LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

{ненависть}{вброс}{вопрос к гуманитрию}

0

0

Зачем вы нужны? А? Все ваши наученьки сплошное словоблудие, враньё и лицемерие.

1 История - как хочу так и кручу, куча несвязанных событий которые каждый уважающий себя пейсака должен обязательно по-своему про трактовать. Почему они считаю что Новое Время более насыщенно событиями, а история ацтеков вообще никак не повлияла на развитие событий - только по тому что про неё никто ничего не знает?

2 Социология и психология - аналогично, максимум кому она бывает нужна так этим мерзким дельцам предвыборных делишек и маркетологам, всё остальное развод для лохов и все психические заболевания лечатся медикаментозным способом - остальных на метан.

3 Философия - вершина бреда, всем философам посылаю лучи добра, особенно тем которые требуют что бы с ними считались как с умными и образованными людьми, где вы умные - напридумали миллион тонн бреда на который ведутся школоло и не одна теория не соответствует действительности. ну школоло счас начнет орать - что у всех разные миры, что хочу то и говорю - вот смысл этих ваших разных миров. Кант - бгг троллил всех что его теории общечеловеческие - индейцы, арабы и китайцы смотрят на его теории как на гов.

4 Искусствоведение - наука придуманная ZOGом, кто имеет право навязывать здавомыслящему человеку тот бре, что черный квадрат и прочее фекалии криворуких абрамовичей ценнее, чем рисунок ребенка, который вложил в него всю свою душу и талант и ЭТО чувствуется? а? промывайте дальше мозги.

Если бы все были технарями - всё было хорошо и не пришлось бы писать карлумарксу капитал - все бы и так в цифрах бы разбирались бы.

> Если бы все были технарями

Целая планета задротов и страшных баб?

mannaz
()

> Философия - вершина бреда

Гумманитарий детектед.

Не задумывался почему ихние кандидаты наук поголовно обозначаются как PhD без деления на «таки-то наук»?

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

> Не задумывался почему ихние кандидаты наук поголовно обозначаются как PhD без деления на «таки-то наук»?

Исторически сложилось, а менять ничего не стали. И не более.

Zitzy
()

А вот, скажем, психология, которая в нынешнем виде вполне могла бы вылечить большинство твоих комплексов, она тоже не нужна? Ах да, вижу.

ist76 ★★★★★
()

1. История - прикладная наука для социологии.

2. Психология - нужна нам всем в повседневной жизни. Не удивлюсь, если с тобой никто не спешит общаться с таким к ней отношением.

3. Философия - основа метафизики хотя бы.

4. Я не могу тратить время на просмотр фиговой тучи новых произведений. Лучше посоветуюсь со знакомыми искусствоведами и буду смотреть то, что хочу.

Если бы все были технарями, мы бы вымерли. Ты общался с девочками-технарями? Мало того, что страшные в большинстве своём, так ещё и кантуженные на всю голову.

Lutik
()
Ответ на: комментарий от Zitzy

Нет, исторически сложилось - называть пустопорожнюю болтовню, как и всё непонятное и «заумное» - философией.

Отгадай с 3-х раз какие категории граждан называют наукообразную непонятную болтовню «философией» ;-)

r_asian ★☆☆
()

>все психические заболевания лечатся медикаментозным способом

А вот из-за таких «специалистов» мы и лишились Тьюринга, O.Wilde'а (хз как по-русски) и других

Lutik
()

Просто философия она над всем. Фактически, философия - мотив и структура знаний.

Закон, он один для всего. Если закон работает в одних условиях и не работает в других - это лишь частное проявление какого-то более общего закона.

hibou ★★★★★
()

> 3 Философия - вершина бреда

мобильный биореактор уже выехал

fenris ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от power

> Ты сейчас про своих, педерастов?

увы, размножение возможно только с противоположным полом. А девушки-технари — читай выше.

Lutik
()
Ответ на: комментарий от Lutik

> Если бы все были технарями, мы бы вымерли. Ты общался с девочками-технарями?

