LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[сферическая ситуация в вакууме] А куда бы вы зпихнули человеку JTAG.

0

0

Давайте допустим, что человек - это чей-то курсач на троечку. Если бы вы были автором этого дела - куда бы запихнули ему отладочный разъем, чтобы прошивать содержимое черепа опытным образцам.

Банальное рабство в хай-тек стиле?

Deleted
()

А в воспитательных целях нужно причинять боль и удовольствие. Можно без трепанации, man «кнут и пряник».

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Ну а ты как разраб ждал бы 10 лет, чтобы узнать что, скажем, мозг бесконечно циклится на матане и вызыват смерть в муках?

NuclearPhoenix
() автор топика
Ответ на: комментарий от Artificial_Thought

Не все доступно. В частности не доступно стирание, поная перезапись, дамп отдельных областей мозга. т.е. то без чего не отлаживаются

NuclearPhoenix
() автор топика

Ну это смотря какой человек. Большинству - в задницу, а думающему головой меньшинству - в спецразъем на затылке, как в правильной фантастике.

pekmop1024 ★★★★★
()

Ъ - программисты отлаживают код в собственном моске, до прошивки в девайс :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

>man «кнут и пряник».

Первая ассоциация - Кнут и Паташник

ftor
()

В кресле передо мной возник человек довольно необычного вида. Темно-красное кимоно с едва заметным зеленоватым узором, абсолютно лысая голова, на лице - старинная белая маска. За его спиной я заметил провод. Сначала мне показалось, что шнур подсоединен к маске. Но когда человек чуть-чуть повернулся, я увидел, что провод идет прямо в его затылок. Меня передернуло. Правда, я тут же утешился неожиданной мыслью: Сеть возвращает человеку хвост! Конечно, идейка с натяжкой - настоящие хвосты астут отнюдь не из головы... Но с другой стороны, еще не факт, что интерфейс через задний проход хуже, чем подключение к голове. Тут скорее стереотипы мешают. А с точки зрения техники - есть готовое «гнездо» внизу спины, очень удобное... Надо будет развить эту тему в следующей лекции.

Мэри Шелли «Паутина»

pumbez ★★★
()

Не знаю, как с JTAG, но обычный Reset есть почти у всех животных. У млекопитающих он чаще всего где-то около шкирки. У птиц - иначе: если курицу положить на спину, она зависает (ну видимо reset клинит). У людей тоже есть определённые точки, при нажатии на которые он отрубается. Но у людей есть ещё и возможность софтового ресета, чем, видимо в совокупности с наличием загрузчика, пользуются всякие гипнотизёры.

Nixopatolog
()
Ответ на: комментарий от matich

у некоторых ещё пароль можно подобрать и без физического или химического вмешательства это сделать

топистартер: а ты «Аватар» смотрел? вот там подобное кэмерон животным впикхнул

Artificial_Thought ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Artificial_Thought

Да весь мир камерона это по ходу «забыли жтаг отрубить», так как разработчики забыли себя и прикинулись местными жителями.

NuclearPhoenix
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.