LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

linux-капец?

0

0

http://pcportal.org.ru/forum/8-100-1

Стало известно что Microsoft начала разработку Windows 8

Специалисты уже собраны , планы подготавливают , разработку начнут в середине лета 2009 года

Уже известно что в: 1) windows 8 будет совершено новое ядро написаное с нуля 2) windows 8 не будет меню пуск его заменят на более удобное интерактивное управление 3) windows 8 будет широко использоваться голосовое управление 4) windows 8 по интерфейсу не будет иметь не чего схожего с wndows 7 и windows vista 5) windows 8 выход в интернет будет возможен прямо с рабочего стола 6) windows 8 будет возможность мнгновеного переключения между системами 7) windows 8 будет очень удобное управление папками (не будет формы дерева)что-то схожее с «переключениями между окнами» в vista так же будет очень удобное голосовое управление 9) windows 8 не будет нижней пусковой панели , все открытые окна будут свободно перемещаться по рабочему столу, или прекреплены к любой стороне экрана

а теперь в общем информация из разных источниов

Пока же ходят слухи о нескольких возможных кодовых именах для Windows 8: Midori, Mystic и Orient . Согласно текущему графику релизов клиентских Windows, она появится не ранее мая 2012 года.

Структура восьмерки. Первая четверть - Гипервизор

Итак, под Windows 8 фактически следует понимать гипервизор, который будет грузить все остальные сервисы. Гипервизор включает MinWin для каждого запущенного приложения, в результате каждая программа будет работать в своеобразном контейнере. С точки зрения программистов все достаточно просто - программы останется лишь доработать так, чтобы они результаты своей работы отдавали гипервизору.

Структура восьмерки. Вторая четверть - Кластер

Одновременно будет гарантироваться безопасное исполнение кода благодаря реализации SIP (Software Isolated Processes). Эти программно изолированные процессы на базе проекта Singularity будут в Windows 8 реализованы в виде распределенной системы. Есть предположения, что код для нее частично заимствуется из проекта Xenix - это Unix-подобная операционная система, лицензированная компанией Microsoft у AT&T в конце 1970-х.

Дело в том, что уже сейчас развертывание серверов при помощи виртуализации позволяет существенно сэкономить деньги. В любой крупной фирме обычно реализуется правило - один сервер, одна задача. То есть под бухгалтерию один сервер, под резервные копии данных второй, под почтовый сервис - третий... В результате очень часто простаивает мощности процессоров, оказывается незанятым дисковое пространство. С другой стороны, какие-то серверы уже под пределом как по загрузке процессора, так и по дисковому пространству - соответственно требуется в ближайшее время покупка более производительной модели или существенный апгрейд старой. А вот виртуализация позволяет снизить расходы настолько, что указывать результаты в рекламе любая серьезная контора пока просто не рискует. Просто могут посчитать за MLM`щиков или еще каких продавцов гербалайфа.

Однако результаты реального внедрения говорят о том, что Microsoft Virtual Machine Manager 2008, входящий в Hyper-V, позволяет вместо пяти десятков серверов оставить меньше десяти (естественно, полностью кластеризированных, когда программный процесс может выполняться на любом ядре любого процессора из кластера, а данные храниться на любом винчестере). В результате скорость развертывания новых серверов возрастает в десятки раз, увеличивается отказоустойчивость, ведь кластер можно очень легко перенести в другое место или заменить вышедшие из строя серверы новыми, совершенно другой конфигурации. Минусом (на сегодняшний день) тут является пока лишь то, что подобным образом адекватно работают лишь новые программы, которые в курсе, что у процессора может быть больше чем одно ядро и, попользовавшись процессорам, надо уступать его и другим программным компонентам, а не монопольно его «кушать».

Это позволит решить еще и такую замечательную проблему, как совместимость программ с ОС и друг другом. Виртуализация (технология StrongBox) позволит сделать это раз и навсегда - проблемы теперь не будет в принципе: запускайте одновременно на одной машине хоть 16-разрядные утилиты для Windows 3.11 рядом с 64-разрядными для Windows XP Prof 64bit.

