LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему некоторые люди отказываются принимать факты?

0

0

В частности те, кто заморачиваются на вере в бога. Как только вдруг что начинает идти в разрез с их представлениями (например, после успешного доказательства несуществования бога), сразу поливают грязью атеистов, и отказываются принимать результаты экспериментов, которые сами по себе являются истинными. Аналогично торсионщики - отказываются принимать истину, и продолжают верить в торсионные поля, при этом ни разу не наблюдав ни один эксперимент. И ещё веганы, которые твердят о гуманности по отношению к животным (оксюморон, кстати), и жаждут насилия над разумными людьми.

Те, кто находятся на верхушке, ясное дело - деньги пилят. А те, кто не в верхушке, и бегут как угорелые на акции протеста, а также активно агитируют, например, жрать только растительную пищу, чтобы все люди умерли от нехватки незаменимых аминокислот? Предполагаю, что они просто больные на голову. Но неужели психически больных так много? Человечество так сильно деградирует?

★★★★★
Ответ на: комментарий от xnick

> автор топика может доказать, что бога нет =)

Этот факт также недоказуем, так как основан на недоказуемом утверждении (:

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

> Начиная с ТЕБЯ. Ты говоришь: ВСЕ они - вред, для ВСЕЙ цивилизации, хотя сам ноешь что без исключений, с одним только абсолютизмом, люди делают больше ошибок.

Пацан, ты знаешь, что есть такая вещь - логика. Она мне говорит, что если резать всех, то никого не останется. Опровергнешь?

А те, кто умудряются прикопаться и к таким выводам - у тех вообще ничего нет, и они с жадностью ищут, к чему бы прицепиться. Только тебе тут не светит.

daybeforekapec
()

>например, после успешного доказательства несуществования бога

С этого места поподробней, я какбэ всегда считал что нельзя опровергнуть существование недоказанного.

С чего и начинается большинство проблем, так как нельзя предоставить факт несуществования чего-то несуществующего, так как оно не существует.

Fredy
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Ты веришь в то, что С++ и джаву можно сравнивать, ты веришь в то, что это сравнение может быть объективным, ты веришь в то, что одно - лучше другого

Ты совсем в субъективизм ударился. Я считаю, что две вещи одной категории можно сравнить, да. И для этого есть объективные критерии. Можно сравнить Москвич и Лансер по объему двигателя, например. Если ты так не считаешь, то кто тебе доктор? :)

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

> курю отсутствие сигарет

И мыслишь отсуствием логичности.

tailgunner ★★★★★
()

Сравнивать по объёму двигателя - это как сравнивать языки программирования по тому, можно ли из их названия составить рифму.

daybeforekapec
()

Дык есть москвичи и лансеры с одним объемом двигателя ;)
Но ты привел некорректный пример. Сравни лучше Миг-29 и жигули - это ближе к сравнению джавы с плюсами.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daybeforekapec

>Пацан, ты знаешь, что есть такая вещь - логика. Она мне говорит, что если резать всех, то никого не останется. Опровергнешь?

Детсадовец, перечитай пост. Я не об этом сказал.

Хотя.. тебе ведь ничего не остаётся, как упираться, искажая факты. Сливая, сохраняй достоинство, коего и так почти нет. Это совет.

wyldrodney
()

> Детсадовец, перечитай пост. Я не об этом сказал.

Пацан, ты и во включении зелёного сигнала светофора найдёшь категоричность и призыв убивать всех вокруг.

Хотя.. тебе ведь ничего не остаётся, как упираться, искажая факты.

Зачёт на тролля-переверта II ранга сдал. Но не больше. Слишком уж тускло и сливом попахивает. Пиши ищо.

daybeforekapec
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Это был пример, повторяю. Можешь поставить вместо Явы и плюсов, что твоей душе угодно, суть моего посыла от этого не поменяется. А посыл состоял в том, что вера в бога - это не просто смешная «жизненная позиция», а ничем не обоснованная хворь :)

Вернее, обоснованная, но уж точно не объективным исследованием проблемы.

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FractalL

А я не знаю, мозговой элите всё время приходится что-то доказывать, чтобы оправдать свою нужность. Чуть остановятся - и их сразу пролетариат в котёл.

daybeforekapec
()

Венду и ленукс можно сравнивать, они предназначены для решения одних и тех же задач (в идеале, конечно). Ведь можно сравнить маленький топор с большим? А ЯВУ нет.

alg0rythm
()

Ьляяя каждая подобная тема на лоре порождает столько ГСМ-ного фимоза что неясно что вреднее - пара безмозглых веганов (их вообще кто-нить видел?!) или тысячи местных болтунов, считающих себя продвинутыми технарями, у которых и хватает ума лишь на то чтобы закидать какашками беспомощных умалишенных верующих.

Зато каждая технарская тема показывает настоящий уровень местных «атеистов» — 7-9 класс школы.

