LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ичительницы первая моя] а вы бы кому доверили?

0

0

Все знакомые детишки учатся у всяких учителей, которые не стесняются заказывать себе подарки на праздники. В основном на всякие новые годы и восьмые марты учителя просят всякую ерунду - то фен, то эпилятор, на дни рождения же просят что-нить покруче, детский хэнд-мейд у них нынче не в почёте. Что удивительно, те учителя, у которых когда-то учился я сам, тоже скурвились.

Зато, судя по новостям, в Нахабине нашлась учительница, которая стеснялась брать дорогие подарки от учеников. Вместо этого, она воровала у них мобильные телефоны.

Вот я и задумался: какой учительнице вы бы доверили своих детей - той, которая откровенно берёт дань, или той, которая стесняется это делать, но ворует?

★★
Ответ на: комментарий от DerKetzer

Интересно, а как она их сбывала потом? И что с ней стало? Это же вроде преступление.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками милиции по подозрению в совершении ряда краж мобильных телефонов была задержана 20-летняя учительница начальных классов.

Задержанная созналась в совершении кражи четырех мобильных телефонов, сумма ущерба составила около 30 000 рублей. Один мобильный телефон марки «Nokia» был изъят у злоумышленницы, остальные мобильные телефоны задержанная успела реализовать на Митинском рынке.

http://www.rosbalt.ru/2010/03/10/719070.html

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от name_no

> задержана 20-летняя учительница начальных классов

«20-летняя»? У вас в РФ учителей за пару лет в ПТУ готовят?

Led ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Led

> У вас в РФ учителей за пару лет в ПТУ готовят

да, сколько помню, всегда так было. Три года после школы - и ты уже уже в начальных классах. Только школа должна быть профильным лицеем, а три года - в соответствующем колледже.

name_no ★★
() автор топика

>В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками милиции по подозрению в совершении ряда краж мобильных телефонов была задержана 20-летняя учительница начальных классов.

мобильных телефонов

начальных классов

Начальным классам телефоны не нужны

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

> Начальным классам телефоны не нужны

ты не представляешь, насколько этот взгляд устарел.

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от yoghurt

yoghurt> Начальным классам телефоны не нужны

Я ещё 5 или 6 лет назад на улице видел, как у школьника начальных классов мобильник был. Причём не сверхдешёвый.

Видимо родители решают купить игрушку ребёнку, и при этом хотят ребёнка контролировать с помощью мобильника.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Ну в общем я бы купил ребёнку что-нибудь смартфоновое, скажем n900 или какой-нибудь ведроидофон. Пусть читает, слушает музыку, видяшки глядит. В конце-концов сейчас же не прошлый век, не ходить же ему с плеерами, книжками и прочей хренью, пусть всё в одном, компактно. А контролировать - это последнее дело. Если умудрился воспитать ребёнка, который тебя не уважает и не доверяет - то контроль уже не поможет. А если получилось воспитать доверие, то что надо - он сам вовремя скажет.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

ixrws> Ну в общем я бы купил ребёнку что-нибудь смартфоновое, скажем n900 или какой-нибудь ведроидофон. Пусть читает, слушает музыку, видяшки глядит. В конце-концов сейчас же не прошлый век, не ходить же ему с плеерами, книжками и прочей хренью, пусть всё в одном, компактно. А контролировать - это последнее дело. Если умудрился воспитать ребёнка, который тебя не уважает и не доверяет - то контроль уже не поможет. А если получилось воспитать доверие, то что надо - он сам вовремя скажет.

Я бы лучше ребёнку купил сверхдешёвую таблетку или ноут, и простой мобильник впридачу. Это будет дешевле и эффективнее, чем нечто вроде N900.

Ну а насчёт доверия согласен.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Насчёт таблетки согласен, когда мои дети пойдут в школу вопрос n900 будет неактуален, таблетки наверняка будут на каждом углу. Сейчас же не всё так просто, ноуты только x86. Тачбук же заказывать долго, они ещё не начали его продавать по быстрой схеме, средняя задержка - два месяца:)

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

Вообще было бы здорово, если бы школьные библиотеки дополнили бесплатными электронными учебниками, чтобы детям не таскать стопку книг, а вместо этого просто напросто таблетку с хорошим экраном - удобнее и дешевле, а также нет проблем с порванными и несданными книгами.

Quasar ★★★★★
()

> Три года после школы - и ты уже уже в начальных классах. Только школа должна быть профильным лицеем, а три года - в соответствующем колледже.

Хм, у нас начобраз учился пять лет и только вышка, а после колледжа разве что физ-ра, пение, рисование, да труды. Да и на физ-ре как-то не особо много было ПТУшников, потому как спортфак в педе был весьма многочислелен.

Lumi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.