LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

юристы есть? (тема: собственность на квартиру)

0

0

хата в совместной долевой собственности.

есть ли хоть какая-то возможность скинуть с себя это имущество? чтоб перестать быть собственником своей доли. и при этом не пострадали интересы других собственников (оставшихся долей).

логично конечно продать или подарить одному из них. но ведь раз совместная долевая то всех в известность ставить? а это не вариант.

а можно ли только одного из них?

Ответ на: комментарий от wicker

это точно?
где пруф?

вроде ссылка на 250ю статью идет.
но в ней только о приемуществах. и нет о дарении.

dk-
() автор топика

Чтобы остался долг без имущества. Это не Лялих девочке поставить.
Необходимо самому отстегнуть будет как минимум 2 человекам. Адвокату за чистое оформление документов и нотариусу, в виде пошлины.

А искать совета в Интернетах - верх экстремизма по отношению к себе. Найди толкового юриста, который выпишет правильные бумажки. Иначе сам можешь влететь еще куда серьезнее.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ясен пень бумагу с печатью я не ЛОРа попрошу.

но говорю же. уже сходил к юристу - пошло соплежуйство.
я так им кучу денег оставлю.

на лоре много разных людей. разных профилей знаний.
может кто-то и выдаст полезное.
ясен пень это неофициально и с него я круглую печать не спрошу.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

Да поставь ты всех в известность. Начеши чего-нить про кредиты а про здоровье не говори, захотелось и все тут. А с сожителями на вербальной основе договорись что после выплаты кредитов назад все себе заберешь.

Siado ★★★★★
()

>ну есть определенные проблемы со здоровьем.

я не доживу до конца выплат по кредитам (их 3).

Соболезную.

каким образом это уточняет инфу выданную?

Прямым. То, что ты изложил, насколько я понимаю, означает, что в данный момент времени никаких претензий к тебе со стороны банков нет? Это важный момент.
И я так и не понял, в чём смысл не ставить в известность остальных собственников. Или они... эмм... так сказать, не в курсе происходящего?

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

я про кредит и начесал уже. да это так и есть на самом деле.

назад мне уже будет неактуально забирать.
я хочу после себя проблем поменьше оставить.

dk-
() автор топика

К стате интересно, а что будет, если потерять документ с правом собственности? Его из архивов восстановят? Или кому потом будет принадлежать оставшаяся собственность - сожителями или государству?

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

они еще невкурсе.
начнутся истерики. и никакого конструктива.

на меня нет ни решений судов ни арестов.

хотя пара просрочек по кредитам были недавно.
но не фатальные. и в суд не подают.

Lee_Noox
по московским меркам сумма смешная.
тут - нет.
+ жопа в том что кредиты дорогие. проценты в выплатах много жрут.

dk-
() автор топика

Точно - надо документы смотреть. Но уверен процентов на 95. Просто я работаю в УФРС.

wicker
()
Ответ на: комментарий от Lee_Noox

>не говорить про здоровье не проканает

В смысле родственникам начесать, что со здоровьем все ок, а страховщикам конечно ниче не говорить.

Siado ★★★★★
()

Копии правоустанавливающих документов хранятся в архиве бессрочно.

wicker
()

если в слове «хлеб» сделать 4 ошибки - получится слово «пиво»

dk-
() автор топика

Ну значит говори и дари долю, в чем беда?

Siado ★★★★★
()

Из тебя в течении длительного времени высасывали жизнь. Разумеется это просто так не проходит. Теперь это надо просто пережить.

sin_a ★★★★★
()

Рано или поздно ставить в известность всё равно придётся же.
Подарить кому-то что-то не ставя даже этого кого-то в известность, афаик, невозможно.
Если не хочешь озвучивать родственникам истинные причины - наплети про кредиты. Скажи, что могут возникнуть проблемы с выплатами, а тогда имущество могут арестовать и всем от этого будет печально, потому хорошо бы сейчас всё это на всякий случай переоформить, пока можно.

Ramen ★★★★
()

да понимаю я это все это.

просто я их знаю нцать лет.
геморой один от предварительных разговоров.

через брата еще можно как-то провернуть. ему задарить типа.

dk-
() автор топика

>через брата еще можно как-то провернуть. ему задарить типа.
Возможно, это вариант. Того, кому будешь дарить свою долю, всё равно ставить в известность об этом придётся.

Ramen ★★★★
()

ну да.
стремает еще то что ... в органы кодастрового учета (или как там это?) бумажки подавать.

с братом все сделать можно.
вот родичей крайне не хочется раньше времени в известность стваить.

sin_a,
отпмсал

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Mad_Tidus

>Дурило, родичи тебя только поддержат и помогут, нечего из себя Рембо строить
Родители у всех разные. Некоторым от такого «приятного» известия только самим сильно плохо стать может (в плане здоровья вплоть до инфаркта). И сообщать это раньше времени может быть совсем ни к чему. Особенно не подготовив к такой «новости».

Ramen ★★★★
()

> Особенно не подготовив к такой «новости».

И как по-твоему готовить? Каждый день внушать что «смерть - это еще не конец» и т.д. ??

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

>И как по-твоему готовить? Каждый день внушать что «смерть - это еще не конец» и т.д. ??
Нет, зачем же. Просто не рубить с плеча «я скоро помру». Сначала просто сказать, что что-то со здоровьем не то, и дальше уже по нарастающей оповещать с хоть какими-то интервалами во времени. Когда человек уже ожидает, что могут быть плохие новости, есть шанс, что хоть чуть-чуть менее остро их воспримет. И переживания вместо того, чтобы внезапно свалиться, будут хоть чуть-чуть растянуты во времени.

