LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Спросите Бориса Грызлова

0

0

http://www.gazeta.ru/interview/nm/s3337459.shtml

19 марта в 13.00 в редакции «Газеты.Ru» состоится онлайн-интервью председателя Госдумы и главы высшего совета партии «Единая Россия» Бориса Грызлова.

Итоги региональных выборов 14 марта, модернизация страны, инициированная президентом политическая реформа, отношения с оппозицией и вызвавший скандалы партийный проект «Чистая вода». Все это может быть темой ваших вопросов.

Задавать вопросы можно уже сейчас.

Уже заданные вопросы восхитительны. Очень интересно, на какие вопросы он ответит.

Ответ на: комментарий от Absurd

> Ну это единственное адекватное применение советскому станку

Не смог освоить? Руки из жопы растут? Сочувствую.

А какая там социальная политика?

Один ребёнок на семью, для китайцев. Видимо, там настолько ужасные условия для жизни, что приходится ограничивать рождаемость. Коммунизм ведь!

Вообще-то т.н «троцкизм» был мейнстримом в изначальной большевистской партии образца 17-го года.

Поэтому их и перебили. К сожалению, не всех.

Это по твоему нормальный вообще политический процесс - расстреливать тех кто не вписывается в генеральную линию партии?

С террористами и бандитами всегда так.

Зачем самим руки пачкать, если на востоке есть ручной медведь для таких дел? Я же пишу - сталинская Россия шла в кильватере англо-саксонской политики.

Ты несёшь какую-то мутную херню. Видимо, из-за кильватера на СССР сначала натравили Гитлера, а потом развязали с ним холодную войну.

Ну не надо же так извиваться. Его напечатали при твоем любимом Хрущеве. Когда Хрущева не стало, тот номер «Нового Мира» стал опасной вещью, передаваемой из рук в руки

Конечно, КГБ выслеживало читателей и гнобило на Лубянке. Некоторые угодили в секретную камнедробилку.

После «Денисыча» гражданин родил ещё несколько титанических произведений, в которых обдал говном и враньём свою страну. Разосрался с Союзом писателей и свалил в Штаты. Они, разумеется, не хотели развала Союза, и по этой причине на Светоча полился золотой дождь. Дом в Вермонте и прочие прелести.

adarovsky ★★★★
()

> исследования типа Кара-Мурзы или Калашникова в СССР

исследования Калашникова

/0

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от adarovsky

>Не смог освоить? Руки из жопы растут? Сочувствую.

Ну в полиграфии воспользоваться чем-то советским это значит произвести неконкурентоспособную продукцию. Все Heidelberg, Linotype-Hell, BASF и пр. Уверен что в других отраслях легкой промышленности тоже самое. А тяжелая в СССР была гипертрофирована и зациклена сама на себя.

Один ребёнок на семью, для китайцев. Видимо, там настолько ужасные условия для жизни, что приходится ограничивать рождаемость. Коммунизм ведь!

Ты меня реально утомил. 70% ВВП Китая обеспечивают частные предприятия. Коммунизма там нет больше. При коммунизме там голодали.

Вообще-то т.н «троцкизм» был мейнстримом в изначальной большевистской партии образца 17-го года.

Поэтому их и перебили. К сожалению, не всех.

Хрущев кстати был вершиной совка - при нем полетел Гагарин и была взорвана Царь-бомба.

Ты несёшь какую-то мутную херню. Видимо, из-за кильватера на СССР сначала натравили Гитлера, а потом развязали с ним холодную войну.

А СССР прямо такой весь в белом. Жаль, Гитлер не знал о принципиальной непорочности Сталина.

Absurd ★★★
()

> Ты меня реально утомил. 70% ВВП Китая обеспечивают частные предприятия. Коммунизма там нет больше. При коммунизме там голодали

Ты там живёшь, я правильно понимаю? Друзья вот говорят, что живут при коммунизме. Но Absurd знает лучше, понятное дело.

Хрущев кстати был вершиной совка - при нем полетел Гагарин и была взорвана Царь-бомба

Вся основа была сделана раньше. Атомный проект вообще курировал страшный Берия. Показал себя первоклассным администратором, что характерно.

А СССР прямо такой весь в белом.

Где я про это говорил? Но, как ни крути, холодную войну развязал не он. Железный занавес строился с двух сторон, и со стороны Союз->Запад он таки устоял. Также СССР был против раздела Германии.

adarovsky ★★★★
()

>> Ты меня реально утомил. 70% ВВП Китая обеспечивают частные предприятия. Коммунизма там нет больше. При коммунизме там голодали

Ты там живёшь, я правильно понимаю? Друзья вот говорят, что живут при коммунизме.

При коммунизме в Марксистском смысле?

Хрущев кстати был вершиной совка - при нем полетел Гагарин и была взорвана Царь-бомба

Вся основа была сделана раньше.

Начнем с того что все ученые тех лет получили образование при Царе либо учились у старорежимных профессоров. И умерла советская наука когда умерли последние старорежимные профессора и вышли на пенсию те кто у них учился. Гинзбург, Алферов - это все послесвечение, не более того.