Структура восьмерки. Третья четверть - Сеть

Программе будет не только все равно, на каком ядре считать (CPU настольного ПК, GPU видеокарты настольного ПК или вычислительные ресурсы удаленного вычислительного комплекса). Уже в Windows 7 будет реализована концепция универсального виртуального сетевого драйвера с поддержкой любых проводных (Dialup, ADSL и др.) и беспроводных (Wi-Fi, WWAN, WIMAX и др.) технологий. Причем данные могут поступать одновременно из разных источников.

Структура восьмерки. Четвертая четверть - Защита

Да, очень скоро роль операционной системы сведется к функциям оболочки для запуска виртуальных машин с доступом в сеть. Это должно значительно повысить безопасность. Однако не совсем понятно пока, как сделать так, чтобы права доступа к информации мог выставить компьютерно-непродвинутый пользователь. Но в любом случае антивирус никто отменять не собирается. А что может сказать сама Windows в свою защиту?

Ну, во-первых, интегрируется прозрачное шифрование всех данных. Во-вторых, обещана реализация SKU (Shelf Keeping Unit) - опциональные добавления нужных функций вроде поддержки сенсорных панелей, Windows Media Center и так далее, которые можно как включать, так и выключать. И, в третьих, Microsoft выразила стремление создать законченную модель защищенной платформы, однако на ее пути стала проблема в поддержке кучи стандартов, что решается очень медленно, с первую очередь потому, что нет ни малейшего желания, чтобы пострадала производительность будущей ОС. В качестве примера приведу проблемы по созданию универсального файервола - Unified Firewall Platform. Оказывается, это такая куча протоколов и стандартов, которые как стадо надо заставить двигаться в одном направлении (рак, лебедь и щука нервно курят в сторонке от зависти) - Windows Firewall, Windows Firewall/Advanced Security, Firewall Policy Management, IPsec Policy Management, OneCare Firewall, Windows Filtering Platform, Server/Domain Isolation, IPv6 System, TCP/IP, технологии передачи IPv6, такие как «Toredo», IKE V2, AuthIP и еще с десяток наименований. А это совсем не тривиальная задача.

Огромному количеству сервисов и услуг, которые уже мигрировали в сеть, способствует ADSL-доступ со скоростью порядка 2,5 Мбит/с по цене 300 руб/мес. в крупных городах России (хотя в том же пригороде минимальное по цене безлимитное подключение на каких-нибудь 64-128 Кбит/с обойдется уже в 700 руб/мес, а в областных городах еще раза в 2 дороже, тем не менее это цены, которые уже можно как-то включать в бюджет).

в заключение можно сказать что разработка вот вот начнется. планы и наброски уже готовы. Как заявляли некоторые представители Microsoft первая beta версия выйдет в один месяц с windows 7 sp1 то есть в середине 2010 года. Время идет вперед пока все ждем и работаем с windows 7 . А что будет дальше ....

Ответ на: комментарий от rpostra1

>http://habrahabr.ru/blogs/microsoft/7668/

О, да, Хабр, ссылающийся на какой-то левый материал - это авторитет, конечно! :D («Windows Millennium 2» - это что за зверь? :) )

Много эмоций и никаких цифр.

А вот если с цифрами, то, например так выходит [2008г]: «Самый большой рост показали продажи пользовательских клиентских решений во главе с Windows Vista, продажи которой за год выросли на 67% и достигли 4,34 млрд долларов за последние 3 месяца, операционная прибыль от данного направления выросла не 83% и составила 3,36 млрд долларов.» // http://www.cybersecurity.ru/consulting/40389.html

3,36 млрд. долл. за три месяца - это провал? «Шоб я так проваливался!» :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonimbus

> А нт4 я не считаю, потому что массово он ни у кого не стоял.

ох лол. nt4 было самой массовой серверной осью в те времена. а многие его и на десктопе юзали.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

> Потому что на компьютерах «конца 80-х» даже венда 3.11 прилично не работала.

