Ну и вторая, последняя, наверное на сегодня тема. Замечу, не целенаправленная но совершенно случайная. Навеяно статьей с Дурь на выдумки хитра
Собственно вызвал некоторое недоумение абзац:
--- cut ---
Как ни странно, но на фоне запрещения грибов и эфедрина во многих странах легализуется марихуана. В частности, сегодня помимо традиционной Голландии она разрешена в Австралии, ЮАР, Канаде. В некоторых штатах США тоже скоро марихуана будет разрешена не только для медицинских целей, как сейчас. В Таиланде, где за торговлю наркотиками положена смертная казнь, по отзывам туристов, марихуана без всякого преследования со стороны властей продается в особых барах, которые легко найти по вывешенному над ними трехцветному растаманскому флагу. В Чехии с 1 января 2010 года повысили размер доз наркотиков, которые можно хранить без уголовных последствий - до 4 таблеток экстази,15 г марихуаны, 5 г гашиша и 1 г кокаина.
--- cut ---
Мне конечно сложно наверное судить 'за всех', но по крайней мере по моему сугубо субъективному опыту такую вещь, как траву, все-таки лучше категорически запретить. Так меня не плющило ни с чего и никогда. Я не представляю себе даже в страшном сне цивилизованного канадского или ещё какого городка, в котором в пабе или ещё какой забегаловке разрешали курить траву. Это не то чтобы полный писец нации - это так, цветочки. Песочника. Детская. Нет, может быть, у них есть какая то устойчивость [генетическая?] к траве. Но если нет.. Врагу не пожелаю в собственном кампусе стада обдолбанных студентов. Это в лучшем случае.
PS: Даже не опрос. Просто впечатлило. Я думал, что таки это прерогатива всеми любимого Амстердама. Но чтобы так..