LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[аськокапец][победа jabber'а] ну пипец

0

0

Сейчас сестра пожаловалась на то, что в аське что-то снова. Я и говорю, что аська это прошлый век, а в моде jabber.

Дал ей ссылку на psi+, установила, там всё просто - аккаунт зарегистровался автоматически, конфы показал, настроения, анимированные квиповские смайлики, аськотранспорт. Сестра при этом от меня на удалении >200 км, объяснял всё по тому же jabber'у.

И вот говорю «теперь то же самое объясняй подругам». И что?

[17:49:04] <@сестра@> у меня есть ава?))
[17:49:32] <name_no> не вижу
[17:49:45] <name_no> а что, у тебя уже есть контакты, кроме меня?
[17:49:52] <@сестра@> да
[17:50:01] <name_no> как быстро
[17:50:13] <@сестра@> а нет, они в аське
[17:50:32] <@сестра@> я говорю девочкам, а они не могут сами сделать((
[17:50:47] <@сестра@> я им ссылку, а они не понимают че там надо((
[17:50:57] <name_no> ну, ты ж поняла?
[17:51:19] <@сестра@> ну не знаю, пишут что не получается и они не понимают!((

Вот так аськокапец упирается в банальную невозможность тупо пройти по ссылке и скачать Psi+ ))) Это ещё дело не дошло до регистрации )))

★★

Зачем всё это нужно когда есть виндовс лайф и маил.ру..

Ab-1
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Тем более странно :) Поковырял оставшиеся логи - на Jabber я перешел где-то в начале весны 2006-го, ибо в мае уже организовал свою конференцию, а в это время уже пользовался Psi (это был то ли 0.9.2, то ли 0.10). Разве что при добавлении в ростер там что-то где-то велось, но я обычно добавлял конференцию в ростер только чтобы входящих/выходящих отслеживать и версии клиентов одним списком видеть. А вот насчет логов - хз...

YAR ★★★★★
()

http://i066.radikal.ru/1002/68/5ffb5dd0beeb.png

Это всё содержимое? Так там в файлах типа ~/.psi/profiles/default/history/ubuntu_at_conference.jabber.ru.history находятся только сообщения об ошибках, пришедшие от комнаты, а не само общенние чата.

У меня там только такого рода фигня содержится:

2009-06-03T20:54:14|4|from|N---|Forbidden.\nThe requesting entity does not possess the required permissions to perform the action.\nVisitors are not allowed to send messages to all occupants\n------\nПривет...
|2009-06-07T00:35:51|4|from|N---|Forbidden.\nThe requesting entity does not possess the required permissions to perform the action.\nVisitors are not allowed to send messages to all occupants\n------\nvim ж консольный
|2009-06-25T20:57:20|4|from|N---|Resource constraint.\nThe server or recipient lacks the system resources necessary to service the request.\nTraffic rate limit is exceeded\n------\nпинг

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от firestarter

>Так там в файлах типа ~/.psi/profiles/default/history/ubuntu_at_conference.jabber.ru.history находятся только сообщения об ошибках, пришедшие от комнаты, а не само общенние чата.

Хм. Тогда - возможно.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

>Во-первых из-за XML-я
xml - кошерная штука, когда используется по назначению. Официальный асечный клиент вообще любит в хтмл срать.

на том же GPRS-е я куда с большим удовольствием буду пользоваться быдлоасечкой

с большой долей вероятности ты к ней даже не подключишься, ибо «превышен лимит подключений». Или протокол опять сломали.
Даже если сервер тебя не пошлет сразу - аська подключается в разы дольше и с переменным успехом.

Во-вторых из-за зоопарка всяких XEPов

как будто все клиенты аськи поддерживают все ее возможности, ага.

И клиенты все - говно.

крестиков-ноликов и встроенного трояна в них нет, это да.

большая часть этих клиентов по функционалу не дотягивают до любого асечного клиента

в аське уже запилили конференции?

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

>Даже если сервер тебя не пошлет сразу - аська подключается в разы дольше и с переменным успехом.

Я периодически хожу с КПК по GPRS из Pigeon. ICQ соединяется намного быстрее, чем XMPP :) И трафика реально меньше жрёт.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

>без 2,5 лет дипломированные говнокодеры-эникейщики
вот так будет правильно. Не учат программистов в этой стране.

nu11 ★★★★★
()

>ICQ соединяется намного быстрее, чем XMPP
у меня даже на мегабитном канале заметны тормоза аськи.

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

>http://online.yandex.ru/

это джаббер

какашка это, а не жабир. В последний месяц постоянные падения и глюки. Что характерно, зеркала у яндекса такое же падучее говно. Видимо на списанных персоналках все это работает

nu11 ★★★★★
()

периодически хожу с КПК по GPRS из Pigeon. ICQ соединяется намного быстрее, чем XMPP :) И трафика реально меньше жрёт.