Луговского на вас нет.

mclaudt
()

Твой банализм хуже онанизма. Хоть бы какую-то выдумку применил. Ты и светофору слив засчитаешь.

daybeforekapec
()

>Человечество так сильно деградирует?

Оно не деградирует. Оно таким и осталось, каким было.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mclaudt

Вот-вот, и я о том же. Одни фанатики поливают говном других. Смешно :)

alg0rythm
()

>чтобы оправдать свою нужность

интеллектуалам не нужно ничего доказывать, это швондеры с шариковыми всегда пыжатся, поют хором, кошек давят, а проф. Преображенский спокойно плюёт в их грязные рожи и делает своё дело

поэтому-то ты и начал исходить на говно, швондер-шарик безмозглый -))

FractalL
()

>А я не знаю, мозговой элите всё время приходится что-то доказывать, чтобы оправдать свою нужность.

Чувак начинает со слов «я не знаю», и сразу же делает высер.

Чуть остановятся - и их сразу пролетариат в котёл.

Как это мило))) Ты серьёзно не знаешь какой процент используемой тобой техники - именно результат труда «пролетариата»? Тогда я поражён твойе способность врать себе же. Врать, и себе - вот это навык!

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от mclaudt

>Луговского на вас нет.

Ну вот, присоединяйся, будешь подымать уровень.

wyldrodney
()

Я тебе платочек принёс, сопли твоей паники утереть. А ты в него ещё и плюнул, что с тебя взять, независимый и ничего не доказывающий.

Доказывать действительно ничего не надо. Надо только по первому слову идти в концлагерь, как было при любом народном правительстве в любой стране. Ибо не могут ни доказать свою нужность, ни организовать сопротивление.

daybeforekapec
()

> Чувак начинает со слов «я не знаю», и сразу же делает высер.

Ты вообще с логикой дружишь, высерщик-недоучка. Я не знаю, что именно им нужно доказывать, что именно, они могут доказать.

Как это мило))) Ты серьёзно не знаешь какой процент используемой тобой техники - именно результат труда «пролетариата»?

Наука хорошо работает только из-под палки. Доказано СССР и Третим Рейхом. Сама по себе она почти не работает, доказано всем остальным.

daybeforekapec
()

>Пацан, ты знаешь, что есть такая вещь - логика

Машину мне помоешь за пару хаток? Пива купишь, с пацанами попьешь.

linux4ever
()

лолище, ты хоть знаешь, что и в гитлеровской Германии и в сталинской России наука была на недосягаемой высоте? а кто работал в ней? думаешь, такие вот колхозники-обрыганы вроде тебя?

FractalL
()

Наука хорошо работает только из-под палки. Доказано СССР и Третим Рейхом. Сама по себе она почти не работает, доказано всем остальным.

Это было довольно толсто.

Alsvartr ★★★★★
()

> Т.е. хочешь сказать что сам по себе необразованный народ нужнее чем развитие цивилизации?

Развитие чем? Пивом, чипсами, кока-колой и МММ, кредитами, налогами и штрафами, бюрократией и оправдыванием ненужного бесчисленного числа клерков и чиновников?

Посмотри на шедевры зодчества. Простой русский мужик сообразил.

daybeforekapec
()

>Наука хорошо работает только из-под палки. Доказано СССР и Третим Рейхом. Сама по себе она почти не работает, доказано всем остальным

дважды лол, по твоей, как бы это выразиться, «логике», после исчезновения как того, так и другого, никакого прогресса нет и никаких открытий тоже

достойный высер, продолжай бредить, дебил безмозглый -))

FractalL
()

> олище, ты хоть знаешь, что и в гитлеровской Германии и в сталинской России наука была на недосягаемой высоте?

А ты читать умеешь? Или ты думаешь, что мне моими словами мою речь перескажешь - значит уже прикоснулся к чему-то умному?

daybeforekapec
()

daybeforekapec> Видимо, такие факты. Любой фанатизм тоже на чём-то основан. И если с одной стороны мощное внушение, а с другой - твои хлюпкие фактики, с чего бы кому-то выбирать твои хлюпкие фактики?

Факты не могут быть хлюпкими. Они всегда одинаково сильны - и сильнее фактов всмысле истины ничего не бывает.

Quasar ★★★★★
() автор топика

>Пивом, чипсами, кока-колой и МММ, кредитами, налогами и штрафами, бюрократией и оправдыванием ненужного бесчисленного числа клерков и чиновников?

ты только что обрисовал бренность быдлячьего бытия, то бишь своего бытия

что и требовалось доказать

FractalL
()

>Я не знаю, что именно им нужно доказывать, что именно, они могут доказать.

А я об этом не говорил. Или тебе боженька ложное направление подсказал? Или мозг не справился с разбором предложения? Так бы и сказал что слабоумен.

Как это мило))) Ты серьёзно не знаешь какой процент используемой тобой техники - именно результат труда «пролетариата»?

