LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[gentoo][ненависть][не было печали] Почему за меня решают?

, ,

0

0

Почему за меня решают какой софт ставить, а какой нет. Какая им разница какая лецензия?

app-emulation/virtualbox-ose-additions-3.1.0 (masked by: PUEL license(s))
net-im/skype-2.1.0.81 (masked by: skype-eula license(s))
dev-java/sun-jre-bin-1.6.0.17 (masked by: dlj-1.1 license(s))
/me негодуэ

З.Ы. Я конечно понимаю, что это можно поправить, но заставлять делать лишние телодвижения из-за некошерной лицензии это маразм ИМХО

★★★★★

Последнее исправление: xorik (всего исправлений: 2)

Ещё один неосиливший автоанмаск?:) А если серьёзно, то всё правильно делают, чистота превыше всего.

ixrws ★★★
()

Все идеальлогически правильно, ты должен подписать анальное соглашение (:

echo "app-emulation/virtualbox-ose-additions PUEL" >> /etc/portage/package.license
ezoteric
()
Ответ на: комментарий от ixrws

После автоанмаска файлы portage.keywords выглядит как помойка. Пусть лучше я ручками внесу пару строк, но зато там будет порядок и всё по категориям...

xorik ★★★★★
() автор топика

На винфак!

Мне кажется вы очень неумны. Дистрибутивщики не могут и не должны соглашаться за вас со всеми лицензиями.

Camel ★★★★★
()

>З.Ы. Я конечно понимаю, что это можно поправить, но заставлять делать лишние телодвижения из-за некошерной лицензии это маразм ИМХО

echo 'ACCEPT_LICENSE=«*»' >> /etc/make.conf

linuxfan
()
Ответ на: На винфак! от Camel

Вообще то раньше лицензия показывалась ДО установки, и надо было написать, что согласен с ней. А теперь еще надо размаскировать её сначала...

xorik ★★★★★
() автор топика

Не-не, лицензию явы я не принимаю, так все отлично.

Почему за меня решают?

За тебя никто ничего не собирается решать. Прочти лицензию, прочти еще раз, вдумайся, а не нарушаешь ли ты права компании skype/oracle-sun и только тогда ты сделаешь выбор. А так тебя лишь предупреждают о возможности пойти по темному пути =)

gh0stwizard ★★★★★
()

Неужно наконец в генте замаскировали проприетарщину по дефолту?
Можно подумать уже о том чтоб поставить, но хотя Source Mage или LFS выглядит интереснее, начну с них наверное...

Xenius ★★★★★
()

Всегда есть шанс собрать свой дистрибутив, с игровыми автоматами и танцующими дамами.

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

>всё правильно делают, чистота превыше всего.

Один товарищ с усиками в мюнхенской пивной с этой фразы начал свою карьеру. Вы какбэ намекаете нам...? ;)

troll_them_all
()

Я конечно понимаю, что это можно поправить, но заставлять делать лишние телодвижения из-за некошерной лицензии это маразм

Гентушник, сетующий на то, что его заставляют делать лишние движения доставил :)

a3
()
Ответ на: комментарий от a3

гентушники любят делать лишние телодвижения - это спасает от ожирения -))

FractalL
()
Ответ на: комментарий от a3

>Гентушник, сетующий на то, что его заставляют делать лишние движения доставил :)
Толстовато :) Оно только ставится долго, а потом знай обновляйся, да софт нужный ставь через emerge

xorik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от xorik

> Вообще то раньше лицензия показывалась ДО установки, и надо было написать, что согласен с ней.

И подтверждать при каждом обновлении. Неоднократно бывало: ставлю на ночь emerge -aDNuv world, утром встаю, а обновление застыло на подтверждении лицензии второго пакета.

А теперь еще надо размаскировать её сначала...

Зато раз и навсегда. Хотя первый раз меня это тоже испугало :)

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

Значит он не будет спрашивать подтверждения лицензии при обновлении? Тогда годная фича, одобряю :)

xorik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от troll_them_all

>Один товарищ с усиками в мюнхенской пивной

Э-эх, Майкл Годвин был прав...

Ingwar ★★★★★
()

Замечу, что зоопарк лицензий в большинстве дистрибутивов линукс создаёт большие правовые проблемы при их использовании в бизнесе, во всяком случае российском. Полагаю, что должна быть тенденция к унификации лицензий, к сведению такого зоопарка к неизбежному минимуму.

Hokum ☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от xorik

> Значит он не будет спрашивать подтверждения лицензии при обновлении? Тогда годная фича, одобряю :)

Насколько я понял, от вопросов по PUEL при каждой установке и обновлении отказались достаточно давно, но долго не могли придумать, чем его заменить. Теперь заменили (причём ещё в прошлом году).

question4 ★★★★★
()

А мне импонирует этa фича, тебя честно предупреждают, что есть несвободная лицензия, и ты или добавляешь её в /etc/portage/package.license, или с негодованием отвергаешь установку.

У меня пока так:

dev-java/sun-jdk dlj-1.1
net-im/skype skype-eula
app-emulation/virtualbox-bin PUEL

record ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.