Показал себя первоклассным администратором, что характерно.

Мой самый худший кошмар в этой жизни - это если бы я кого-то предал под пытками. Берия заставлял ученых это делать чтобы пополнить персонал, и одно это вызывает у меня холодную брезгливость. Сложно сказать что бы я испытывал персонально к тебе если ты скажешь что это нормальная практика, но если такие взглады возьмут верх в нашей стране то я сделаю все чтобы ее разрушить. Видимо Сахаров думал так же, за что я его и уважаю.

А СССР прямо такой весь в белом

Но, как ни крути, холодную войну развязал не он.

Речь шла о том кто виноват во Второй Мировой, и вытекла эта тема из утверждения что Гитлер пришел демократическим путем.

Absurd ★★★
()

> При коммунизме в Марксистском смысле?

Нет. При коммунизме в Марксистском смысле не жили даже в СССР. Деньги в нём не были товаром.

И умерла советская наука когда умерли последние старорежимные профессора и вышли на пенсию те кто у них учился

Она умерла тогда, когда позакрывали НИИ и убили научные городки. Впрочем, остатки шевелятся до сих пор. Ну да Грызлов скоро их поборет. Алфёров, кстати, на итервью говорил, что среди его студентов есть очень талантливые. Америка их ждёт с распростёртыми обьятиями.

Мой самый худший кошмар в этой жизни - это если бы я кого-то предал под пытками. Берия заставлял ученых это делать чтобы пополнить персонал, и одно это вызывает у меня холодную брезгливость

На эту тему желательно пруфлинки, и не из худлита.

Речь шла о том кто виноват во Второй Мировой, и вытекла эта тема из утверждения что Гитлер пришел демократическим путем

Изначально было твоё утверждение, что СССР шёл в кильватере англосаксов. Мне интересно, если это так, то почему его всё время пытались развалить?

и вытекла эта тема из утверждения что Гитлер пришел демократическим путем

Я привёл пример про демократию и Гитлера как иллюстрацию к тому, что у нас было всё плохо, потому что не было свободных выборов.

adarovsky ★★★★
()

> все ученые тех лет получили образование при Царе либо учились у старорежимных профессоров.

при Царе

Да ты не монархист ли?

tailgunner ★★★★★
()

>> При коммунизме в Марксистском смысле?

Нет. При коммунизме в Марксистском смысле не жили даже в СССР.

Тогда в каком смысле имеет место коммунизм в Китае?

И умерла советская наука когда умерли последние старорежимные профессора и вышли на пенсию те кто у них учился

Она умерла тогда, когда позакрывали НИИ и убили научные городки.

Жизненный путь советского научного сотрудника хорошо обрисовал молодой Задорнов в одном из своих выступлений. Вся жизнь ушла на внедрение какой-то передовой форсунки, а после развала СССР эта форсунка пошла в самогонный аппарат. Жизнь прожита не зря.

Берия заставлял ученых это делать чтобы пополнить персонал, и одно это вызывает у меня холодную брезгливость

На эту тему желательно пруфлинки, и не из худлита.

Где Королев сломал челюсть?

Изначально было твоё утверждение, что СССР шёл в кильватере англосаксов. Мне интересно, если это так, то почему его всё время пытались развалить?

То что СССР никогда не был каким-то сильным игроком и был вынужден играть по чужим правилам не подразумевает того что более сильные игроки должны испытывать к нему снисходение.

и вытекла эта тема из утверждения что Гитлер пришел демократическим путем

Я привёл пример про демократию и Гитлера как иллюстрацию к тому, что у нас было всё плохо, потому что не было свободных выборов.

Ну выборы дают каждому ощутить ответственность за состояние дел. Когда выборы губернаторов отменили результаты опроса «считаете ли вы что ваш градоначальник - вор?» резко изменились, поскольку когда ты сам проголосовал за вора ты как бы стал соучастником и вынужден его покрывать. Это повышает легитимность власти, которой так недоставало абсолютно нехаризматичным обезьянам из Политбюро.

Absurd ★★★
()

> Тогда в каком смысле имеет место коммунизм в Китае?

Во главе КПК, нет либерализма, есть официальная идеология, есть достаточно большой список преступлений, за которые казнят.

Где Королев сломал челюсть?

Понятия не имею. Может, предоставишь выдержку из экспертизы, или ещё что правдоподобное, не худлит?

То что СССР никогда не был каким-то сильным игроком

И поэтому его боялись до усрачки?

Ну выборы дают каждому ощутить ответственность за состояние дел

Нихера они не дают. Выбирают того, про кого говорят в телевизоре. Демократии не существует.

Это повышает легитимность власти, которой так недоставало абсолютно нехаризматичным обезьянам из Политбюро

Чувство безопасности на высоком посту не способствует качеству управления. Сталин это понимал, последующие — вряд ли. В том числе и поэтому мы имеем то, что имеем.

adarovsky ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.