Вопрос был так: «ты серьёзно не знаешь какой процент используемой тобой техники - именно результат труда „пролетариата“?». Ответ об эффективности труда к этому не имеет отношения. Ты идиот?

wyldrodney
()

деревенщина, возьми за правило дослушивать до конца

хоть за недоумка люди не примут -))

FractalL
()

Варитесь в собственном соку, вернее том, в чём вы варитесь, и дальше. А я закрываю топик, вы перестали быть смешными клоунами и стали глупыми клоунами, мне неинтересно. На машину с квартирой то себе уже накопил хоть, болезный?

daybeforekapec
()

wyldrodney> Так вот о быдле: они слабаки.

Это не слабость, а упёртость.

Quasar ★★★★★
() автор топика

Мне на боженьку, алахеньку и прочие религии наплевать ровно настолько же, как и на ваш квазиинтеллект.

На твой вопрос тоже наплевать. Не имею нужды отвечать на тупые вопросы. Ответ должен был всё разьяснить. Умному. Но не тебе.

daybeforekapec
()

daybeforekapec> Это тоже клиника. Причём ещё худшей клиничности. Так как мешает развиваться.

Религия таки хуже - она мешает принимать знания о миру. А вера в то, что жаба рулит - всего лишь в области языков программирования.

Quasar ★★★★★
() автор топика

>>Т.е. хочешь сказать что сам по себе необразованный народ нужнее чем развитие цивилизации?

Развитие чем? Пивом, чипсами, кока-колой и МММ, кредитами, налогами и штрафами, бюрократией и оправдыванием ненужного бесчисленного числа клерков и чиновников?

Медициной, техникой. «Бесчисленное» число чиновников - результат согласия народных масс на такое положение дел. Вот как и ты.

Посмотри на шедевры зодчества. Простой русский мужик сообразил.

Ты сможешь? Твой сосед? Верно, нет. У него был талант. Сейчас он бы занимался презираемым тобой интеллектуальным трудом, скорее всего. А что, ты и не мог представить что раньше не было таких возможностей? Какой ты ограниченный.

Ну и да, что за мужик-то? Большинство зарубежных мастеров принадлежали к средним или высоким сословиям. Догадайся почему.

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от isden

isden> ок, докажи мне несуществование б-га.

Зависит от определения. Раньше считалось, что бог живёт на небе. Как только появились телескопы... ;) Как только они появились, сразу стало ясно, что на небе бога нет. Начали религиозники снова выдумавать, где же он. Ну и ещё множество противоречий в религиях относительно бога.

Был ещё миф, согласно которому звёзды прикреплены цепями к сфере неба. Тоже опровергнуто.

Quasar ★★★★★
() автор топика

>мне неинтересно

Ууу... обидели :D

Как же ты жалок. У тебя что, мозг критики не вынес? Слабак.

wyldrodney
()

Прочитал тред. Вроде и срач, вроде и спор, но понять о чем - не удалось. Бред какой-то бессвязный.
//Тем, кто начал спор про сравнение явы и с++. Имхо, можно сравнивать такие вещи только на реальных задачах. И для каждой задачи результаты сравнения будут различны. А утверждать однозначно, что с++ хуже/лучше явы - бред. Также бред - сравнивать москвич с лансером по объему двигателя, как кто-то тут предложил. Ибо при одинаковых объемах двигателя разница, скажем, во времени разгона до 100 км/ч по прямой на одинаковом покрытии будет вполне заметная. Также как и тряска в салоне при перемещении по одной и той же гравийной дороге будет различная.

unikoid ★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Был ещё миф, согласно которому звёзды прикреплены цепями к сфере неба. Тоже опровергнуто.

Ты просто не понимаешь божественной логики. Как однажды заявлял ent4jes - это была всего лишь божественная аллегория :)

Alsvartr ★★★★★
()

>Не имею нужды отвечать на тупые вопросы.

Конечно, так ведь привычнее - не разгребать кашу в бошке)

wyldrodney
()

>Наука хорошо работает только из-под палки. Доказано СССР и Третим Рейхом. Сама по себе она почти не работает, доказано всем остальным.

О_0 Идиотизм налицо. Где вы такие беретесь?

alg0rythm
()

а это не он тут задвигал, что раньше небо таки было прозрачной сферой, но залётная комета разбила его?

мне просто понравилось это высказывание, как образчик первостатейной шизофрении, а автора забыл, к сожалению

FractalL
()
Ответ на: комментарий от Quasar

>Факт в том, что изменение генов сырья для продуктов питания не может быть прямой причиной вреда человеческому организму (доказано наукой)

Не надо передёргивать. Наукой доказано (хотя доказывать с точки зрения науки тут нечего — это и так очевидно), что геномодифицированные продукты не могут встроить свои гены в геном человека (многие, как ни странно, в это верят). А насчёт вреда — вред вполне может быть за счёт синтеза в ГМО вредных для человека в-в.

vkos ★★
()

просто твои доказательства - говно

да

Unclown
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.