LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[нытиктред] почему современные ноуты такое унылое говно?

0

0

Почему сейчас пихают этот гребанный глянец во все дыры? (глянцевый экран - наверное верх маразма), почему везде пихают плоские клавиатуры с куцыми клавишами (да еще и расположение их у каждого производителя свое)?

Неужели кроме ThinkPad'ов и посмотреть больше не на что? ThinkPad'ы конечно рулят, собираюсь взять себе X200s, но хотелось бы дискретной видеокарты, а не интеловскую подделку..

Заходил недавно в ламбард, там на витрине стояло пару ноутов (PII-PIII, в основном Dell-ы) - никакого глянца, отличная клавиатура - ну куда все это подевалось? :'(

/me всплакнул и вытер сопли платочком...

Ответ на: комментарий от isden

Да заливал уже асус пару раз. Как-то неспокойно за него и его будущее, хочу незаливайку) Корус глянцевое говно. Тачпад еще большее говно.

В остальном обычный ноут.

Thinkpad'ы дороже конечно, да. Ну а что делать

bububu
()
Ответ на: комментарий от Deleted

тех возможностей для игр, что есть в линуксе мне вполне достаточно, и я готов переплатить 3-5к за ноутбук хотя бы со средненькой видео картой, но с возможностью поиграть. Много приходится перемещаться в день по городу, иногда все так достают, что хочется минут 10 пострелять во вторую кваку и успокоиться.

Я не говорю, что ноутбук игровая машина, но возможность поиграть там есть, так же и телефоны вроде бы для того, чтобы звонить, но в них пихают кучу функций, которые иногда даже бывают полезны.

А то, что линукс не игровая платформа - устаревший миф. В принципе, даже нативных игр хватает, чтобы вечерком отвлечься и пострелять.

mrMejik
() автор топика
Ответ на: комментарий от bububu

Правда Thinkpad до 30к со всякими culv'ми внутри, или как их.

Которые u2300,u3500...

bububu
()
Ответ на: комментарий от a3

ну не знаю, среди дизайнеров ходит мнение, что преобладание серых и черных тонов - признак плохого вкуса.

mrMejik
() автор топика
Ответ на: комментарий от mrMejik

Я не говорил, что нужно ставить сами знаете что, чтобы поиграть. Я сам не играю, ни во что кроме Quake Live. Просто я сторонник того, что играть надо, как можно меньше.
Хотя, зависит от ситуации, наверное. В моем случае я бы не переплачивал.

Deleted
()

Из всех цветовых гамм, что видел лучшей считаю голубой + серый. Да и вообще люблю серый, когда он правильно подобран, выполнен матово.
А не унылый Apple дизайн. Одна MacOS чего стоит, безвкусная до ужаса.

Deleted
()

>с телефонами тоже самое - все бросились клепать убийц айфона - на вид между ними разницы не заметишь, разве что, по размеру или цвету. эх... вот в былые времена...

Во во у судя по дизайну последних телефонов нокии, у большей части персоналала нокии айфон головного мозга

Freiheits-Sender ★★
()

я беру новый ноут в расчете пользоваться им хотя бы 5 лет, за это время, учитывая сегодняшнюю тенденцию к свистелкам-перделкам, даже компизу не будет хватать встроенного видео, чего уж больше. Хотя я сам не сторонник игр, за неделю играю, наверное, всего пару часов, но от этой пары часов тоже отказываться не хочется.

mrMejik
() автор топика
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

дизайнеры-нищеброды нокии не смогли позволить себе айфун и стали клепать себе его подобие? %)

mrMejik
() автор топика

Тут дело, я считаю, в другом.
Все производители помешались уже на этой гламурной технике. Взять хотя бы клавиатуры, что сейчас выпускают. А хомячки хавают, им только и подавай перделки, при этом не важно, что внутри.

Deleted
()

а это целая ниша! девайсы в силе old-school. мне вот еще нравились раньше раскладушки от моторол до того как они стали пихать везде свои плоские клавы, была у меня v220... я бы с радостью сейчас купил бы что-нибудь вроде v635, но сейчас, что осталось в убитом состоянии - полгода проносишь, а потом станешь постоянным клиентом сервис-центра.

