LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[жж][места для курения] вход в ТК «Охотный Ряд»

0

0

Вообще по таким заведениям особо не слоняюсь, но тут занесло. Центральный вход - тот, который со стороны гостиницы Москва. Спускаюсь по ступенькам вниз, там достаточно тесное пространство перед автоматическими дверями, толпа людей стоит курит, через них приходится проталкиваться, тесно и неприятный запах.

Достаточно неприятно встречает своих клиентов такое вроде бы крутое заведение. Первая ассоциация - общественный туалет, такой же запах и так же противно. Неужели трудно если не организовать место для курения, то хотя бы отогнать толпу от входа?

★★

О да, этот прекрасный город. Помню эту огромную пропасть в ощущениях: прилетел в Мюнхен, вышел из аэропорта, вдохнул свежий и вкусный воздух, вернулся в Москву, вышел из аэропорта, попал в тучу сигаретного дыма и начал откашливаться. Иногда хочется взять топор и устроить справедливость.

slipped_on_blade
()

> Неужели трудно если не организовать место для курения, то хотя бы отогнать толпу от входа?

отогнать толпу от входа нельзя. т.к. они такие же граждане (с теми же свободами) что и вы.

устроить место для курения? к администрации торгового цетра. как только люди перестанут заходить в центр именно из-за курильщиков на входе - они найдут решение. т.е.: вам не нравится вход в это заведение - не заходите в него.

gunja
()

Первый раз в Нерезиновой? ИМХО, точно такая же дымовая завеса при входе/выходе из любого метро, на остановках общественного транспорта, у входа/выхода в любой ТК или ТЦ. Даже там, где казалось бы, места для курения организованы, это никак не коррелирует с теми, кому приходится пробираться через завесу дыма, отогнать тоже не всегда получается, в большинстве случаев просто потому что nobody cares.

Даже вспоминая давнее про «начни себя», в нашей семье мы так и не научились заставлять папу курить где-то вдали от остальных членов семьи, несмотря на наличие алергиков и временно непереносящих дым.

far_tuna
()
Ответ на: комментарий от slipped_on_blade

> прилетел в Мюнхен, вышел из аэропорта, вдохнул свежий и вкусный воздух

странно. в том аэропорту мест для курения не предусмотрено. все курящие идут на улицу. может быть их там просто меньше?

gunja
()

А я за рулём курю! А зимой, когда окна и люки закрыты дым идёт по всему салону! А пассажирам пох**!

filosof ★★
()
Ответ на: комментарий от far_tuna

> на остановках общественного транспорта

кто-то рассказывал, что остановки общественного транспорта в какой-то стране особо назвали общественным местом. а так как в общественных местах курение запрещено - на остановке курить нельзя (отойти нужно хотя бы метров на несколько. в дождик или снег курить становится не так радостно).

gunja
()
Ответ на: комментарий от filosof

молись, гадёныш, чтобы я не приехал на Кубань зимой

Unclown
()

Не ты ли недавно тут распинался, что все, кому не нравятся дымящие вонючки — суть мудаки и дым никому не мешает?

a3
()

если не запрещать курить в кафе и прочих помещениях - не будут люди вдыхать дым около входа в торговые центры. идиотизм зашкаливает. протискиваешься ко входу здания в котором нельзя курить - так же дышишь дымом.

туалеты - отдельная тема. лужковская. туалеты переоборудованы в москве подо что угодно. а вместо нормальных - это уродство у всех на виду - синие кабинки.

пока не будет нормальных туалетов - совок не уйдёт.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

> если не запрещать курить в кафе и прочих помещениях

То в них будет невыносимо находиться. И вообще-то вход в ТК это общественное место, и охрана могла бы гонять мерзких воняющих пепельниц.

DerKetzer
()
Ответ на: комментарий от DerKetzer

>То в них будет невыносимо находиться. И вообще-то вход в ТК это общественное место, и охрана могла бы гонять мерзких воняющих пепельниц.

а охране то курить где? только без теорий

tommy ★★★★★
()

В метро спустись летом в час пик. Там с неприятными запахами все в сто раз круче. При полном отсутствии курения.

ist76 ★★★★★
()

Чем бороться с курением, лучше бы приняли закон, обязывающий граждан каждый день одевать чистое белье и ежедневно принимать душ.

ist76 ★★★★★
()

> А что, в другую погоду курить _радостно_?