А мы и не знали-то, вот оно что, оказывается. А мы работали на ней на 386SX25 с 2-4 метрами ОЗУ и не парились. А она, оказывается, не работала. :)

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rpostra1

>Это является критеpием успеха в будущем,Нельзя жить только сегодняшним днём

Совсем непонятно, к чему эта фраза. «В будущем» для Висты была нынешняя Seven, коммерческую успешность которой, вроде, в теме все признали :)

KRoN73 ★★★★★
()

Исходники под gplv3 или подобной лицензией откроют, запустят git/svn/hg или что-то там ещё с возможностью сообществу частвовать в разработке - тогда, может, будет повод подумать, linux-капец или нет.
Причём никто не будет мешать им и дальше продавать своё поделие, допустим, с набором своего софта, как законченный продукт.

CyberTribe ★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Не увиливайте.

KRoN73, не увиливайте, говорите точнее. Вы можете привести данные о количестве проданных коробок MS-DOS и Window (по каждой версии отдельно)? Вы таки представите какое-то подтверждение того, что вы опираетесь на объективные данные, а не свои субъективные впечатления?

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

>> Потому что на компьютерах «конца 80-х» даже венда 3.11 прилично не работала.

А мы и не знали-то, вот оно что, оказывается. А мы работали на ней на 386SX25

Крутой у вас «секонд-хэнд» был в конце 80-х.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

> Крутой у вас «секонд-хэнд» был в конце 80-х.

Разный был. Но в основном 286 и 386. А что такого-то? У меня отец еще с советских времен занимался железом, поэтому все и было.

pekmop1024 ★★★★★
()

>Время идет вперед пока все ждем и работаем с windows 7 .

Вантузоед детектед, лол :)

troll_them_all
()
Ответ на: Не увиливайте. от Camel

>KRoN73, не увиливайте, говорите точнее. Вы можете привести данные о количестве проданных коробок MS-DOS и Window (по каждой версии отдельно)?

Я не увиливаю. Но в современном Интернете найти цифры продаж 25-летней давности достаточно сложно. А вот лет 15 назад они в литературе встречались часто. И именно по ним следовало, что DOS 4.0 была совершенно провальной. Сегодня же встречается достаточно косвенных подтверждений тому, например, вот тут (5-е место): http://vimpelspecohrana.ru/?q=/news/090809_desyatj_samyh_uzhasnyh_operacionny...

Вы таки представите какое-то подтверждение того, что вы опираетесь на объективные данные, а не свои субъективные впечатления?

Субъективных впечатлений об MS-DOS 4.0 у меня быть не может, так как я с 3.30 перескочил сразу на 5.0 и ничего не могу сказать про тот ужас, который испытали пользователи этой ОС :)

KRoN73 ★★★★★
()

зачем пруфы на столь очевидные вещи?

3,36 млрд. долл. за три месяца - это провал?

а для вас доход и захват рынка это типа одно и тоже? Кстати, не понимаю из вашего комментария, причем тут деньги и удачная ОС? Тогда пользуйтесь вистой заместо линукса, потому что последний бесплатный и никому, кроме редхата, он ничего не принес.

Если первое критичнее для МС, то я понимаю, почему нужно делать очередную 8-ку вместо выпусков сервиспаков. Хитрый бизнес.

anonimbus ★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

ага, мы еще и маки забыли. Что уж, раз речь зашла о линукс, в эту тему про «Виндовс» не хватает и солярки, а еще OS/2. Дополняйте.

anonimbus ★★
()

это ответ на то что microsoft не имеет ничего с пиратских копий.

Она имеет зависимость к своему продукту

rpostra1
() автор топика

Против д'артаньянства.

Но в современном Интернете найти цифры продаж 25-летней давности достаточно сложно.

Таки объективных данных нет.

А вот лет 15 назад они в литературе встречались часто.

А у меня 15 лет назад работал инерциодный двигатель, вот только подтверждения этому сейчас найти трудно.

Субъективных впечатлений об MS-DOS 4.0 у меня быть не может

Меня не интересуют ваши впечатления об MS-DOS'е, я вам пытаюсь показать, что вы тут пришли как Д'Артаньян и всех стали убеждать, что у вас есть верная точка зрения на то, какие ОС от Microsoft являются удачными, а какие провальными (я так перевёл win и fail, если у вас вдруг возникнет вопрос). Однако данных на которые вы всё время пытаетесь сослаться (успешность продаж) у вас нет. То есть ваша точка зрения на то, какие системы считать успешными, а какие нет так же субъективна как и мнения всех остальных участников дискуссии. Вы не смогли предложить объективного критерия успешности ОС, а ваши субъективные представления ничем не лучше других.

