LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ] Перешёл на E17.

0

0

Это - НАСТОЯЩИЙ раб.стол юникса!!! В нем мне очень удобно делать ВСЁ. Интерфейс венды, макоси и других ДЕ и ВМ после ТАКОГО кажется мне нелогичным и непродуманным.

★★★★★

На правах ЖЖ

Я обещал себе не красноглазить, но записал в блокнотик, чтоб потом попробовать...

xorik ★★★★★
()

НАСТОЯЩИЙ раб.стол юникса!!!

поцаны с райончега говорили что настоящий раб. стол юникса это дос !
Поэтому ты наверное скриншота так и не дал, смотреть не на что ? черный экран с курсорчиком тока ?

%=)

anonizmus
()
Ответ на: комментарий от cetjs2

это даже в гнуме есть, нашел чем гордиться.

nu11 ★★★★★
()

>нормальная тема
вот кстати покажи. Еще не видел не страшного е17

nu11 ★★★★★
()

Там окна активируются при пролёте курсора над ними? Если нет — в отстойник.

iZEN ★★★★★
()

Я что-то не пойму. Это WM + свистоперделки (полезные и не очень) или полноценное DE вроде кед или гнома?

Deleted
()

Сначала была федора «наше фсио» и гном. Потом черепах стал фанатом xfce. Через некоторое время начались поиски нового дистрибутива. После чего радостно кричал про линуксокапец на его десктопе прочитав новость об PC-BSD. Внезапно «нашим фсим» оказалась связка Debian+OpenBOX. Теперь вот E17 - «НАСТОЯЩИЙ раб.стол юникса!!!»

kernelpanic ★★★★★
()

Не знаю чем оно некоторых так радует.

В нем мне очень удобно делать ВСЁ

По мне так даже dwm удобней этого чуда. Да e17 быстр и у него есть все фичи, способные сделать его красивым. Но по сути это некий комбайн из стилистически не сочетающихся элементов интерфейса. Если включить все свистелки, то будет впечатление словно находишься в меню какой-то флеш-аркады с анимированными элементами управления. Ужасно неудобное меню по клику мыши, странные иконки разных размеров на панели задач...

Magi-max
()
Ответ на: комментарий от Deleted

что-то среднее между ДЕ и ВМ, но ближе к ДЕ.

cetjs2 ★★★★★
() автор топика

1. пробовали этот кактус, порой падает, на десктоп иконки валит весьма странно

2. хотя работает, собака, быстро

3. ждём допила

4. ???

5. PROFIT

shty ★★★★★
()

Нестабильна? Я думал её хз сколько уже пилят.
Скрин малоинформативен, можешь там окон понаделать, заюзать фичи что в нём есть?

tia
()

Да уж, заявдения о функциональности и правильности рабочего окружения от человека, который только и может показать Нортон Командир, выглядят несколько смешно.

a3
()

Мда, не признал ее. И когда в гнумотерминале сделают табы, как у акуры, вместо монструозных полосок.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от tia

при настройке, при работе - нет.

cetjs2 ★★★★★
() автор топика

E17 - дерьмище то ещё

я его использую на подхвате, когда свежую версию qt собрать надо

то ли дело кеды...

FractalL
()

Несколько раз ковырял http://opengeu.intilinux.com/ . Сложилось мнение, что оно красиво только на скриншотах, в активной работе все эти финтифлюшки только мешают и отвлекают. Местами его ещё надо сильно пилить, короче, Гнум наше всио.

Valeg ★★★
()

>Это - НАСТОЯЩИЙ раб.стол юникса!!! В нем мне очень удобно делать ВСЁ.

И какая взаимосвязь между удобством для тебя и настоящим рабочим столом юникса? о_О

Nirdosh
()

Не тупи! Window Maker рабочий стол юникса!

bioreactor ★★★★★
()

Настоящий рабочий стол юникса это олдовый CDE!

DukE-M ★★
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

Сначала была федора «наше фсио» и гном. Потом черепах стал фанатом xfce. <SKIP> Теперь вот E17

У меня начиналось похоже KDE->Gnome->Xfce. Теперь выкинул совсем остатки gnome и установил dwm (да, тот самый, значимость статьи о котором на Wiki поставлена под сомнение dwm).

У dwm интересна сама идея адаптации оконного менеджера под конкретные приложения (прибивание окон гвоздями ;). Это сильно отличается от концепции KDE/GNOME, когда внутрь приложения жестко зашивается знание об окружающей среде выполнения.

sign
()
Ответ на: комментарий от sign

Либо мне пора спать, либо я решительно не понимаю зачем вы мне это сообщаете.

kernelpanic ★★★★★
()

А где скрины то. Скорее всего за этими словами что-то убогое.

mobile
()

> Это - НАСТОЯЩИЙ раб.

fixed

Divius ★★
()

а я вот moonos смотрю в виртуалке. резвое до безобразия, сабако. как только найду как отключить все свистоперделки - поставлю это на ееепц.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

> moonos

хотя, пожалуй нет, не поставлю.. что-то оно как-то подглючивает на ееепц.

isden ★★★★★
()

>какой модуль, коикретно.

«Tiling» (внезапно! :)) из e-modules-extra.

AX ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.