недавно ходил покупать новую клавиатуру на комп (старая в ужасном состоянии), всегда брал самые дешевые genius'овские: с высокими клавишами, нетихие, без мультимедиа-кнопок. А в магазинах все что увидел: это подобия современных ноутбучных клавиатур с напиханными по периметру доп клавишами. в итоге за пару вечеров вычистил старую клаву - пока пользуюсь, но не знаю, что брать если она отдаст концы...

mrMejik
() автор топика

на thinkpad'ах тоже неплохой enter: выделается на фоне остальных клавиш цветом.

это еще один момент, который мне не нравится в современных клавиатурах у ноутбуков: клавиши не выделяются на фоне других ни чем. если на обычных клавиатурах у компов они отделялись по типу, то тут все они перетасованы в одну кучу - и в итоге понимаешь, что твои навыки слепой печати - это твой бесполезный талант №2

mrMejik
() автор топика

Да, согласен.
Насчет клавиатуры - если нужна недорогая клаиатура, то однозначно Mitsumi Classic: http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=p:se:0:0:a:a:0:a&oper=::Mitsumi ,
если нужно что то дороже 1 тысячи рублей, то еще можно выбирать.

Deleted
()

>>ну не знаю, среди дизайнеров ходит мнение, что преобладание серых и черных тонов - признак плохого вкуса.

за что эти ваши дизайнеры так любят винду, я понять не могу?

Klayman
()

>Насчет клавиатуры - если нужна недорогая клаиатура, то однозначно Mitsumi Classic:

няшка. жалко нет беспроводной у них. у меня даже в одной комнате 2 такие клавы.

tommy ★★★★★
()

ну, бюджет у меня ограничен, выбрал на яндекс.маркете за 25к с dual-core (он там, по моему, один такой).

Mitsumi разве прекратила выпускать клавиатуры?

в наших мухосрансках я их не видел. надо будет посмотреть в инете и может быть закажу.

за что эти ваши дизайнеры так любят винду, я понять не могу?

я не про винды/макоси, это мне сказала знакомый дизайнер одежды, на мой вопрос почему так много людей в черном ходит.

Такие еще выпускают?! По виду клавиши высоооокие. Неужели удобно?

попробовав раз - стучу и сейчас %)

mrMejik
() автор топика

я вообще всю жизнь пользовался клавиатурами с высокими клавишами, может поэтому не могу привыкнуть к плоским. Но высокие однозначно рулят, особенно при слепой печати (отдачу клавиш сильнее чувствуешь - быстрее скорость)

mrMejik
() автор топика

Да, согласен со всем сказанным. Сейчас сам стал бояться за серию ThinkPad. Х.з. чем пользоваться после T60, но вроде пока леново ничего кардинально не меняет. Есть блоги и форум, где можно пообщаться с дизайнерами и менеджерами. По просьбе фанов вернули страйпы на клавишы трекпада, так что воздействовать на них можно. Жаль что нету теперь IPS и 4:3, но это не вина леново.

По телефонам тоже согласен, взял недавно нокиа 6650, после моторолы mpx200 кажется несколько расхлябанным, хоть и металлический. А с кирпичами вообще интересно, если раньше производители старались сделать красивый дизайн, то теперь они почти все как один.

DukE-M ★★
()
Ответ на: комментарий от DukE-M

согласен, но у нокии одинаковые не только моноблоки, другие аппараты в других формфакторах тоже хрен отличишь. А вот раньше были времена.. когда телефоном убить можно было... %)

mrMejik
() автор топика

Как за что? За матовый экран, хороший металлический корпус, неплохую клавиатуру с подсветкой, приличную проихводительность и хорошую батарейку. А, ещё они довольно лёгкие.

А если денег жалко, то может вам и не нужен хороший ноутбук и вы просто пожаловаться пришли? ;)

thevery ★★★★
()
Ответ на: комментарий от thevery

Подсветка на клавиатуре - мне точно не нужна, в принципе, я бы даже обошелся без надписей на клавишах. Матовый экран, хорошая батарейка есть и в thinkpad'ах. Приличная производительность - это на макоси вроде как только будет. А удобная клавиатура, на которой можно часами печатать и потом не будет желания отрубить себе пальцы? Я всю жизнь использую только клавы с высокими клавишами - только на переучивание времени сколько уйдет а профит какой? Потом, макось я выкину и получится обычный брендовый ноутбук но по цене трех. По поводу легкости: x200s тоже очень легкий, хотя по виду не скажешь (ощущение что он пустой внутри), притом, что у него очень прочный корпус с каркасом из магниевого сплава, влагозащищенная клавиатура, петли экрана из нержавеющей стали. Вот это действительно качественная вещь.

