LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В чём профит от генты?

0

0

Собрал сегодня генту до рабочего состояния с кедами 4.4.1, свежими иксами и атишными дровами, грабом2 и свежим зен ядром. Изрядно *матом_задолбался*. Никакого профита относительно арча не вижу. В чём профит?

Последнее исправление: personalJoe (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Sylvia

> а если уйдешь ,то точно отвалится

иногда именно так и бывает

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Phantom_Harlock

>меня десктоп Celeron 800 384 Mb SDRAM GeForce 440MX 64 Mb. Нетбук мощнее)

ну если с этим сравнивать, то конечно мощнее
а если с Celeron-M 1.7 сравнить (2004 год выпуска) то одно ядро атома 1.6 в два раза медленнее при почти одинаковой частоте

Sylvia ★★★★★
()

ps: поставила cборку EGLIBC 2.11.1 (x86_64) на двухъядерном атоме, закончит - напишу сколько времени заняло

Sylvia ★★★★★
()

Вообще да, это есть. Сначала был ЕееРС 701 с Celeron-M 900,теперь Леново с атомом, разницы в особой за год не заметил. Что не работало на целероне, толком и на атоме не работает.

Phantom_Harlock
()

>В чём профит от генты?

ИРЛ - никакого. Разве что перед пацанами на ЛОРе повыпендриваться, что осилил. Впрочем, тебе уже это сказали. Если ты не бездельник - ставь адекватные велики типа Убунта/Сушка.

troll_them_all
()

А если по теме, то у меня профит от Дженты простой - аниме в MKV 720р по 400 метров серия нетбук под Убунтой нормально воспроизводить не мог, под Арчем ещё туда-сюда, а под Джентой тянет вполне нормально. И там, и там использовался консольный Mplayer. Выгода очевидная. Для остальных задач без разницы в целом.

Phantom_Harlock
()

Можно взять Arch, набросать на коленке pkgbuild и собрать с теми же флагами оптимизации, что и в генте. Эффект должен быть идентичный.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

А как мне собрать <мегатулзу> без поддержки qt3 и qt4, если я по религиозным убеждениям сижу только на гнуме и не переношу кеды?

Insomnium ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

+ кодеки
+ libc
+ xorg )

хотя самое узкое место - кодек, в случае самого mplayer это ffmpeg (libavcodec), но используются и внешние библиотеки , libx264 например

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Insomnium

Да точно так же. Нет, вообще-то с такими запросами гента лучше. Но отдельную прогу собрать в Арче, возможно, проще. PKGBUILD пишется за две минуты, со всеми нужными опциями сборки. Это если в AURе готового нету. Кстати, а много ли таких мегатулз, которые позволяют выбрать тулкит при сборке? Парочку я видел, но их всё равно единицы.

Axon ★★★★★
()

Геморроя побольше, это да. Лично я при такой надобности, наверное, всё же, генту бы собрал. :-)

Axon ★★★★★
()

Что за пакман такой, что не может одновременно несколько процессов держать?

Нераспарсил. Вы о чем?

Zodd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zodd

Я особо не гуглил, мб и можно такое устроить. Суть вопроса: можно ли собирать, например, 2 пакета одновременно в соседних терминалах?

Insomnium ★★★★
()

А мне Гента удобна тем, что можно легко версии прог откатывать. Замаскировал что нужно и живешь себе спокойно. Ну или наоборот что-то из гита тянуть. Плюс, если мне нужен qt-gui с флагом raster, то я могу собрать только qtgui модуль, а не пересобирать всю Qt, как в Арче или Убунте, притом вечно боясь, что обновление из дистра затрёт все мои старания

Gorthauer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gorthauer

Да, про откат версий забыл сказать. Тоже шоколадка, да.

Insomnium ★★★★
()

любой вменяемый человек «собравший сегодня генту», или даже просто прочитавший немного про этот дистрибутив, и так поймет в чем тут профит и не станет задавать подобных вопросов. а если уж спрашивает подобное, так это или просто троллинг (тупой и толстый) или же просто клиника...

r0mik
()

Пакман - это менеджер бинарных пакетов, для сборки в Арче используют ABS(makepkg). Пакман при запуске себя лочит, чтобы не поломать зависимости.

CEMEH
()

Вот берешь нормальный дистр, типа дебиана. Настраиваешь его один раз, и он годами работает тихо и незаметно. И можно спокойно заниматься своими полезными делами.

А если у тебя нет полезных дел, или тебе лень их делать - ставь генту или винду. Вот в чем профит.

BroadSlavonic
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.