Кстати, если бы все изначально были технарями или хотя бы стали ими за 50-100 лет до создания этого треда, то проблема страшных баб, вполне возможно, была бы решена, а ТС родился бы красивым и коммуникабельным.

mannaz
()

> А девушки-технари — читай выше.

Осторожнее с квантором всеобщности. Приставившихся от рукоблудия православная церковь не отпевает.

r_asian ★☆☆
()

> Философия - основа метафизики хотя бы.

Там, где начинается философия, кончается наука (с) Ландау. Философия отстала от современной физики очень сильно, поэтому их высеры философов во всех областях кроме филологии не уместны.

Zitzy
()

> Осторожнее с квантором всеобщности

Я написал «большинство», а не «все». На моей памяти было две адекватных.

Приставившихся от рукоблудия православная церковь не отпевает.

Так есть же девушки-гумманитарии. Да и мальчиков никто не отменял ^_^

Lutik
()

> Философия отстала от современной физики очень сильно, поэтому их высеры философов во всех областях кроме филологии не уместны.

Почитай книги по квант.меху. Только не теор.физ., а про мысленные опыты, психологию и т.п.

Lutik
()

Изучать философию следует, в лучшем случае, после пятидесяти. В противном случае, нравственные законы пахнут отцовским ремнем или же переводом с немецкого.

(С)

r_asian ★☆☆
()

Искусствоведение

Чуваг - сходи на выставку Пикассо, сейчас в музее им. пушкина идет.

При посещении обязательно возьми электронный говоритель (нажимаешь номер с картины, говоритель говорит про картину).

этот Пикассо за 80 лет творческой деятельности (пошел учиться в 1892 и умер в 1972 - дата последней картины) наваял 220 тысяч артефактов.

Просто посмотри на сами работы - что именно он делал, а потом подумай - почему/зачем.

Может быть тебе поможет лучше их понимать.

ArsenShnurkov
()
Ответ на: комментарий от hibou

> Просто философия она над всем. Фактически, философия - мотив и структура знаний.

Что значит над всем? Какую структуру знаний?

Закон, он один для всего. Если закон работает в одних условиях и не работает в других - это лишь частное проявление какого-то более общего закона.

Какой закон?

Zitzy
()

> Почитай книги по квант.меху. Только не теор.физ., а про мысленные опыты

Это случаем не про кота Шрёдингера и т.п.?

Zitzy
()
Ответ на: комментарий от ArsenShnurkov

> Много - иди в будни или резко с утра.

Спасибо, так и поступлю.

Lutik
()

Современную философию очень правильно называют наукой ни о чем, т.к. толку от нее - абсолютный ноль. Зато классическая философия вполне себе наука, т.к. представляла собой объединение всех современных наук в зачаточном состоянии.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>Это случаем не про кота Шрёдингера и т.п.?

Да. Там есть и более весёлые проблемы. Навроде осознование человеком выбора, существование души.

Lutik
()

Вот это толстота...

Gvidon ★★★★
()

>Если бы все были технарями - всё было хорошо и не пришлось бы писать карлумарксу капитал - все бы и так в цифрах бы разбирались бы.

Типичный «гуманитарный» высер в улитку центробежного вентилятора.

Нет такого деления науки «технарская» и «гуманитарная», есть естественные и гуманитарные. Естественные изучают окружающий мир, гуманитарные - самого человека.

Attila ★★
()

> К слову, там сильно много народу?

Вчера хотел сходить, но там очередь метров 150 была. На купленный заранее билет всем по**й, судя по плакату на входе.

mannaz
()

Так и скажи, что ниасилил. Шо ревешь та? Я вон тоже не понимаю нифига в этой бредятине,но не ору на ЛОРе об этом.

ramon13666 ★★★
()

>Зачем вы нужны?