в другую погоду когда куришь, то только куришь (травишься, удовольствие получаешь, привычке потакаешь - подчеркнуть нужное). а в дождик и куришь и мокнешь. и покурить хочется и мокнуть не хочется. и вроде покурил и уже не хочется курить, но намок. и думаешь, а стоило ли курить за ради намокнуть. как-то так. да.

gunja
()

> а охране то курить где? только без теорий

Приглашать на собеседование людей без в/п и проблема решена. Капитализм же, как бы.

DerKetzer
()

и вообще, если в здании нормальная вентиляция и помещения кафе не размером с кухню - то когда курят рядом то и не заметно вообще. вон у нас в Вавилоне в ресторанном дворике в кафе курят, да и даже на первом этаже в кафе. и всё это на открытом месте. дыма не заметно совсем хотя огоньки сигарет и пепельницы на столах говорят об обратном.

tommy ★★★★★
()

>Приглашать на собеседование людей без в/п

я же говорил - без теорий.

Капитализм же, как бы.

вообще не причём

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

>обязывающий граждан каждый день одевать чистое белье и ежедневно принимать душ.

осуществляешь поставки стиральных машин или работаешь на (мос)водоканале ?

tommy ★★★★★
()

> если в здании нормальная вентиляция и помещения кафе не размером с кухню

А если нет?

Я за два зала - один для некурящих, другой для курящих. Вентиляция далеко не всегда спасает.

DerKetzer
()

> Я за два зала - один для некурящих, другой для курящих

и это правильно! к сожалению, места в курящем зале часто все заняты и приходится некурить сидя в зале для некурящих.

gunja
()

> я же говорил - без теорий.

Это и не теория. Многие работадатели не хотят принимать на работу курящих.

вообще не причём

При всем. Если ты кретин, и добровольно себя убиваешь, то работу ты не найдешь. Можешь называть естественным отбором :)

DerKetzer
()

вентиляция должна быть! два зала - может быть. вообще может быть люди как раз и хотят прийти в бар/кафе и тд подымить сигарой напримиер так как не курят в основном. а тут - запреты. кретинизм.

tommy ★★★★★
()

если ты не в курсе - у нас курит подавляющее большинство мужчин и чуть поменьше женщин. ты теоретик. дальше разговаривать бесполезно

tommy ★★★★★
()

>осуществляешь поставки стиральных машин или работаешь на (мос)водоканале ?

В метро часто езжу. А нос длинный - в него много запаха помещается.

ist76 ★★★★★
()

> подымить сигарой например

разве не для этого же самого сигарные клубы придуманы?

gunja
()

Ты не понял меня.

Во-первых, откуда статистика? У меня ее нет, но предположим, что так и есть.

Во-вторых. Я думаю, что большинство людей в этой стране еще и пьет водку. Но я слабо себе представляю, как охранник в ТЦ во время дежурства напивается, да еще при этом и просит у руководства создать ему для этого комфортные условия.

В-третьих. Если работадатели не будут брать на работу курящих, то люди не будут курить. Волшебным образом теория превращается в практику.

З. Ы. Все необходимые законы в России для этого есть.

DerKetzer
()

Да я не против, пусть курят. В соседнем зале, чтобы я этой мерзости не чувствовал. Потому что я прихожу в кафе не для того, чтобы дышать табачным дымом.

DerKetzer
()

Я сам лет 10 курил пока не бросил. Пусть курят - это их право, хотя теперь противно вдыхать этот дым, но я их понимаю.

mobile
()

Чем бороться с курением, лучше бы приняли закон, обязывающий граждан каждый день одевать чистое белье и ежедневно принимать душ.

http://nomen-infitior.blogspot.com/2010/03/blog-post.html

третий-четвёртый абзац.

name_no ★★
() автор топика

а охране то курить где? только без теорий

когда охрана курит у воришек праздник. Такие охранники не нужны.

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от a3

Не ты ли недавно тут распинался, что все, кому не нравятся дымящие вонючки — суть мудаки и дым никому не мешает?

Я. И хоть я говорил совсем другое, но это же никого не волнует. Кстати, хотел обсудить вашу, антикурильщиков, любимую ситуацию «я иду по парку, впереди идёт и курит, его надо убить за это». Так вот, напомните, что мешает обогнать?

name_no ★★
() автор топика

Ужас. Пробуждает лютую ненависть этим двуногим прямоходящим наркоманам. Но всем как обычно...

