LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Graphite

а у рабочих - фабрик и заводов,т.е. не было капитализма

Ну ты и клоун. Фабрики и заводы были в собственности не рабочих, а Савв Морозовых и значительную долю составляли импортные инвестиции. Как и сейчас, собственно, man заводы Форд, Рено etc

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> ВОт только завезли рабов столько что разорились бы на билетах домой

Неправда. Рабы не хотели ехать на «родину». :) Собственно зачем им куда-то ехать за «свободой» когда и тут кормят очень даже неплохо. Жизнь освобожденного раба в Америке, даже несмотря на ку-клукс-клан была по сравнению с людоедской Либерией и проблемами с коренными либерийцами рай на земле ;) Так что либерию в очередной раз обменяли на колбасу ;)

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

> Ну ты и клоун. Фабрики и заводы были в собственности не рабочих, а

Савв Морозовых и значительную долю составляли импортные инвестиции.

При капитализме фабрики и заводы, а также заводики, минифабрики и вплоть до столярных мастерских находятся в собственности широкого, то есть значительного по числу класса собственников. Например тех же рабочих с пакетом акций родного завода, как это модно в сша, мелких и средних предпринимателей. Аксиома развитого капитализма - люди хорошо работают только на себя. Когда они работают на дядю, они кладут болт. Больше или меньше так или иначе.

А Савв морозовых были единицы. По сравнению с объемом населения.

Как и сейчас, собственно, man заводы Форд, Рено etc

А сейчас у нас продолжение того что было. Недокапитализм с сильным феодальным уклоном, как и был. Как не было ШИРОКОГО класса собственников, так и нет. Их стало только чуть больше, и значительно больше личной собственности чем в 1917. Опять же урбанизация - капитализм это специфически городская хрень. «Аграрная» часть капитализма это придаток к городской его части.

kernel ★★☆
()

>Ну ты и клоун. Фабрики и заводы были в собственности не рабочих, а Савв Морозовых
А если Савва Морозов станет министром сельского хозяйства ссср?
Ты будешь работать на барина в лице КПСС
Это феодолизм а не капитализм и нет принципиальной разницы кому принадлежат ресурсы. Саввам Морозовым , компартии , Абрамовичам с Потанинами. Главное что 90% остальных людей ничего не имеют и работают на них , то есть важна пропорция распределения.

Капитализм - это тогда когда есть частная собственность (и как следствие - бизнес). Когда я могу засеять и собрать урожай. И мне за это ничего не будет.А если кто-то захочет отобрать мое зерно, я достану ружье и застрелю коллективизаторов(воров) и закон будет на моей стороне.

Graphite
() автор топика
Ответ на: комментарий от kernel

Эх Линкольн...Надо было это отменять рабство путем депортации негров на родину , а не путем интеграции их в американское общество.

Graphite
() автор топика
Ответ на: комментарий от kernel

Ну в общем вывезти негров оказалось гораздо сложнее чем завезти

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ну если министр селького хозяйства будет распоряжатся вверенным ему хозяйством как частной собственностью то ему покажут пальчиков на веревоку у люстры ребята из ОБХСС. Хотя в случае акционерного общество подобное могут сказать и акционеры. Вот только расти и расти нам до подобных обществ. Сейчас к сожаленю управляющий == собственник

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>покажут пальчиков на веревоку у люстры ребята из ОБХСС
покажут одному, покажут другому, а третий дасть взядку дяде икс из ОБХСС
за то чтобы его ребята не показывали ему на веревку.
Ведь как в СССР распределялось продовольствие?
Какой директор магазина даст взядку чиновнику отвечающему за распределение благ , тому и завезут весь дефицит.
А остальным - хлеб с маслом.

Graphite
() автор топика

Капитализм - это тогда когда есть частная собственность (и как следствие - бизнес)

Только все = бизнес организовать могут 10% людей, а остальные 90% вынуждены батрачить на них на кабальных условиях.

Karapuz ★★★★★
()

10 процентов слишком оптимистично, не больше 3

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.