Молодец. Теперь, главное,
а) не работай под рутом
б) ставь программы только из репозиториев
в) не пытайся применить навыки windows там, где это не нужно
и всё будет хорошо.
идеи RMS это идеи ричарда столмана, основателя движения свободного программного обеспечения. чувак молодец, но он слишком фанатичен. хотя наверное для лидера это и правильно.
А вдруг введёшь что-то не то? Вспомни, например, случай, когда человек ввёл команду для «установки directx» (или сказал, что ввёл) и лишился содержимого дисков.
ну вопрос который я всегда задаю - пусть я сижу не под рутом и ввожу команду аналогичную rm -rf /. какая разница - потеряю ли я /usr или нет, если я потеряю /home/vahvarh/projects/ ?
а если /projects/ в любом случае висит в cvs который лежит на другом сервере а на том сервере ежесуточные бекапы не другой сервер то тоже какая разница...
> команду аналогичную rm -rf /.
Например, есть шанс увидеть «Невозможно удалить /bin: Operation not permitted» и нажать ^C. Можно вообще не хранить ничего важного на компьютере, и тогда максимально важной будет, собственно, ОС.
Естественно, если у вас настроены бекапы всего, что вам нужно, вы имеете полное право сносить систему, работать под рутом и совершать прочие не рекомендованные новичкам действия, почему бы и нет?
И из этого следует, что раз можно себе ноги отстрелить, то надо сделать это максимально возможными способами одновременно? Серьёзный ты наш. Может и БД у тебя тоже от юзера удаляются? То, что ты незабэкапил свой хомяк это ты уже ССЗБ, раз в нём твоя почка. А если есть бэкап, то ты его просто восстанавливаешь, не устанавливая систему по новой.
Когда будешь поносить FOSS и Linux в частности, не забудь (перед постом в разделе Linux-org-ru) создать в Talks созвучную тему (что-то типа Goodbye World) и в ней причины. ;)
Да просто на лицо закономерность: начинающие пользователи выбирают KDE. Отсюда можно сделать вывод, что KDE в целом похож на windows и упрощает процесс миграции. Это замечательно по-моему, не понимаю, почему вы этого так стыдитесь.