Camel ★★★★★
()

> 1) windows 8 будет совершено новое ядро написаное с нуля 2) windows 8 не будет меню пуск его заменят на более удобное интерактивное управление 3) windows 8 будет широко использоваться голосовое управление 4) windows 8 по интерфейсу не будет иметь не чего схожего с wndows 7 и windows vista 5) windows 8 выход в интернет будет возможен прямо с рабочего стола 6) windows 8 будет возможность мнгновеного переключения между системами 7) windows 8 будет очень удобное управление папками (не будет формы дерева)что-то схожее с «переключениями между окнами» в vista так же будет очень удобное голосовое управление 9) windows 8 не будет нижней пусковой панели , все открытые окна будут свободно перемещаться по рабочему столу, или прекреплены к любой стороне экрана

Да, да, мы всё это уже слышали. Сначала перед вистой, потом перед семёркой...

Divius ★★
()

>Кстати, не понимаю из вашего комментария, причем тут деньги и удачная ОС?

Что тогда, по-Вашему, является критерием успеха в рамках семейства Windows?

Если Вам не нравится чужой критерий - будьте тогда последовательны и предлагайте свой, лучший.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: Против д'артаньянства. от Camel

>Таки объективных данных нет.

Есть, но я не могу привести их Вам.

я вам пытаюсь показать, что вы тут пришли как Д'Артаньян и всех стали убеждать, что у вас есть верная точка зрения на то, какие ОС от Microsoft являются удачными, а какие провальными

Перечитайте тред сначала, Вы пытаетесь показывать свои фантазии.

KRoN73 ★★★★★
()

Д'Артаньян.

Есть, но я не могу привести их Вам.

«Нет, значит не было.» (Великий комбинатор)

Перечитайте тред сначала, Вы пытаетесь показывать свои фантазии.

Начиная вот отсюда и далее вы умнее чем весь остальной мир и вообще Д'Артаньян.

Camel ★★★★★
()

положительные отзывы. Видите ли, я рассматриваю успешность с точки зрения пользователя, а вы с точки зрения бизнесмена. Я анализирую СМИ, отзывы пользователей и личный опыт, и отсюда вывод успешности или нет. Как вы думаете, как пользователя меня должны интересовать доходы в МС? И про пруфы, вот вы говорите «какой-то непонятный ресурс, нужны официальные от мс», а какие объективные пруфы на ms.com вы пытаетесь найти?

anonimbus ★★
()
Ответ на: Д'Артаньян. от Camel

Крон, в отличие от вас, судя по его высказываниям, практик и крутится в этой среде очень давно. А гипотезы - штука, конечно, интересная, но ничего общего с жизнью не имеет. А дальше уже начинается банальное «пруф или не было» и «спердобейся». Моя личная статистика за последние 20+ лет говорит примерно о том же.
В том числе и о том, что виста - <неразборчиво>, но отгружали ее вагонами, потому что изнасиловали производителей ноутбуков. Тем не менее, коммерчески продукт вполне успешный, пусть бывало и лучше.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

> Тормознутое?

Да. Семерка очень тормозная ОСь даже среди других Microsoft Windows: поставьте на любой компьютер XP и Win7 и посмотрите сами.

Мсье на Pentium III 1133MHz фильмики смотреть пытается?

Я помню времена, смотрел DVD на Celeron 417Mhz, ничего не тормозило.
На частоте втрое выше помимо фильмиков должно быть еще немало функционала.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: Д'Артаньян. от Camel

>Начиная вот отсюда

Для вас один знак вопроса уже говорит всё? У Вас крайне богатая фантазия и очень некритическое восприятие действительности :)

Я уже догадался, что всё остальное Вы читали столь же тщательно.

KRoN73 ★★★★★
()

>положительные отзывы

Крайняя форма субъективизма.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

>Я помню времена, смотрел DVD на Celeron 417Mhz, ничего не тормозило.

С аппаратным декодером? По моей памяти нормально смотреть DVD можно стало только к рубежу в 1ГГц.

KRoN73 ★★★★★
()

Практик неправ.

