LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Opera обогнал другие браузеры по производительности JavaScript-движка

0

0

О том, как Opera обгоняла всё в альфе.

Аса Доцлер (Asa Dotzler), координатор сообщества разработчиков Firefox, поздравил в своем блоге компанию Opera с прорывом в области повышения производительности JavaScript-движков. Представленный в последней тестовой версии web-браузера Opera 10.5 новый JavaScript движок уверенно лидирует в 3 из 4 популярных пакетов для оценки производительности JavaScript - SunSpider, Peacekeeper и Dromaeo, немного уступая лишь Google Chrome в специально созданном для него тесте V8.

По мнению Аса соревновательный характер развития браузеров позволяет форсировать разработку, через год или два команды разработчиков web-браузеров путем обмена наиболее прогрессивными технологиями имеют шанс значительно увеличить производительность и приблизится к скорости выполнения нативных приложений. Например, за последние три года производительность некоторых JavaScript операций уже удалось увеличить примерно в миллион раз.

Но не все так гладко как хотелось бы, например, можно упомянуть на днях опубликованную статью Игоря Сысоева, в которой он описал нерешаемый круг проблем при попытке интегрировать JavaScript-движок V8 в http-сервер nginx.

opennet

★★★★★
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Как повесить «1» и «2» на перелистывание табов. А «z» и «x» на назад/вперёд по истории?

map

1. Ну-ка, сколько кликов мне нужно сделать, чтобы посмотреть/отредактировать куки текущего сайта? В Опере это ПКМ -> Настройки для сайта -> Cookies.

ctrl+i -> security -> cookies
если установлен фаербаг + фаеркуки, то клик по иконке фаербага -> куки

3. Как мне прописать персональный набор UserJS для текущего сайта? (ПКМ -> Настройки для сайта -> Скрипты).

скриптами без грейзманки я не пользуюсь, с ним - кликаешь по иконке грейзманки правой кнопкой -> управление скриптами. можно выключить/ выключить используемый скрипт прямо в той же менюшке. если страница подходит под ранее написанные вайлдкарды.

И что по другим пунктам? Я там длинный достаточно список привёл :)

другие я либо не понял либо действительно проблемы есть.

ЗЫ мне смешны ваши мерянья в скорости запуска браузера - все равно запускаю я его не чаще раза в неделю, и обычно не только браузер, а ещё несколько приложений одновременно. Поэтому фаербаг у меня стоит на обычном профиле (хотя и используется в домашних условиях зачастую для того чтобы вырезать ту рекламу, которую не сумел вырезать адблок на странице, которую я собираюсь читать долго, но после прочтения возвращаться туда не собираюсь)

maloi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от maloi

>map

Что это?

ctrl+i -> security -> cookies

Не знал. Спасибо. Но я не вижу там, как поменять куку.

ЗЫ мне смешны ваши мерянья в скорости запуска браузера - все равно запускаю я его не чаще раза в неделю

У меня это обычно касается Оперы. А вот Фокс - слишком тяжёл для моей машины, чтобы постоянно держать его запущенным.

...

Ещё вопрос - как в Фоксе указать выводить консоль при наличии ошибок на отдельных конкретных сайтах?

KRoN73 ★★★★★
()

>Для справки, Qt3 в Gentoo сейчас вообще выпилили.
твоя красноглазая гента абсолютно не показатель. С официального сайта официальным путем скачивается только qt3 сборка.

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

>С официального сайта официальным путем

Как я уже говорил ранее, я не для того переходил на Linux с Windows, чтобы заниматься ручным ковырянием.

А так - ftp://ftp.opera.com/pub/opera/linux/1010/final/en/i386/

твоя красноглазая гента абсолютно не показатель

Ок. Тогда на http://qt.nokia.com/downloads сходи. Там тоже Qt3 уже выпилен. Или для тебя официальный сайт Qt тоже не показатель? :)

KRoN73 ★★★★★
()

>я не для того переходил на Linux с Windows, чтобы заниматься ручным ковырянием
если в твоей генте есть ебилд для оперы - это хорошо, но не показательно. В репах дебиана оперы нет, поэтому придется качать ручками. Для бубунты и федоры тоже предлагается сборка с qt3. И, что забавно, то же самое для генты.

Тогда на http://qt.nokia.com/downloads сходи

текущая версия qt к опере не имеет никакого отношения. Никто не мешает опере юзать хоть вторую версию.

Или для тебя официальный сайт Qt тоже не показатель? :)

официальный сайт оперы - вот показатель :)

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

>это что такое было выше? Особая оперная магия?

что говорит об одном - ты не знаешь, как работает твой объект похоти это были строки из списка adblock

и это тоже гуглить

забанили? вот суки

потом руками в конфиг писать?

ты представляешь, руками! изменить один символ

И после этого ты заявляешь, что адблок в опере сделан не через задницу?

безусловно. KISS

wxw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wxw

>это были строки из списка adblock
вполне возможно. Только в файрфоксе мне их ковырять руками нет никакой необходимости, в отличии от жоперы

KISS

доо, особенно это относится к распухшему тормозному комбайну, почти полностью состоящему из недоделанных велосипедов, дублирующих полноценные приложения

nu11 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.