LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ненависть] Они убили Opera!!

0

0

Сегодня наивно согласился принять обновления для Opera - так эти умники оказывается перепилили весь интерфейс под Chrome! Паразиты!
Теперь нет удобной панели файл|правка|настройки. Где теперь все это искать непонятно. За первые 10 мин. привеcти мой браузер в нармальный вид не удалоь.
Один вопрос. Нах Зачем?

★★★★★

Вот все было бы в Опере хорошо, если бы не отсутствие нормального блокировщика рекламы, как в ABP в ФФ. Приходится изощряться, чтобы не видеть предложения об увеличении груди етц.

eternity
()
Ответ на: комментарий от GotF

>Я закопал для себя Оперу после 9.6х, чего и вам желаю.

Я ее закопал еще на версии 7 что-то там. Тогда дико удивился, что есть люди, которые пользуются этим невменяемым уг. Сейчас ничего не изменилось.

petrosyan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eternity

>Вот все было бы в Опере хорошо, если бы не отсутствие нормального блокировщика рекламы, как в ABP в ФФ.

4.2

Надо гуглить лучше, все для Оперы уже давно разработали.
http://lexi.ucoz.ru

lexxus-lex ★★★
()

отсутствие нормального блокировщика рекламы

ну да, ну да.

name_no ★★
()

>Вот все было бы в Опере хорошо, если бы не отсутствие нормального блокировщика рекламы

почему я не вижу рекламу?

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Да вопрос не в осиливании, а в экономии собственного времени. Для того, чтобы настроить блокировку рекламы в ФФ - достаточно пары кликов, а в опере мне пришлось подтягивать кучу всяких штук, чтобы назойливая реклама не появлялась на глаза.

eternity
()

он есть в опере, правда не такой удобный как в конквероре

cuki ★★★★
()

А мне проще строчку в urlfilter.ini добавить. Причем, такой адблок кушает гораздо меньше процессорного времени (и как следствие - работает шустрее), ибо нежелательный контент блочится ДО рендеринга страницы, в отличие от костылей xulrunner'a.

На вкус и цвет все фломастеры разные. Но лично мне реализация адблока в ФФ из рук вон не нравится, костыльно слишком.

pekmop1024 ★★★★★
()

А я то, прочитав заголовок уже было обрадовался, но и так хорошо. Opera не нужна.

vkos ★★
()

Увидел один раз рекламу, правклик, заблокировать содержимое. Вот и нет аватарок на ло^W^Wрекламы

alexmaru
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

>ибо нежелательный контент блочится ДО рендеринга страницы, в отличие от костылей xulrunner'a.

с хромом не попутал, толстячок? :)

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

Нет. В хроме оно вообще сначала показывается, а потом блочится.
Рендерится != отображается.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

>qtcurve везде :)

Это многое объясняет. :)

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

> Ты думаешь они прямо на Х рисуют? Чужеродность будет поражать

именно так, скорость отрисовки просто поражает, не думал, что иксы могут так быстро работать

simple_best_world_web_master
()

ман закрытые кактусы

cetjs2 ★★★★★
()

А я 10.01 до сих пор использую! Зачем обновлятся, тебе что-то не хватает? Я перешёл на 10-ку из-за турбо-режима! Хром вообще не нужен!

filosof ★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

На дворе Qt4 и тема GTK+

Дык операсты вроде Qt4 выпилить хотели

elf
()
Ответ на: комментарий от lvv

> да оно там ровно за 10 кликов приводится к прежнему виду

Не приводится. Вернее так, если ставить поверх существующего профиля с кастомными настройками, то с виду в первые секунды всё останется как было. Но у меня не получилось вернуть вменяемый диалог поиска вместо того ужаса, что сделали эти нищщастные. Одного этого мне хватило, чтобы в ужасе с 10.50 сбежать обратно на 10.10.

Но, собсно, отсутствие данного релиза под иксы какбэ символизирует. И радует. Это, значиццо, только бета пока.

Mess
()
Ответ на: комментарий от trex6

>У меня в офисе все машинки, кроме одной, крутятся под никсами. Даже

девочку серкретаршу пересадил под линь - ей вполне себе нравится.

Тогда пиши здесь про линукс, а не про анальные боли пользователя того
одного компьютера, который под вендой. Они никому не интересны.

ttnl ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.