LINUX.ORG.RU

обучение reverse engineering

,

0

1

Вопрос глупый. Внезапно заинтересовался темой reverse engineering. Читаю книжки по теме, ковыряю crackme сайты.

И я правильно понимаю, что из хобби это никогда не сможет перерасти в источник заработка? Ну, если предположить, что я смогу перерасти уровень начинающего.

Просто это же интересно: дизассемблер, отладчик, поиск проблемы, решение. Но нет же такой специальности, где бы за такие знания и умения платили бы официально? (Ну кроме конторы Касперского. Но там своя атмосфера)

Кряки для игрулек и приложений писать, читы. Вполне денежные.

NonameKiriLL
()

понимание сабжа помогает в отладке разного рода сегфолтов

bo4ok
()

Полно. Однако, обычно это идёт вкупе с поиском уязвимостей. В такой связке работы очень много при наличии умений.

XVilka ★★★★★
()

Реверси прошивки принтеров, создавай бесчиповые версии, продавай.

Alvo
()

На лоре прямо сейчас в job две темы с заголовком Reverse engineer.

fluorite ★★★★★
()

ФСБ или нет, но рано или поздно партия поставит тебя на довольствие, такова ситуация. Ломай то, что другие не сломали, проси довольствие

DumLemming ★★★
()

я уж думал, что опять ссылочками и книжками на обучение поделятся

shTigrits ★★★
()

Касперского. Но там своя атмосфера

Какая это - своя?

Но нет же такой специальности, где бы за такие знания и умения платили бы официально?

Просто это не нужно в промышленных масштабах.

Реверс - это не вещь в себе. Реверс - это один из способов решения задач.

это никогда не сможет перерасти в источник заработка?

Почему? Просто риск получить двадцать лет с конфискацией выше, чем у обычного водителя трамвая.

sparkie ★★★★★
()

Разбираться в low level деталях очень даже нужно и важно. Советую сразу учить ARM, поезд x86/amd64 уже тонет. Только огорчу, выиграть конкуренцию с китайцами очень и очень сложно.

untitl3d
()

Без навыков наверное работы официально не будет,
но даже с навыками не думаю что приличная работа будет или общество,
разве что отладка.

naKovoNapalBaran
()
Последнее исправление: naKovoNapalBaran (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.