру как вы.

Дело не в деньгах и не в самом айфоне, если бы у него была цель быть крутым и гламурным, нравицца девачкам и чятицца - вопросов нет.

В чем дело — я написал выше. Иначе вы бы не постили это на ЛОР, а просто поговорили с братом. Не парьтесь, ничего страшного не произошло. :)

Relan ★★★★★
()

Там видимо стоял суровый Ni-Ca аккумулятор, а не теплолюбивые литиевые неженки.

А вот и нет.

1200mAh 3.7V 4.44Wh
Li-ion Battery Pack
Igron ★★★★★
()

> Эриксон 1018

Таки там нет змейки. Чудесные игровые приложения нокии не раз помогали мне скрасить минуты томительного ожидания.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

>1) на вас дурно влияет ЛОР, считающий в массе своей iPhone за говно

ЛОР тут не причем, речь о том, что за цену айфона можно купить например нокию 5800 - по всем функциям и параметрам уделывающую айфон и ноутбук. Или просто ноутбук, но получше. Батарея живет больше, экран больше и разрешение, камера лучше, радио, видео снимает и тд. Не считая всяких мелочей, типа прочности корпуса и стекла. Единственное что есть в айфоне, это пиар обработавший мозг хомячков и выработавший ВАУ-эффект, как справедливо заметили выше.

брат проигнорировал советы такого мега-гуру как вы

Разве я гуру? Просто согласно параметрам подобрал телефон на нужную сумму, в итоге сумма в 2 раза больше потрачена, а все требования проигнорированы, под влиянием менеджера по продажам в салоне связи.

А запощено на ЛОР ибо непонимание и досада посетили меня.

justuser ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.