Крон, в отличие от вас, судя по его высказываниям, практик и крутится в этой среде очень давно.

Крон

Хороший дядька, уважаю его.

крутится в этой среде очень давно.

Не спорю.

практик

Пожалуй соглашусь.

банальное «пруф или не было»

Это «банальное „пруф или не было“ называется „научный метод познания“.

„спердобейся“

Где? Мне как раз кажется, что KRoN73 спердобился гораздо более моего, но авторитет не делает его правым.

В том числе и о том, что виста - <неразборчиво>, но отгружали ее вагонами, потому что изнасиловали производителей ноутбуков.

А вот Microsoft считает иначе (пруф в треде). Сам KRoN73 приводил ссылку, где Vista в top 10 fail'ов. Уже прозвучало мнение, что продажи это ещё не всё, что есть ещё завоевание доверия частных и корпоративных пользоватей, имидж компании. Так что коммерческий успех это ещё не win.

Camel ★★★★★
()

>опциональные добавления нужных функций вроде поддержки сенсорных панелей, Windows Media Center и так далее, которые можно как включать, так и выключать.

можно как включать, так и выключать.

Мощный у них функционал. Да.

kernelpanic ★★★★★
()

Лучший критерий.

Кстати, не понимаю из вашего комментария, причем тут деньги и удачная ОС?

Что тогда, по-Вашему, является критерием успеха в рамках семейства Windows?

Похоже вы согласны с Кравченко. Если так рассуждать, то Ubuntu это перманентный fail (см. The Ubuntu Promise).

Для таких вещей как win и fail не может быть чёткого однозначного критерия, потому что это субъективные вещи.

Camel ★★★★★
()

>С аппаратным декодером? По моей памяти нормально смотреть DVD можно стало только к рубежу в 1ГГц.

Ну тебя и разнесло, в требованиях PowerDVD 5.0 для воспроизведения однослойного DVD было Pentium II 400Mhz _или_ MPEG2 decoder + Pentium MMX 166. Для двуслойного Pentium III 733 Mhz.

Симерка нормально работает, пока ей не начинаешь нормально пользоваться. Я сужу не по икспертам, которые маздай за 10 лет вдоль и поперек изучили. А людям, которые активно пользуются компьютером и ставят программы, но явдяются при этом чайниками/ламерами. Так вот у нескольких знакомых за пару-тройку месяцев семерка превратилась в сильнотормозящее гуано. Кроме того dll hell вместе с другими адами. в них вышел на совершенно новый уровень, там есть директория winsxs называется, так она распухает до невероятных размеров и стирать нельзя.

linux4ever
()
Ответ на: Лучший критерий. от Camel

>>Что тогда, по-Вашему, является критерием успеха в рамках семейства Windows?

Если так рассуждать, то Ubuntu это перманентный fail

Ubuntu - это ОС семейства Windows?

Я понимаю, что в этой теме собралась масса народа, читающего через строчку, поэтому повторю процитированное выше: «в рамках семейства Windows».

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от linux4ever

>Ну тебя и разнесло, в требованиях PowerDVD 5.0 для воспроизведения однослойного DVD было Pentium II 400Mhz

Во-первых, это намного быстрее, чем Celeron-433, во-вторых - это _минимальные_ требования. Не слайдшоу, конечно, но и никакой плавности. Даже PIII-1000 не обеспечивал (под Windows, про Linux не скажу, но не думаю, что в кодеках столь великая разница) гарантированного воспроизведения потока без выпадений кадров на быстрых сценах.

Для двуслойного Pentium III 733 Mhz.

А что, у двуслойника запросы выше? Я думал, что всё то же самое. В чём разница?

KRoN73 ★★★★★
()

>Во-первых, это намного быстрее, чем Celeron-433

Нет не быстрее, кеш у второго пенька медленнее в два раза, можешь старые тесты на хоботе посмотреть.

А что, у двуслойника запросы выше? Я думал, что всё то же самое. В чём разница?

Битрейт выше же

linux4ever
()

>Нет не быстрее, кеш у второго пенька медленнее в два раза, можешь старые тесты на хоботе посмотреть.

Кеш тут мало помогает, так как идёт поточная обработка данных относительно небольшим объёмом кода.