Ну и пожаловаться, конечно, пришел, что скрывать %)

mrMejik
() автор топика
Ответ на: комментарий от thevery

Использовать продукцию Apple = попасть в банальное рабство и не иметь вкуса. Если вас это устраивает - пожалуйста.

Deleted
()

x200s вроде только 12.1". из больших часто рекомендуют t-серию. еще в магазинах часто попадается sl500 там где-то 14", стоит 20-30к, но по поводу качества ничего сказать не могу - не пользовал.

mrMejik
() автор топика
Ответ на: комментарий от Unclown

> признайся, ты написал это для того, чтобы лишний раз употребить «ати» вместе со «сраное», да?

Ты прав, тавтология, однако. Словно мокрая вода и масляное масло.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mobile

Чем этот асер плох? Только объективно. Процессоры там не той системы?

Не нравится асер - покупайте «мак бук про».

Bioreactor ★★★★★
()

(глянцевый экран - наверное верх маразма), почему везде пихают плоские клавиатуры с куцыми клавишами (да еще и расположение их у каждого производителя свое)?

Ясен пень чтобы нормальные десктопы с GF 295GT, SSD и i9 продолжали покупать. На ноуте ж ничего делать невозможно

Karapuz ★★★★★
()

> Тачпад еще большее говно.

Бимерский тхинкпэд'овский красненький упругий TrackPoint^Wкли...ор рУлит? Ой, вей, таки ВАм к доброму дохтуру З.Фрейду!

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Трэкпоинт даже не трогал, речь вообще не о том. У этого асуса тачпад, как и корпус - из дурацкого глянцевого(ну или как правильно) пластика, и вес в дырках) Словами не описать, но говно неимоверное

bububu
()

Я сейчас пейшу с древнего 5310. Лежа на диване. У меня нет дырочек.

И ход клавиш лучше, чем в дорогущей супер-пупер клаве от настольного мака.

Bioreactor ★★★★★
()

Да, говорят, что на thinkpad'ы можно воду лить из лейки: конструкция клавиатуры такова, что ни одна капля не попадет внутрь. У тебя есть шанс проверить %)

Я кстати проверял - вылил однажды целый стакан клюквенной настойки «карелия» прямо в клаву. Вылил жидкость, подождал пока высохнет, почистил залипающие клавиши, всё. Это называется «качество».

После серии thinkpad'ов купил себе ради эксперимента макбук (не про, а обычный белый пластмассовый), вызывает рвоту во все стороны - качество хуже асуса, разве что клава и тачпад очень удобные, и батарея большая. Но разваливается прямо на глазах, от попадания капли (!) жидкости даже на тачпад может схватить коматоз на сутки.

aix27249
()
Ответ на: комментарий от aix27249

не, в таких масштабах я свой thinkpad не заливал :)
так пару брызг было пиво\чай\кофе, жив как ни в чем не бывало

Suicide_inc ★★
()
Ответ на: комментарий от Suicide_inc

а ничего что в нашу страну даже комплектующие Acer не поставляет для ремонта? не то что сервисцентров их нет. копеечная экономия у производителя сказывается на большие проблемы в странах третьего мира таких как наша.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

это уже другой разговор.
почему у них по умолчанию такое говеное качество?
почему на моем Thinkpad T23 до сих пор нет люфта?
качество же!

Suicide_inc ★★
()
Ответ на: комментарий от Suicide_inc

американцы покупают один и тот же телефон много раз и будут покупать его ещё и ещё. айфон. задумайтесь над этим. это у нас ноут это предмет роскоши, а у них почти расходный материал. до люфта после нескольких лет использования там не дойдёт.

tommy ★★★★★
()

Специально сменил IBM 31P9505 на BTC 5139U. Lenovo достала своими клавишами «Вперёд»/«Назад» у блока со стрелочками. На новых ноутбуках Lenovo эти клавиши несколько «приглушили» по форме и сделали другими по функционалу (теперь это PgUp/PgDn), чтобы люди не страдали.

iZEN ★★★★★
()

вот убрать бы глянец и тачпад,а вместо последнего вернуть «клитор» - вот было б хорошо ^_^

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

> BTC 5139U

Неудобная же, имхо.

Из доступных клавиатур нет ничего лучше Mitsumi и может быть Cherry. Из более дорогих, это конечно IBM, Sun, Das Keyboard и прочие.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.