LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[специалистам по всему] Сливочное масло vs маргарин

 


0

0

В народе бытует мнение, что маргарин вреднее сливочного масла и что его употребления следует избегать. Соответственно, большинство его использует только в выпечке.

Но на бутерброды, например, маргарин мне удобнее мазать. Да и доверять мнению народа — себя не уважать.

Таки действительно ли маргарин вреднее сливочного масла? Или это очередное народное заблуждения из разряда «при обморожении следует дать спиртного и растереть обмороженное место»?

★★★★★

Последнее исправление: Obey-Kun (всего исправлений: 1)

Маргарин легко может быть загрязнён никелем (мб и другими металлами), так что учитывая как у нас контролируют качество продуктов, я бы не стал его употреблять, по крайней мере российский.

ЗЫ Не ем ни того ни другого)

anon000
()

> Таки действительно ли маргарин вреднее сливочного масла?

Нет.

Или это очередное народное заблуждения из разряда «при обморожении следует дать спиртного и растереть обмороженное место»?


Именно.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

Маргарин химия, как не крути. Масло натуральное, да и вкуснее маргарина.

То что сейчас продают и что легко мажется на хлеб даже после морозилки - это не масло.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Маргарин

Маргарин — продукт на основе растительного масла, воды, эмульгаторов с добавлением ароматизаторов. Во многих странах маргарин является самым продаваемым продуктом в своей категории[источник не указан 109 дней], хотя сливочное и оливковое масло также прочно удерживают свои рыночные позиции. В качестве твёрдого кулинарного жира маргарин широко используется в качестве ингредиента для приготовления многих блюд.

* В просторечии и в скрытой рекламе маргарин также часто называют маслом (например, «Лёгкое масло»), однако законодательно в большинстве стран на упаковках не разрешается называть маргарин маслом.

Bod ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymoos

В детстве ел сливочное масло ложкой, марграрин ненавидел. Масло сейчас изредка потребляю, маргарин всё так же есть не могу.

svr4
()

Сливочное масло покупаю Ипатовское, хоть оно и гавно, но я нищеброд! Кстати в Ипатово делают и нормальное масло, но его я видел только в Ставрополе!

filosof ★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

ты состав маргарина-то почитай

Потому и вреднее. В сливочном масле только животные жиры, а в маргарине дрянь всякая. Вы еще скажите, что пить олифу полезно для здоровья.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от fat_angel

А вообще масла из животных жиров не нужны (холестерин

а что ты имеешь против холестерина?

Холестерин обеспечивает стабильность клеточных мембран в широком интервале температур. Он необходим для выработки витамина D, выработки надпочечниками различных стероидных гормонов, включая кортизол, кортизон, альдостерон, женских половых гормонов эстрогенов и прогестерона, мужского полового гормона тестостерона, а по последним данным — играет важную роль в деятельности синапсов головного мозга и иммунной системы, включая защиту от рака.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> В сливочном масле только животные жиры, а в маргарине дрянь всякая. Вы еще скажите, что пить олифу полезно для здоровья.

я вообще-то предлагал ознакомиться с составом маргарина именно для того, чтобы убедиться, что он не полезнее. Пить олифу ещё вреднее.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от alex_custov

> жарь на оливковом масле, первой холодной выжимки. В салаты его же.

На счёт салатов согласен. Льняное масло ещё полезнее, хотя у него вкус - на любителя.
Но какие преимущества у оливкового масла перед подсолнечным при жарке? Всё что было полезного в оливковом исчезает при термической обработке.

anon000
()
Ответ на: комментарий от alex_custov

ты дальше, дальше цитируй

Другие аспекты

Холестерин также является жидким кристаллом и используется в жидкокристаллических термометрах, OLED-дисплеях.

это?

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от anon000

> Но какие преимущества у оливкового масла перед подсолнечным при жарке? Всё что было полезного в оливковом исчезает при термической обработке.

сливочное масло при жарке насыщается «вредным» холестерином. Его надо нежареным есть. Жареное оно вредно. Жарить лучше таки на маргарине.

name_no ★★
()

>Таки действительно ли маргарин вреднее сливочного масла?

Смотря кому. Маргарин - это восстановленное водородом растительное масло. Потенциально в нем может присутствовать катализатор - вольфрам, платина.. Но вероятность этого бесконечно мала. Думаю источник масла/молока более важен так как в жирах вообще много что может растворится - от витамина Д до каннабиноидов (это я, Веселый молочник!)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от anon000

Льняное надо у бабок в деревне брать, то сырьё для производства олифы что в магазинах продают - дерьмо полнейшее.

svr4
()

Да ты жесток: бутерброды с маргарином ешь, натуральное молоко тебе не нравится...

alg0rythm
()

Представить себе не могу как можно жрать маргарин и всяческие спреды (наверное, промывание мозгов «Рамами» и «Воймиксами» в 90-е на меня не слишком подействовало). Ни то, ни другое не употребляю. Хлеб со сливочным маслом ем, но редко.

