LINUX.ORG.RU

Конкретнее, что мне грозит если я его таки зареверсю, напишу движок и еще выложу статью про то как я ковырялся в формате?

slovazap ★★★★★
() автор топика

от сочетания слов PDF и Elcomsoft у тебя ничего не подпрыгивает и не ёкает?

pupok ★★
()
Ответ на: комментарий от forensics

Например, я хочу зареверсить файловый формат игры и написать открытый движок для нее.

4. Применение положений, предусмотренных настоящей статьей, не должно наносить неоправданный ущерб нормальному использованию программы для ЭВМ или базы данных и не должно ущемлять необоснованным образом законные интересы автора или иного правообладателя.

Фэйл?

edigaryev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от edigaryev

Тут уже надо юриста нанимать, чтобы он разжевал понятие «необоснованным образом».

ИМХО, если файлы игры не распространяются вместе со свободной версией движка, то проблем не будет. При этом надо инструктировать пользователей брать требуемые файлы из лицензионной версии игры ;)

forensics
()

читай EULA для конкретного софта который реверсить думаешь. обычно там явно пишут про такое, типа «реверс, дизассемблирование или любые модификации ПП запрещены».

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

> реверс, дизассемблирование или любые модификации ПП запрещены

Так ведь это противоречит нашему законодательству, которое подобные действия разрешает при определенных условиях.

forensics
()

Для реверсинга не нужна установка, поэтому EULA пролетает. Хотя и купленной копии у меня нет. Имхо показателен случай с белорусской ПДД программой, для которой написали открытую оболочку безо всяких последствий, но все равно стремно. Придется значит ананимно выкладывать.

Хорошо, а отдельно написать движок по написанной кем-то RE доке не трогая саму игру?

slovazap ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от forensics

> Так ведь это противоречит нашему законодательству, которое подобные действия разрешает при определенных условиях.

пруф?
btw, при использовании софта ты явно соглашаешся с его LA.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slovazap

> Для реверсинга не нужна установка, поэтому EULA пролетает

ЩИТО?!

forensics
()

> Для реверсинга не нужна установка, поэтому EULA пролетает.

ок, а откуда ты возьмешь файлы которые собрался реверсить? и как собственно собираешся реверсить их без активной работы с ними.

isden ★★★★★
()

Пруф - статья 1280 ГК РФ, линк был выше.

btw, при использовании софта ты явно соглашаешся с его LA.

А LA не может противоречить действующему законодательству, а если отдельные его положения все-таки противоречят, то они просто не имеют юридической силы.

forensics
()

Спросите у разработчиков sK1 они реверсили множество форматов для своего конвертера. Слышал о такой схеме:

Вася реверсит делает описание выкладывает это все анонимно. А уже разработчик используя это описание пишет программу.

К разработчику претензий нет, он не чего не реверсил.

RaDiSt
()

>Например, я хочу зареверсить файловый формат игры и написать открытый движок для нее.

Этим уже многие занимались, есть игры которые используют оригинальный контент и свой самописный открытый движок.

Reverse engineering не запрещен, не путать с disassembling. Но в России даже дизассемблирование разрешено с последующей модификацией кода, в случае если это делается для себя и не будет опубликовано в открытом доступе.

Lucky1 ★★★
()

> ок, а откуда ты возьмешь файлы которые собрался реверсить? и как собственно собираешся реверсить их без активной работы с ними.

С диска AS IS.

slovazap ★★★★★
() автор топика

А если отреверсить, отрерайтить и сказать, что сам придумал?

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RaDiSt

> Спросите у разработчиков sK1

Это дельный совет, спасибо

Вася реверсит делает описание выкладывает это все анонимно. А уже разработчик используя это описание пишет программу.

Clean room, знаю. Вопрос в том как это сделать одному человеку - я полагаю, если RE сделать анонимно, движок потом можно писать без проблем.

slovazap ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от RaDiSt

> Вася реверсит делает описание выкладывает это все анонимно. А уже разработчик используя это описание пишет программу.

это вариант кстати.

isden ★★★★★
()

> Вопрос в том как это сделать одному человеку - я полагаю, если RE сделать анонимно, движок потом можно писать без проблем.

ну да, реверсишь, анонимно через 4 прокси публикуешь, и начинаешь писать движок по «внезапно» найденным спекам =)

isden ★★★★★
()

Если EULA противоречит законам то EULA идет нафиг

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Это дельный совет, спасибо

Это не дельный совет :) Никто из них не живёт в России :)

AP ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.