По факту PII/PIII были в воспроизведении видео намного быстрее Целеронов. У меня не один код было и одно, и другое, и третье...

Битрейт выше же

А, если речь идёт об одной длительности, тогда согласен.

KRoN73 ★★★★★
()

Хвала науке.

А вот Microsoft считает иначе (пруф в треде).

Microsoft ли? Я только ссылку на Хабр видел с отсылкой на непонятное издание.

А вот сейчас я вам покажу силу научного метода познания.

В этом вопросе вы правы, я с вами согласен. Microsoft не признавала провал Vist'ы, по ссылке фейк, потому что пруфлинк никуда не ведёт. Гугель не находит ничего что должно было бы найтись, равно поиск по запросу «Windows Millenium 2» на сайте theinquirer не находит ничего.

Camel ★★★★★
()

>Кеш тут мало помогает, так как идёт поточная обработка данных относительно небольшим объёмом кода.

Может из-за памяти. Хотя помню пытался посмотреть фильм на 466-м соплероне, немного тормозило, но после разгона до 581 Мгц все нормально заработало.

linux4ever
()

Ща KRoN73 начнёт про совецкую электронику, и трэд удалят.

Ygor ★★★★★
()

Ваши слова.

DOS это СО семейства Windows?

Я где-то сравниваю DOS и Windows?

Я понимаю, что в этой теме собралась масса народа, читающего через строчку, поэтому повторю процитированное выше: «в рамках семейства Windows».

Camel ★★★★★
()

А вот и новая жертва faildows 7 мне сейчас написала. Запоролся 320 гб раздел с NTFS. chkdsk e: /f не помог, при попытке пролистать содержимое директорий - BSOD.

linux4ever
()
Ответ на: комментарий от ixrws

>Да, это очень вероятно. Да и нахрена было выкидывать вполне себе неплохую архитектуру NT, совершенно не понятно. Вполне можно было перекроить ядро на микроядерный манер, в качестве основного api объявить .NET, но старый api оставить для совместимости, просто не поддерживать его новым MSVS и делов том. На кой хрен понадобилось рыть себе самим могилу, не понимаю. Есть ощущение, что в MS жутка текучка мозгов, и остаются только одни неадекваты со своми «гениальными» и [s]старыми как говно мамонта[/s]«инновационными» идеями.

http://i72.by.ru/humor/revolution.htm

cuki ★★★★
()

Я вот все не понимаю - что они с ними делают? С винтами, в смысле?
Хотя, у меня либо ноутбуки, либо тысячевольтамперные упсы на всех десктопах... Может, проблема некорректного анмаунта. Потому что сам я умершей NTFS лет десять уже не встречал, хотя сколько тысяч рабочих станций за десять лет прошло через меня напрямую или косвенно, я даже затрудняюсь сказать.

pekmop1024 ★★★★★
()

Я часто трупики с синим экраном вижу. chkdsk матерится, но ничего сделать не может. Лялих монтирует как ни в чем не бывало, но из под faildows доступа к дискам нет. На винтах повреждений нет, на пятизвездатого лоровца не давят.

linux4ever
()

Не знаю как они вышеописанное реализуют. Особенно

Программе будет не только все равно, на каком ядре считать (CPU настольного ПК, GPU видеокарты настольного ПК или вычислительные ресурсы удаленного вычислительного комплекса).

Когда услышал о гипервизоре, то подумал что все, теперь будет две самых главных микроядерных ОС - Windows 8 и GNU Hurd )))))

Честно говоря они немного сильно наобещали, когда они сделали Vista, то там ядра никто не менял, система так чтобы кардинально от ХР не отличалась, кроме некторых архитектурных изменений. Но тем не менее половина софта сначала не запустилась. А что будет сдесь если программы НАДО как то специально модифицировать?

Думается мне что с такими модификациями на Linux в разы будет проще мигрировать пользователям, а существующий софт гораздо легче пойдет на wine чем на windows 8.

Кто кого Windows 8 или Ubuntu+GNOME 3?

vertexua ★★★★★
()

А я тут причем? У меня faildows7 сдох после общения с autoruns, когда я чуть не охренел от количества мусора и начал его отключать, так и лежит с ноября.

linux4ever
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.