Ничего. Это у тебя пройдёт с возрастом и жизненным опытом. Или не пройдёт. Но, в любом случае, от этого не умирают :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Attila

И чего изучают философия и история? Сказки? Математика 5го класса и религия розового слоника кажутся верх адекватными науками.

druganddrop-3
() автор топика

Зачем вы нужны?

Хоть сам и не гуманитарий, отвечу: чтобы меньше было неучей, создающих такие темы в Talks.

Evil_And ★★
()

> Да. Там есть и более весёлые проблемы. Навроде осознование человеком выбора, существование души.

Это физики указывают на проблемы современных теорий и не более. Ничего особо философичного в этом не вижу. Все остается в рамках физики.

Zitzy
()
Ответ на: комментарий от druganddrop-3

>И чего изучают философия и история? Сказки?

А хоть и сказки. Сами по себе никакой ценности не представляют никакие из наук.

Собственно, тут спор нужно начинать с вопроса смысла жизни :)

KRoN73 ★★★★★
()

>Это физики указывают на проблемы современных теорий и не более.

Поппер был философом, если что.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArsenShnurkov

>Просто посмотри на сами работы - что именно он делал, а потом подумай - почему/зачем.
Я, например, смотрел (не вживую, конечно). Я думаю, если бы он 80 лет занимался физическим трудом, толку было бы в разы больше.
По сабжу - согласен со всем, кроме психологии (все же полезная вещь в текущем состоянии общества) и философии (ибо никак с ней не пересекался, а метанировать попусту не хочется).

unikoid ★★★
()

не пришлось бы писать карлумарксу капитал

Экономика - это не цифры. Это отношения между индивидуями и группами индивидуев, отражённые в цифрах. Если универсальная формула экономических отношений выдаст вердикт, что произведённый тобой продукт надо закопать, а изготовителя усыпить, твой технофашизм как рукой снимет. Некоторые новоиспечённые члены Евросоюза уже начали что-то подозреватьв этом плане... поздновато, однако.

Xenesz ★★★★
()

>Это физики указывают на проблемы современных теорий и не более. Ничего особо философичного в этом не вижу. Все остается в рамках физики.

Изначально эти проблемы ставила как раз философия. Квантовая физика появилась и начала говорить о них много позже.

Lutik
()

>Если бы все были технарями - всё было хорошо и не пришлось бы писать карлумарксу капитал - все бы и так в цифрах бы разбирались бы.
Если бы все были технарями - человеки бы уже вымерли. Ибо есть еще медицина, биология, география и куча не технических, но крайне важных дисциплин.

unikoid ★★★
()
Ответ на: комментарий от unikoid

> Ибо есть еще медицина, биология, география

Уже заметили, что человек путает «технические» и «естественнонаучные». Все вышеперечисленные - вполне себе естественнонаучные дисциплины.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от unikoid

если бы он 80 лет занимался физическим трудом,

толку было бы в разы больше.

только официальных продаж его работ составил 262 млн долл.

Каким таким ручным трудом ему надо было заниматься?
Был ли бы тогда у него собственный замок? Ну и википедию почитай.

ArsenShnurkov
()

Ну, я как бы тоже считал, что, мол, история не нужна, но привели разумные доводы против и я пересмотрел свое мнение :) Хотя я по-прежнему не считаю гуманитарные науки науками, но как области знаний они вполне нужны.

Если бы все были технарями - всё было хорошо

Ох злол.

alg0rythm
()

> Изначально эти проблемы ставила как раз философия. Квантовая физика появилась и начала говорить о них много позже.

Поставить проблему != объяснить ее. Квантовая физика пока что тоже не объясняет. Из ее неполноты не следует, что это так.

Zitzy
()

>Поставить проблему != объяснить ее. Квантовая физика пока что тоже не объясняет. Из ее неполноты не следует, что это так.

а философия только задаёт вопросы и предлагает кучу вариантов ответа.

Lutik
()

Еще один несчастный, обчитавшийся Лурки?

Sociopsih ★☆
()

ТС давно забанен, но дело его живет...

madcore ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.