LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ARG. Кто играет или хочет поиграть?

0

0

http://ru.wikipedia.org/wiki/Игра_в_альтернативной_реальности

Достаточно давно слышал о таких играх. На хабре вот их часто проводят, используют комментарии к статьям для некоторых загадок.
Собственно, кто играет? Вот подумал начать, да только не знаю хороших игр и ресурсов по ним.
Вообще, можно было бы самим придумать и дать всему лору сыграть.

Ответ на: комментарий от djzielony

Я не геймфаг же. Да и портал под вайном запускается только с бубном, т.ч. позволено :)

tia
() автор топика
Ответ на: комментарий от den2

Ну не читай ты про историю, почитай про то что это такое.

tia
() автор топика

Ну не каждый день же пробую портал запустить. Последний раз запускал год-полтора назад. Тогда в appdb нужно было накладывать патчи на вайн, иначе не работало нормально.

tia
() автор топика

Но в общем неважно. АРГ было-бы занятно.

djzielony
()

Это ни сколько не MMORPG. Посмотри по ссылке.

И тебя выфер покусал? =)))

Эволюция, фигли. Тут кто-то предсказывал что в будущем все будут белками. Ну вот как-то так...

tia
() автор топика
Ответ на: комментарий от tia

Мы рождены чтоб белку сделать пылью,

Преодолеть расстройство и запор.

К нам выфер протянул свои кривые руки,

И в свою ж**у он воткнул мотор.

Всё глубже и глубже и глубже

Насадим мы белку на кол.

Пускай через ж**у не дышит,

Пусть лучше играет в футбол.

den2
()

Опасно, да. Кстати, аватар у тебя страшный, очень.
Таки как, может кто играл, есть какие-нить ссылки на сообщества?

tia
() автор топика

Мне много лет назад как-то во сне приснилась какая-то игра, где надо было собирать коды, которые могли быть где угодно: на столбе на бумажке, в углу рекламного плаката, в газете, на сайте, под крышкой кока-колы, по телевизору мог промелькнуть. Кто соберёт больше всех - получит много денег, было очень интересно. Только в реальной жизни такое очень и очень сложно сделать)

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

Выдам лицензию на отстрел белок

Бесплатно.

den2
()

При чём здесь оно? Если человек играет в косынку, он тоже эскапист, по твоему мнению? Глупо.

Флешмоб, что ли?

Да, негласный.

tia
() автор топика

Я не против, а очень даже «за». По ссылке много текста, но весь он ни о чём. Есть конкретный пример?

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Есть загадка, одгадываешь, в ней например намёк на адрес, едешь туда там следуйщая загадка, в той загадке спрятан номер телефона. ИТД. Если, конечно, не ошибаюсь.

djzielony
()
Ответ на: комментарий от Yareg

Более того, оно уже есть в жизни и существовало за долго до появления ARG. Я даже сам участвовал в одной такой игре.
Только там игра имеет вид ряда квестов. Вроде «найти по загадке место и найти там пакет» и «собрать такие-то предметы».

tia
() автор топика

Кажется, уловил суть. Дозоры строятся именно на этом, так?

Lighting ★★★★★
()

Именно. Или, допустим, тупо даётся ссылка на страницу left.html, в котором число и на right.html, в котором число. Нужно понять что это и как этим воспользоваться.
Допустим, дан квест «найти пароль к странице» и дана подсказка в виде этих самых двух ссылок. Можно предположить что left - левая часть числа, а right - правая. Ну или left это число с побитовым сдвигом влево, а right - вправо, а пароль - начальное число.
Ну это к примеру.

tia
() автор топика

Ну это к примеру. Просто помнится на хабре была одна ARG, там так вот и ходили по ссылкам и находили смысл фраз/цифр, искали, гуглили, находили путь дальше etc etc etc.

tia
() автор топика
Ответ на: комментарий от tia

Ну да это АРГ, про Энкаунтэр я отвечал на пост выше.

Только там игра имеет вид ряда квестов. Вроде «найти по загадке место >>и найти там пакет» и «собрать такие-то предметы».

djzielony
()

Напомнило игру Evidence: The Last Ritual. Меня тогда поразило, что надо было искать отгадки в гугле и получать на свою почту письма с подсказками.

DukE-M ★★
()

Прочитал. Идея понравилась.

drull ★☆☆☆
()

прикольно, судя по описанию в вики, было бы интересно почитать наброски сценариев для таких игр.

boo32
()
Ответ на: комментарий от boo32

Ну есть не просто наброски, а сами игры. Правда они одноразовые. Проводятся всякими хабрами, асусами и подобными.
А вот такие чтобы сами обычные пользователи создавали... Вот хз. По сему и создал тред, мб есть знающие люди.
При большом желании присоединился бы к создателям таких игр.

tia
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.