LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Запись видео с экрана.

0

1

Программы записи используют расширение XDamage, для того чтобы не снимать полные кадры, а только изменившиеся части.
Но такие программы обламываются когда надо записывать видео с OpenGL приложения, т.к. XDamage не генерирует событий, программа записи считает что картинка не изменилась.

Вопросы:
Существуют ли решения проблемы?
Может ли приложение получать событие при изменении части экрана при использовании OpenGL

★★★★★
Ответ на: комментарий от madgnu

Пробовал. Не очень шустро.
Я вообще про то как оно работает спрашиваю.
recordmydesktop тоже полные кадры снимает, если надо записать OpenGL приложение а не только изменившиеся части.

ls-h ★★★★★
() автор топика

Народ! Я _не_ спрашиваю какой софтиной писать видео с экрана, я не спрашиваю писать мне с экрана или снимать экран камерой.
Я спрашиваю:
Возможно ли получать события при изменении экрана с координатами изменившихся частей и их размерами при работе с OpenGL так, как это возможно через XDamage?
А не снимать полные кадры n раз в секунду, как это делают программы пишущие видео с OGL приложений.

ls-h ★★★★★
() автор топика

Вопрос технический. Возможно ли? Если да, то «как?», если нет, то «почему?»

ls-h ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dikiy

>Блин, неужели так трудно использовать обычную камеру?

lol

madcore ★★★★★
()

Решение: использовать программы, которые снимают полные кадры. recordmydestkop вроде умеет

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

Да я знаю, что rmd умеет и пишет полные кадры, я спрашиваю можно ли снимать неполные.

ls-h ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pupok

Да, это по теме, но там хитрость используется в виде своей OGL библиотеки, которая грузится через LD_PRELOAD (или как то так, подробности не смотрел).
Т.е. записывать можно только одно приложение, точнее одно окно или весь рабочий стол, но только через compiz.

Еще варианты есть?

ls-h ★★★★★
() автор топика

Интересное наблюдение.
При включенном композите (не 3d менеджер, а просто композит, например enlightenment 16, xcompmgr и .п.) видео с OGL приложений (без композита совсем - не пишется совсем), к тому же пишется гораздо плавнее чем с компизом, непохоже, что снимаются полные кадры.
Я правильно понимаю, что при таком композите композитный менеджер вытягивает с видюхи отрендеренные кадры и «композитит» их сам, по этому приложения, снимающие видео могут их без проблем взять?

ls-h ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ls-h

Смотрю настройки e16, в разделе «перемещение кокон»:
[x] Сказать X-серверу чтобы не мешал

ls-h ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.