LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ноутбуки][нытик тред]Убогие матрицы и глянец...

0

0

Ну все теперь и у DELL глянец головного мозга плюс еще везде теперь стали лепить матрицы с отношением 16:9 что на них всех нашло не понятно?

http://www.dselect.ru/dell/notebook/studio/1555/7389.html

На официальном сайте они хитрят и разрешение и отношение экрана не указывают.

16:9 имхо удачное соотношение. После него в 4:3 чувствую себя ущербно.

roman77 ★★★★★
()

уффф. по мне так 16x9 удобнее 4x3, да и глянец мне нравится больше.

да и dell/hp это какие то динозавры. я конечно толстый троль но мне нравится мой 13-дюймовый samsung 1280x800. когда я дома - подключаю его к двум 19" мониторам 1440x900 и гнутой микрософтовской клавиатуре.

vahvarh ★★★
()
Ответ на: комментарий от vahvarh

да и dell/hp это какие то динозавры. я конечно толстый троль но мне нравится мой 13-дюймовый samsung 1280x800. когда я дома - подключаю его к двум 19" мониторам 1440x900 и гнутой микрософтовской клавиатуре.

Ты считать умеешь? 1280x800 и 1440x900 это 16:10 против которого я ничего не имею, меня 16:9 бесит. Глянец - УГ ИМХО

Freiheits-Sender ★★
() автор топика

что на них всех нашло не понятно?

16x9 удобнее для 2х-зоной рабочей области, а широкоформатный 4x3 - для 4х-зонной.

Концепт «16943» :)

quickquest ★★★★★
()

>dell/hp это какие то динозавры

мне нравится мой 13-дюймовый samsung

Мне нравится мой 11.3" HP

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от skiminok1986

Не всегда. Иногда, например, делаешь какую нидудь лабу, открыты и IDE и man какой нибудь рядом, иногда полезно.

ALeo
()
Ответ на: комментарий от ALeo

на 15 дюймовых ноутах глянцевая матрица с разрешием 1366x768 это меня и раздражает

Freiheits-Sender ★★
() автор топика

Не меняй ноутбук каждый год, в чём проблема-то? Модели 2-3 летней давности вполне юзабельны.

svr4
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

Меня мой ноут вполне устраивает, даже рад что в свое время именно его купил ^_^

Freiheits-Sender ★★
() автор топика

Объясни, откуда такая НЕНАВИСТЬ к 16:9? 16:10 был придуман как костыль между 16:9 и 16:12 (4:3). ИМХО, разница между 16:9 и 16:10 практически не заметна.
Глянец, да, это хреново.

Kosyak ★★★★
()

Тоесть все лучи ненависти на яббл?

Ты неправильно меня понял. Если все говно и уныло - твой выбор MacBook. За дополнительную плату даже матовый вариант будет.

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

Ну, я вместо нетбука G4 пользую - очень доволен. Новые же макбуки не нужны, ибо интыл.

svr4
()
Ответ на: комментарий от Andru

Спасибо, я посижу на своем DELL Inspiron 1520 от смахивает на Ъ ноуты от межделмаша, но не такой угловатый. Матрица 1440х900 матовая правда подсветка не новомодная LED ну фиг с ней))

ЗЫ Кстати, такой вопрос у какой подсветки ниже энерго потребление у новомобной LED или обычна на лампе дневного света?

Freiheits-Sender ★★
() автор топика

> Ну все теперь и у DELL глянец головного мозга

То, на что вы привели ссылку, — ширпотребный Studio. Для серьезных дядек есть Latitude с матовым экраном.

Relan ★★★★★
()

>ЗЫ Кстати, такой вопрос у какой подсветки ниже энерго потребление у новомобной LED или обычна на лампе дневного света?
когда у тебя лампа сдохнет, можешь собственно ручно спаять лед подсветку

dimon555 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

>За последние 2 недели это уже наверное топик 5ый на эту тему. Заморозка?
нет, просто как обычно убрали средний сегмент, осталось либо фигня, но дёшего, либо мега руль с рюшками и налётом корпоративности, но дорого :(

dimon555 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

>То, на что вы привели ссылку, — ширпотребный Studio.

До недавнего времени у Studio были нормальные матрицы, в ширпотреб был записан Inspiron, ну теперь с Studio туда же, в чем разница между Inspiron и Studio теперь вообще не понятно.

Для серьезных дядек есть Latitude с матовым экраном.

А Vostro тогда куда приткнуть?

Freiheits-Sender ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dimon555

Вот именно раньше серия Inspiron была середнячком, потом ее в разряд ширпотребщины, но ввели серию Studio все характеристики старых Inspiron, кстати все старые Inspiron одно время были в серии Vosto. А теперь Studio приравняли к нынешним Inspiron отличия не значительные. Чем думают деловские маркетоиды непонятно

Freiheits-Sender ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ALeo

По мне разница между 16:10 и 16:9 почти незаметна.

почти но не совсем. моя рабочая машина - ноут с 1280х800. когда пересел на 1366х768 поработать, было ощущение, что стал китайцем

UnknownUser
()

>уффф. по мне так 16x9 удобнее 4x3, да и глянец мне нравится больше.

Тогда уж 16:10
16:9 придуман чтобы нагло урасть «лишние» пиксели с матрицы

madcore ★★★★★
()

>Вот именно раньше серия Inspiron была середнячком, потом ее превели в разряд ширпотребщины, но ввели серию Studio со всми характеристики старых Inspiron, кстати все старые Inspiron одно время были в серии Vosto. А теперь Studio приравняли к нынешним Inspiron, отличия не значительные. Чем думают деловские маркетоиды, непонятно

///fixed

Freiheits-Sender ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от madcore

насколько я помню, в сети приводилась инфа, что производство панели аналогичной диагонали с пропорциями 16:10 обходится почти на 25% дешевле, чем мониторов с соотношением 4:3

UnknownUser
()

Присоединяюсь. Но...Сам юзаю такой, ибо ничего дешевле+прилично не было.

Okitain
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.