LINUX.ORG.RU

Хде?

+/-15% — всё в пределах погрешности измерений Phoronix.

А учитывая, что GENERIC-ядро FreeBSD компилируется с отладочной информацией,...

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: Хде? от iZEN

А еще учитывая, что там не zen-kernel под линупсом тестировался..

NekoExMachina
()

Странно, но у меня под FreeBSD и nvidia, и radeon работают на вид гораздо быстрее, нежели под linux.
Т.е. - больше fps в играх, кеды smoothly (как там по-русски будет), etc.
И dwarf fortress под wine на amd64-freebsd работает значительно лучше,чем таже версия нативная под линупсом или та же версия под вайном под линупсом.

NekoExMachina
()
Ответ на: комментарий от NekoExMachina

Всё дело в волшебных пузырьках и оптимизации при компиляции портов под конкретную платформу. Ляликс может позволить себе такое только в красноглазых инкарнациях.

iZEN ★★★★★
()

и да, в make.conf только отключение gnom'огогна и cputype, опции конпеляции ковырять нужным не считаю.

NekoExMachina
()

Дооооо! Ведь все только и ставят ОСи для того, чтобы поархивировать... Засыпаю с мыслью: «вот проснусь и заархивирую ещё пару гигов». Тупые тесты. Тупой пороникс. Тупые юзеры, ведущиеся на такие вбросы.

Когда линух обзаведётся jail'ом - тогда пусть и занимается фалометрией.

helios ★★★★★
()

+/-15% — всё в пределах погрешности измерений Phoronix.

(28.48-17.42)/28.48*100=38.83%
У нас разные системы исчисления?

Zodd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

>красноглазых инкарнациях

аххахахах, бздунишка ещё будет заикаться о красноглазии -))

FractalL
()
Ответ на: комментарий от helios

>Когда линух обзаведётся jail'ом - тогда пусть и занимается фалометрией.

зачем джейл, если есть опенвз?

leave ★★★★★
()

> А учитывая, что GENERIC-ядро FreeBSD компилируется с отладочной информацией...

Во FreeBSD это влияет на производительность?

mannaz
()

>Ляликс может позволить себе такое только в красноглазых инкарнациях.

Зачетно обосрал фрю. Молодец :)

nnz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mannaz

Наверняка. Там используется код CPU i386/i586/i686 (для архитектуры [i386]) как наиболее «стабильный» со всеми вытекающими. Никакой оптимизации (-O) по использованию пайпов (pipe) не производится.

iZEN ★★★★★
()

PC-BSD! Самые жуткие впечатления. Не знаю, как они сумели, но когда я юзал предыдущую версию, на седьмой фрюхе основанную, четвёртые кеды тормозили просто адово. Процесс kded жрал до 20% процессора (машинка, правда, слабенькая была, но в любой другой конфигурайции софта никогда больше нескольких процентов не сжиралось). Может, из-за этого отставание?

Mess
()

Странно, но у меня под FreeBSD и nvidia, и radeon работают на вид гораздо быстрее, нежели под linux.

Ты не сказал главного, то что под FreeBSD ты имеешь введу windows 7 максимальная.

Ab-1
()
Ответ на: комментарий от FractalL

Ога. Причём обратное - не катит. Я, как в линукс попадаю, просто фшоке от недоступности привычных и любимых софтинок. Пейджер most, утилитка whowatch и ты пы. Они, конечно же, есть под линукс, но далеко не в каждом репозитории, далеко не в каждом дистрибутиве.

Mess
()

> Никакой оптимизации (-O) по использованию пайпов (pipe) не производится.

Если под использованием пайпов имеются ввиду параметр -pipe gcc, то он влияет только на производительность компиляции. А вообще, оптимизация и «отладочная информация» - это разные вещи.

mannaz
()
Ответ на: комментарий от leave

>>Когда линух обзаведётся jail'ом - тогда пусть и занимается фалометрией.

зачем джейл, если есть опенвз?

LXC, а то опенвз как-то сбоку.

const86 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zodd

В основном эта куча — проприетарные программы под Linux без_сорцов, исключая само окружение линуксулатора.

У меня под линуксулатором только Sun Linux-JDK 1.6 c J2ME WTK работает, так как в [amd64] эмулятор WTK не работает (он чисто-[i386]) — приходится ставить окруждение Linux [i386] только ради этого.

iZEN ★★★★★
()

Немного не в тему... как на amd64 графическую консоль замутить? На i386 работало нормально.

options         SC_PIXEL_MODE
options         VESA
Ругается на vesa.

delusion
()

> Ляликс

к логопеду же

может позволить себе такое только в красноглазых инкарнациях.

кто мешает собрать ядро под целевую архитектуру?

З.Ы. конечно, если фпсами меряться, то тут по-идее надо и иксы собирать, а это уже гемор

annulen ★★★★★
()

>GENERIC-ядро FreeBSD компилируется с отладочной информацией

хм. неужели юзер должен отлаживать ядро? я, конечно, понимаю, что в хэнбуке написано про компиляцию ядра как последний этап установки, но все же

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annulen

Что бы слать баг-репорты, они принимают core файлы, только если ядро GENERIC.

Ygor ★★★★★
()

>последний этап установки

Вы путаете обновление из исходников и установку.

Ygor ★★★★★
()

>Всё дело в волшебных пузырьках и оптимизации при компиляции портов под конкретную платформу. Ляликс может позволить себе такое только в красноглазых инкарнациях.

Ляликс даже в красноглазых инкарнациях не идёт ни в какое сравнение по красноглазости с *BSD.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

тогда приравниваю к торту.

Правда надо будет ещё посмотреть что да как...

Однако это не отменяет тот факт, что нет смысла сравнивать оси на предмет кто быстрее заархивирует.

helios ★★★★★
()

Понятия не имею. Из твих рассуждений могу догадываться что нет. Это делает его ненужным? Почему опенвз должен быть в ядре? Тебе кажется, что ты умнее разработчиков?

kost-bebix ★★
()

>тогда приравниваю к торту. Правда надо будет ещё посмотреть что да как...

openvz, по сути, это большой патч для ядра плюс кучка юзерспейс утилит. в дебиане пропатченное ядро можно поставить наравне с родным и с xen-enabled.

Однако это не отменяет тот факт, что нет смысла сравнивать оси на предмет кто быстрее заархивирует.

естественно. это ж фороникс :)

leave ★★★★★
()

OpenJDK не справляется?

Нет. Он 64-битный. А WTK 32-битная полунативная (использует JNI-вызовы).

iZEN ★★★★★
()

Кстати, а что, вы признаете что под Linux графика медленнее, нежели под windows? Ох вау.

графика медленнее,

не графика, а дрова не торт.

Ab-1
()

> даже Kubuntu

А чем плох Кубунта?

mobile
()
Ответ на: комментарий от Ab-1

Ну да ну да, во всем виноваты плохие злые проприетарщики, а дрова xf86-video-ati такой торт, такой торт.
Ага.

NekoExMachina
()

Там не только тесты по архивации Ну и однозначной победы кубунты там нет, в некоторых тестах ведёт бээздэ

Hokum ☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Hokum

У кого интегрированная графика (NVIDIA, ATI), покажите, пожалуйста, результаты запуска glxgears под Linux.

iZEN ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.