Ramen ★★★★
()

Блин, продай брату свою долю за рыночную стоимость этой доли. Будет ли передано бабло в реале, а если и передано, то не возвращено ли втихую в реале - дело другое. Как писал Филатов «Действуй строго по закону, то бишь, действуй втихаря».

Труп будет говоришь, значит действуй быстро, чем быстрее будет труп, тем меньше возникнет вопросов. Если труп будет завтра, то собственность отойдет ближайшим наследникам(жена, дети, родители, братья и далее по ниспадающей), а чтобы с них стрясти долги - «кредиторам» надо будет нехуево постараться чтобы снять бабло законным способом. То, что если долг N миллионов деревянных, то будут звонить, угрожать и т.п., так это не твои проблемы будут.

А, не хочешь чтобы твоим близким хуево было? Так нахуя вписывался в тему к кредиторам? Ладно, хрен с кредиторами, знаешь, родным, факт твоей скоропостижной кончины будет гораздо более хуёв, нежели то, что ты вписался в серьёзные долги и тебе нужна помощь в их возврате.

Смертельно болен и жить осталось недолго? убей, расчлени и съешь кредиторов или сдохни пытаясь. В этом случае тебе терять вообще нечего.

Вопрос к юристам: реально ли перевесить долг с скоропостижно скончавшегося человека на его родственников _законным_ путем?

Dark_SavanT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

> убей, расчлени и съешь кредиторов или сдохни пытаясь. В этом случае тебе терять вообще нечего.

Ну и кого, подумай, расчленять. Весь топ-менеджмент и директорский состав 3-х банков?

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: АХ да, поправка: от dk-

> доля - НЕ является залогом. это просто имущество. но на него может возникнуть претензия (ну что-то же захочется отсудить?)

Могу тебя огорчить, но у нас кажется и на этот случай позаботились, во всяком случае, я помню, что служба судебных приставов добивалась возможности изымать собственность и у родственников (и не только) в случае наличия у них оснований полагать, что таким образом его скрывают от взыскания. Не знаю добились ли, но что-то было.

anonymous_incognito ★★★★★
()

> AFAIK, пока на твою собственность не наложен арест за невыплаты по кредиту, распоряжаться этой собственностью ты можешь как угодно и оспорено это быть не может.

Так было, но читай предыдущий пост.

()
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

> Вопрос к юристам: реально ли перевесить долг с скоропостижно скончавшегося человека на его родственников _законным_ путем?

Я не юрист, но насколько знаю долг перевесить по закону нельзя (хотя приставы чего-то пытались и на эту тему мутить), а вот вступление в наследство имуществом вполне может быть осложнено, иначе говоря, если от наследства отказаться, то и долги не перейдут. Правда это касается заложенного имущества.

dk, а может врача получше поискать?

()

Мне одному кажется что ТС задумал вдоль?

Сорри за цинизм, но чем болен-то? Может быть, не всё так плохо?

aix27249
()

<offtop> ...извините уж за оффтоп, но ты очень интересный человек... Насчёт «проблем со здоровьем» — посмотри в сторону Усуи Рэйки — это вполне работающая методика, и «вытягивает» в некоторых случаях то, что у традиционная медицина сделать не может. Могу посоветовать тех, кто может научить — но это в Новосибирске.

ps. jabber в профиле. </offtop>

wingless
()

Короче, меняй докторов нах. А то ужасы тут развел на всю борду.
Имей в виду одну штуку - быстро упасть и отлететь без мучений небеса не каждому дают.

Поэтому родичей поставить в известность, найти вменяемого адвоката. Хотя ты уже лажанулся, открыв тему здесь. В банках сейчас служба безопасности ворон не ловит.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от wingless

>Усуи Рэйки — это вполне работающая методика

промывания мозгов

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenomorph

То, что я написал выше — моё имхо.

Устраивать срач на техническом форуме, да ещё на тему нетрадиционной медицины — я не буду.

Dixi.

wingless
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Хотя ты уже лажанулся, открыв тему здесь. В банках сейчас служба безопасности ворон не ловит.
Ага, так и представил, как СБ банков шаро%бятся на ЛОРе и пытаются деанонимизировать всяких троллей. :-)

Ramen ★★★★
()

нормальный форум.
по крайней мере более разнородного по публике я не знаю.
и не тусуюсь я в интернетах чтоб много форумов знать.

dk-
() автор топика

> Ага, так и представил, как СБ банков шаро%бятся на ЛОРе и пытаются деанонимизировать всяких троллей. :-)

А тебе не приходило в голову, что они могут идти «от обратного», не троллей здесь деанонимизировать, а прослеживать контакты интересующих их людей?

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

>А тебе не приходило в голову, что они могут идти «от обратного», не троллей здесь деанонимизировать, а прослеживать контакты интересующих их людей?
Думаешь, СБ больше заняться нечем, кроме как всех отслеживать?
Для этого надо как минимум в кредит взять весьма кругленькую сумму.

Ramen ★★★★
()

> Думаешь, СБ больше заняться нечем, кроме как всех отслеживать?

Я, конечно, фантазирую, но можно себе представить, что подобное отслеживание идет в автоматическом режиме. Провайдеры, как здесь, кто-то говорил, регулярно создают отчеты о том, кто куда на какие ресурсы ходил. Эти отчеты вполне могут попадать и в СБ банка, далее делается некий дата-майнинг на предмет хотя бы ключевых слов, вроде «кредит», «продать» и др., но система может быть и сложнее. Затем кто-то в СБ регулярно по-диагонали просматривает такие автоматические отчеты и если заметит что-то интересное, уже работает в ручном режиме.

praseodim ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.