По теме: смотри состав на упаковках и делай выводы.

Demon37 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от fat_angel

>А вообще масла из животных жиров не нужны (холестерин и все такое, веганство тут не при чем).

Холестерин необходим для выработки стероидных гормонов. Кроме того он повышает жесткость клеточных мембран. А «вред холестерина» - это миф. Просто холестерин как показал мой шеф с компанией является сигналом для почвенной бактерии B. cereus (родная сестра сибирской язвы между прочим) что она попала в организм и следовательно надо начать его засирать токсинами что и приводит к появлению язвочек на сосудах. Эту же роль кстати выполняет и Fe2+ (яблоки любишь?) в противоположность окисленной форме Fe3+ содержащейся в почве. А вот в B. anthracis (ака сибирская язва) данная регуляция нарушена и засирает все вокруг она почем зря.

Так что проблема инфарктов/инсультов это прежде всего проблема слабого иммунитета

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от name_no

> Но какие преимущества у оливкового масла перед подсолнечным при жарке? Всё что было полезного в оливковом исчезает при термической обработке.

вкусовые

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Это проблема негров, которая шерифа как известно не волнует.

svr4
()
Ответ на: комментарий от Obey-Kun

и не преимущества... просто вкус другой... что-то я жарю на оливковом, что-то на подсолнечном. Всё зависит от того, какие вкусовые нотки я хочу дать блюду.

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика

Лучше IMHO вообще не жарить. Печёная пища как-то лучше идёт. Что тефтельки в духовке что курица или там рыба в рукаве. Самое то. Причем что по времени и сложности приготовления ни чуть не сложнее.

bibi
()

А с чего ему вреднее быть? Маргарин - там растительных жиров много, в масле - животные жиры. Животные жиры - холестерин. Но холестерин, не только вреден (вернее вреден его избыток), но и полезен.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от Finder15

А что на вкус разницы нет?

Язык он ошпарил... а если не видно разницы, то зачем же платить больше?

NuclearPhoenix
()
Ответ на: комментарий от anon000

> Льняное масло ещё полезнее, хотя у него вкус - на любителя.

Нормальный у него вкус. Непривычный, слегка, но есть можно.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

> Нормальный у него вкус. Непривычный, слегка, но есть можно.

Мне оно уже тоже скорее нравится) Кстати, если в бутылках его брать, то какое лучше? У нас в Питере продают такое http://www.radhika.ru/upload/iblock/a23/oil_5.jpg в «Карусели», например, и ещё какое-то вологодское(?) вроде. В «Ленте» ещё есть другое, бутылка в коробке.

anon000
()
Ответ на: комментарий от anon000

Такое не пробовал. Сейчас в холодильнике стоит бутылка от «АгроСельхозПромУкраина» (или как-то так). Послевкусие напоминает таковое у грецкого ореха + ещё немножко горчинки. По-мне, так это наоборот приятно. Также как минералка вкуснее дистилированной воды.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fat_angel

fat_angel> масла из животных жиров не нужны (холестерин и все такое

1. Витамин A
2. Холестерин бывает двух видов: мягкий и жёсткий. Один из них вреден.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aJJ

Ты используешь не майонез, а «низкокакалорийное» говно. С вероятностью 99%.

// /me потребляет исключительно 73% советский майонез, хотя он тоже не торт и не соответствует европейским стандартам.

svr4
()
Ответ на: комментарий от SuikaFromOuterSpace

Картошку на сковородке без масла не пожаришь. То же мясо в принципе можно. Но учтите что «тефлоновая» сковородка после года использования начинает выделять то ли дифосген, то ли ещё что-то настолько же полезное.

svr4
()
Ответ на: комментарий от svr4

Для картошки есть Ъёвое жидкое подсолнечное масло.

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Bod

У меня масло из холодильника не мажется даже топором.
%маслоname%, если что, Валио.

SplindeR
()
Ответ на: комментарий от svr4

>Но учтите что «тефлоновая» сковородка после года использования начинает выделять то ли дифосген

Открыл окно, выкинул сковородку, внизу пронзительно завыла сигнализация...

Renso ★★
()
Ответ на: комментарий от svr4

>Но учтите что «тефлоновая» сковородка после года использования начинает выделять то ли дифосген

Круто! Где взять сковородку, которая через год использования превращается в атомный трансмутатор?!

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anon000

>Но какие преимущества у оливкового масла перед подсолнечным при жарке? Всё что было полезного в оливковом исчезает при термической обработке.

Что-то слышал, что при термообработке оливковое масло не образует канцерогенов, в отличии от подсолнечного.

golodranez ★★★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

сливочное масло при жарке насыщается «вредным» холестерином.

в нём не может появиться больше холестирина, чем было до жарки.

golodranez ★★★★
()

Кто-нибудь в курсе, в рафинированном подсолнечном масле сохраняется в пригодном для человека виде линолевая кислота (омега-6)? Если да, то сколько %%, в рунете по этой теме всё какую-то ерунду пишут...

anon000
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.