Divius ★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

«Я остановил пацана на улице и избиваю. Что мешает ему убежать?», «Я обозвал Путина ***, что мешает ему не слушать?»... Это ты должен не мешать другим жить, а не другие - подстраиваться под твои болезни.

Divius ★★
()

> Чем бороться с курением, лучше бы приняли закон, обязывающий граждан каждый день одевать чистое белье и ежедневно принимать душ.

Никакой бомж по отвратительности не сравнится с курильщиком, особенно если сигареты дешёвые.

Divius ★★
()
Ответ на: комментарий от Divius

«Я обозвал Путина ***, что мешает ему не слушать?»

Строго говоря, Путин и не слушает. Вот я обозвал, а за мной не пришли. Так это я о чём: Ваша попытка демагогии сейчас будет отвергнута. Дело в том, что Ваши примера направлены непосредственно против другого человека, который выступает жертвой. Курение же в парке направлено на курящего. По сути, Ваш пример должен быть таким «вот я читаю книжку, что мешает тебе не смотреть?» или «вот я ем битое стекло, что мешает тебе не повторять за мной?» - но естественно такие, несомненно более подходящие, примеры не несут негативной окраски, поэтому Вы придумали то, что Вы придумали и мне приходится это отвергать.

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Divius

Никакой бомж по отвратительности не сравнится с курильщиком, особенно если сигареты дешёвые.

ой да ну. Поцелуй бомжа, потом поцелуй курильщика и сравни о впечатления.

name_no ★★
() автор топика

> Курение же в парке направлено на курящего.

про ди ффузию и конвекцию и банальный ветер вас в яслях учили?

thunar ★★★★★
()

>В метро спустись летом в час пик. Там с неприятными запахами все в сто раз круче. При полном отсутствии курения.

Это только ближе к лету :-) Зимой все плотно упакованные.

ef37 ★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

Курение же в парке направлено на курящего.

про ди ффузию и конвекцию и банальный ветер вас в яслях учили?

нет, в яслях про диффузию нам не рассказывали. Зато по опыту знаю, что ветер приносит свежий воздух, а не окуривает неженок, шатающихся по парку. В парке надышаться дымом можно только если залезть курильщику в рот, а сделать это против собственной воли нынче сложно.

name_no ★★
() автор топика

>Достаточно неприятно встречает своих клиентов такое вроде бы крутое заведение.

Ага, щаз-з, те же самые товары от тех же самых продавцов продаются в «Луже» по ценам раз в 5 дешевле.

Неужели трудно если не организовать место для курения, то хотя бы отогнать толпу от входа?

Нельзя, начинают кричать что их ущемляют в правах, да и потом всегда найдутся бараны которые ложили на запрет.

Первая ассоциация - общественный туалет, такой же запах и так же противно.

Так оно и есть, общественный туалет работает до 22:00 а индивиды с пивом там кучкуются как миинмум до 0:00.

На пушке то же самое, на «Китай-город» то же самое + почти возле каждой станции метро, перед входом стоят кучки людей курят и/или потягивают «пифко», естественно при этом любители «пифка» зассывают близлежащие объекты и окрестности.

sunlun
()
Ответ на: комментарий от sunlun

Ага, щаз-з, те же самые товары от тех же самых продавцов которые очень скучают по своей исторической родине, помнят и скучают о своих корнях, искренне переживают когда в их маленьких но гордых республиках ущемляют демократию, но отчего-то не торопящихся вернутся в «родные пенаты», продаются ими же в «Луже» по ценам раз в 5 дешевле.

Вот так будет правильнее.

sunlun
()

>Помимо борьбы с курением, лучше бы еще приняли закон, обязывающий граждан каждый день одевать чистое белье и ежедневно принимать душ, и следить за гигиеной полости рта.

fixed удваиваю

sunlun
()

>Я за два зала - один для некурящих, другой для курящих.

Причем обязательно включить в санитарные нормы.

sunlun
()

У нас курит 90 процентов страны, в рашке вообще надо запретить некурильщиков.

druganddrop-2 ★★
()

Тоже сегодня туда занесло. Я всегда, сколько себя помню, заходил из метро. Зачем заходить с улицы? Там, понятное дело, курильщики.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от thunar

ты наверное и ссышь против ветра. нюхни как ипритика

это аргумент был или последняя отчаянная попытка не слить? Ты слил.

name_no ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.