LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[Загадка] Сабж

0

0

Возможно, баян, но позабавило :)

Плыли на лодке 3 милиционера. Лодка перевернулась, милиционеры утонули.
Вопрос: сколько милиционеров погибло?

Это же очевидно 6.

Еще трое погибло в результате следственного эксперимента.

arax ★★
()

Нисколько, они уже мертвые плыли

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от arax

Отгадал :)))
Погибло 6 штук: 3 сразу, а 3 во время следственного эксперимента

lexxus-lex ★★★
() автор топика

Вопрос: сколько милиционеров погибло?

Ни одного.

Утонуло три. Потом еще три на следственном эксперименте. Потом еще три на следственном эксперименте следственного эксперимента... И так далее до переполнения стека, если рекурсия не хвостовая.

А вообще-то, милиционеры не тонут. По определению.

vada ★★★★★
()

вообще-то, если не учитывать троих из следственного эксперимента, то утонуло либо 2, либо 3 первоначальных милиционера из лодки. Из условия видно:

«Плыли на лодке 3 милиционера. Лодка перевернулась, милиционеры утонули»

сказано, что утонули милиционеры, но не сказано сколько. Из множественного числа следует, что утонули либо 2, либо 3.

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

сказано, что утонули милиционеры, но не сказано сколько. Из множественного числа следует, что утонули либо 2, либо 3.

и этого не следует: нигде не сказано, что утонули те самые милиционеры, которые были в лодке

jtootf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jtootf

а про других ничего не сказано. Таким образом, мы предполагаем, что в мире нет больше других милиционеров, кроме тех, что в лодке. Из условия.

Alsvartr ★★★★★
()

Нормальная такая загадка. Из моей любимой серии «догадайся расширить условие так же, как автор загадки».

Xellos ★★★★★
()

>Возможно, баян

В Древнем Шумере клинописная табличка с этим онегдотом считалась моветоном и бояном.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Нормальная такая загадка. Из моей любимой серии «догадайся расширить сознание так же, как автор загадки».

Чуть-чуть поправил.

undertaker ★★
()
Ответ на: комментарий от undertaker

Нормальная такая загадка. Из моей любимой серии «догадайся расширить сознание теми же веществами, что и автор загадки».

Окончательно поправил

KDE41user
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.