LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Откуда деньги берут?

0

0

Читал я сейчас много о всяких отважных бойцах опенсорс-фронта. Всё хорошо, красочно описывается, какие они молодцы и всё такое. Читал вот про Мигеля, как он будучи студентом написал Midnight Commander, а потом ещё много всего и т.д. Собсна, вопрос, откуда такие личности бабки берут? Ну я вот тоже хочу. Мне не надо мерседесов и гаремов девственниц, мне бы хотя б штуку баксов в месяц - на проживание и на пожрать, - и я клятвенно обещаю кодить много-много на благо ГНУ и ему подобных.

И это прогеры жалуются на з/п? Я не понял, зачем мести дворы, если за дай бог 8 часов рабочего времени (которое впрочем у многих не фиксировано) можно посидеть на мягком стуле в теплом офисе с чашкой чая в руке, и при этом уделывать по з/п большую часть окружающих, не говоря о превосходстве над дворниками в 3-7 раз.

А в свободное время «творить».

Дурацкий вопрос короче. Выдает товарища, который лепит отмазы. Иди работай.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от illusia

>А цель всё равно набраться опыта и засветиться в крупном ГНУ проекте и потом уже будешь искать серъёзную корпорацию,чтобы тебе она платила бабло за ГНУ софт.

Интересно, Кон Коливас тоже пишет ради серьезной корпорации? :редлол:

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

>А у меня появился более интересный вопрос: где брать 1К $ и более если нигде не работать? Надоело вот кодить для начальника, а хорошо жить и по барам ходить хочу. Где деньги брать?

в англии эмигрантам платят 600 или 800 фунтов + предоставляют жилье. эмигрируй

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

> в англии эмигрантам платят 600 или 800 фунтов + предоставляют жилье. эмигрируй

Нахаляву что-ли? Но с другой стороны у них и цены совсем другие.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

>Нахаляву что-ли? Но с другой стороны у них и цены совсем другие.

Ага, нахаляву. Да не, знакомая там живет, не жалуется особо на недостаток этого пособия.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mobile

> Угу, другие, дешевле, чем в Москве...

Зато явно дороже чем в Киеве...

drull ★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.