подтверждаю - уж не знаю что у уважаемого nu11 за клиент если на мегабите тормозит :)

male66
()

> И трафика реально меньше жрёт.

Меньше, чем jabber + icq-транспорт? Хм, мои субьективные наблюдения показывают обратное. Может Pigeon не поддерживает сжатия?

Deleted
()

> j.ru наворачивается в несколько сотен раз чаще быдлоасечки.

лолшто? ты, видимо, перепутал .ru и .org. .ru падает раз в несколько месяцев на несколько минут, раз в пару лет на час или более.

INFOMAN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Меньше, чем jabber + icq-транспорт?

Меньше. Бинарный же протокол против XML :)

Может Pigeon не поддерживает сжатия?

Вполне возможно.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от INFOMAN

>лолшто? ты, видимо, перепутал .ru и .org. .ru падает раз в несколько месяцев на несколько минут, раз в пару лет на час или более.
ORLY? Он иногда по несколько раз в день наворачивается.

Ramen ★★★★
()

>ORLY?

Не скажу, что часто пользуюсь j.r, но аккаунт на нём в онлайне почти всегда. Падений - не помню :) Вот yandex.ru - да, падал несколько раз. Очень часто глючат livejpurnal.com и gizmoproject. Пару раз наворачивался gmail.com

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

>xml - кошерная штука, когда используется по назначению
Бинго! Протокол IM - это несколько не по назначению.

с большой долей вероятности ты к ней даже не подключишься, ибо «превышен лимит подключений»

MTS, давно уже таких проблем не видел.

Или протокол опять сломали.

Такое не так уж часто бывает.

Даже если сервер тебя не пошлет сразу - аська подключается в разы дольше и с переменным успехом.

УМВР, ЧЯДНТ?

как будто все клиенты аськи поддерживают все ее возможности, ага.

Основные возможности - все.

крестиков-ноликов и встроенного трояна в них нет, это да.

В большинстве из них нет даже нормального интерфейса.
Вот возьмём, например, Psi+. Что надо сделать, чтобы попасть в закладки конф? Тыкнуть правой кнопкой мыши по полоске с названием аккаунта в ростере и выбрать там в контекстном меню. Больше никаким способом добраться до закладок нельзя вообще. Это офигенно интуитивно-понятно, не правда ли? Игнор-лист там тоже находится во весьма ожидаемом месте, ага.

в аське уже запилили конференции?

А они там нужны? Не логичнее ли для конференций пользоваться тем же IRC, а не IM?

Ramen ★★★★
()

>>>psi+

Оно уже научилось хотя бы логи конф вести?

А что, когда-то разучалось?

Та версия, что сейчас стоит у меня, не умеет. А что, когда-то умело?

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от solid

>Цивилизованное общество совершенно не е-ут проблемы стран третьего мира.
О да, GPRS-ом пользуются только в странах третьего мира. Tell me moar.
За бугром мобильный инет стоит часто существенно дороже, чем в России.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от opensuse

>для него есть плагины, делающие из убогого IM офигенный клиент
Офигенный клиент из Psi+ никак не получится ровно до тех пор, пока многие элементы интерфейса не перенесут из жопы в более очевидные места.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

>У меня на телефоне jabber+транспорты с включенной компрессией потребляет в разы меньше трафика, чем быдлоасечка.
Как замерял? Где ознакомиться с тестами можно?

если мне не изменяет память то задача im-клиента обмен мгновенными сообщениями, любой жабер-клиент вам может это обеспечить с лихвой.

Ты, наверное, из тех, кто считает, что и мобильный телефон должен уметь только звонить и ничего более?

Ramen ★★★★
()

>Протокол IM - это несколько не по назначению.
а по моему вполне подходит. Обосновать сможешь?

MTS, давно уже таких проблем не видел.

как бы не единственный оператор. Ну и от города зависит

Такое не так уж часто бывает.

доо. Вспомни начало прошлого года

Основные возможности - все.

т.е. всякие крестики-нолики это не основные, правильно? А почему у тебя XEP основными стали в жабире? ;)

В большинстве из них нет даже нормального интерфейса.

меня копыто устраивает. Гораздо юзабельнее кривого квипа и недоделанной миранды. Официальный клиент и то лучше

Не логичнее ли для конференций пользоваться тем же IRC

не логичнее, ибо лишние сущности

nu11 ★★★★★
()

> Он иногда по несколько раз в день наворачивается.

То j.org наворачивается. Если тебе таки кажется, что наворачивается j.ru, то либо глюки у тебя, либо у твоего провайдера.

INFOMAN ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.