LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ][История успеха]Gimp и Bamboo One

,

0

0

Мало того, что мне удалось собрать работающий драйвер для своего ядра, я таки всего за пару часов превратил интуитивно непонятный гимп в интуитивно понятный и разобрался как делать мультики! :)
Осталось немного настроить планшет. Сейчас он выступает в роли второй мышки, что несколько странно, но почти не мешает. И научиться рисовать, да.
Кстати, может быть кто знает самый простой способ заполучить MyPaint для Lenny?

>Сейчас он выступает в роли второй мышки, что несколько странно
там он и должен так работать :) К некоторым планшетам даже мышь специальная в комплекте идет

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

Я о том, что ни Gimp, ни Inkscape, не воспринимают его именно как планшет, как специальное устройство ввода. А должны, согласно документации к драйверу. А когда я попробовал это дело настроить, X-ы перестали загружаться :)

gest
() автор топика

pro

Действительно. Всего-то обновить python-support из бэкпортов, поставить python-protobuf и сам mypaint из тестинга. Спасибо, попробую.

gest
() автор топика
Ответ на: комментарий от gest

действительно странно, вроде же с вакомами было все чики-пики, а устройства ввода непосредственно в гимпе настраивали? у меня даже паршивый визардпен в гимпе и инскейпе нажатие учитывал.

Ingwar ★★★★★
()

При попытке запустить mypaint. Обновил из тестинга python-central и python-numpy. Теперь падает вот с этим:
AttributeError: 'module' object has no attribute 'FileDescriptor'

Очень хочется надеяться, что я не обнаружу себя к утру с красными глазами и тестингом вместо стэйбл.

gest
() автор топика

да что-то питон совсем в дебиане кривой стал. В тестинге плазму кдешную рушит. Хотя приблуда к принтеру на pyqt отлично работает

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ingwar

Непосредственно в гимпе нет других устройств ввода, кроме стандартных. Надо будет на досуге покрутить. А пока так устраивает.

gest
() автор топика

Я этот самый планшет купил - проблем вообще никаких в линуксе. Ничего собирать не пришлось - заработал сразу. И пространство кооординат, и сила нажатия стилуса.

Ах да... У меня ALT Linux и Debian Squeeze.

я таки всего за пару часов превратил интуитивно непонятный гимп в интуитивно понятный и разобрался как делать мультики! :)

Ты маньяк. Для мультиков есть свободный профессиональный и удобный пакет SynFig Studio.

Quasar ★★★★★
()

gest> Таки не One, а Wacom Bamboo Pen (CTL-460)

Ну тогда поисковик в руки. У меня Bamboo One.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

У меня стэйбл. Потому и вот. Тестинг не предлагать!
Я не маньяк, я ещё только учусь :) SynFig Studio уже поставил, но оно больше для полноценных мультиков, а не на поиграться. Мне же хотелось именно тёплого лампового и чтобы предыдущий кадр просвечивал сквозь холст.
Да, хотел именно One, ибо погуглил сперва. К сожалению, так получилось, что пришлось брать Pen.

gest
() автор топика

xsetwacom set «Wacom Bamboo1» twinview horizontal
xsetwacom set «Wacom Bamboo1» tvresolution0 «1366 768»
xsetwacom set «Wacom Bamboo1» tvresolution1 «1440 900»
xsetwacom set «Wacom Bamboo1» screen_no 0

а вот так можно забиндить планшет только на один из экранов при мультихеде

exception13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ingwar

> у меня даже паршивый визардпен в гимпе и инскейпе нажатие учитывал.

Мда... То, что в «глючной и кривой» венде по-умолчанию в линуксе это «ДАЖЕ».

Fredrik
()
Ответ на: комментарий от Fredrik

>Мда... То, что в «глючной и кривой» венде по-умолчанию в линуксе это «ДАЖЕ».

Ingwar ★★★★★
()

>Мда... То, что в «глючной и кривой» венде по-умолчанию в линуксе это «ДАЖЕ».

он вполне себе не всегда корректно работает ДАЖЕ под виндой. а то что он работает под иксами нормально, удивительно в том плане, что он никому кроме джениуса не нужен. уродская железяка

Ingwar ★★★★★
()

Мда... То, что в «глючной и кривой» венде по-умолчанию в линуксе это «ДАЖЕ».

Удивительно, что в линуксе так плохо реализована поддержка железа, клепаемого в Тайване и поставляемого в Россию после нескольких ребрендигов.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Это для управления, разве нет? Да, там он есть, и на кнопки на карандаше можно даже повесить какой-нибудь инструмент.

gest
() автор топика
Ответ на: комментарий от exception13

Что-то мне подсказывает, что нет. Будем ковырять дальше :)

gest
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lighting

>>у меня даже паршивый визардпен

Как?!

переписал ядерный вакомовский драйвер так, чтобы он принимал вендор и девайс айди и методом тыка нашел с каких переменных идет какая координата. потом запускал с вакомовским драйвером иксов. другим способом было собрать иксовый драйвер визардпена, который болтается где-то в интернете.

Ingwar ★★★★★
()

One в убунте из коробки, в арче тоже без бубнов.
Популярный, я смотрю, планшет. Мне незамениим для рисования набросков и текстур.

sid350 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.