LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[Крик души]Как же достали эти вендофаги...

0

1

По мотивам голосования о файловых менеджерах.
Как же достали эти «линуксоиды», которые юзают всё через вайн и мнят себя гордыми пользователями linux.
Putty, Winamp, FAR, QIP(Сильви, без обид), IE, Foobar, uTorrent - это не полный список того, что популярно и пользуют через вайн всерьёз, не используя аналоги в linux.
Вы пришли в Linux и хотите использовать его возможности на полную или это не так?
Забудьте про вайн. Вайн вообще противопоказано использовать первые месяца два-3 пользования Linux.
Поймите что использование вайна для всего и вся приравнивается к использованию оффтопика. Даже хуже.

> Как же достали эти «линуксоиды», которые юзают всё через вайн и мнят себя гордыми пользователями linux.

А ничего, что это может быть троллинг, или даже просто самый обычный сарказм?

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от name_no

Дык пофиг, есть любители заюзать его под вайном. Хотя даже исопльзование нативной версии не есть Ъ.

tia
() автор топика
Ответ на: комментарий от Cancellor

Как показывает практика, чаще это правда.

tia
() автор топика

>и пользуют через вайн всерьёз, не используя аналоги в linux.

Они просто не в курсе, чем отличается линух от венды.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tia

>Дык пофиг, есть любители заюзать его под вайном. Хотя даже исопльзование нативной версии не есть Ъ.

Обоснуй.

ansi ★★★★
()

Поймите что использование вайна для всего и вся приравнивается к использованию оффтопика. Даже хуже.

Ваш диагноз весьма печален, не буду его озвучивать.

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ansi

Что конкретно? Вы, видимо, любитель отвечать «да» или «нет» на вопрос с выбором предмета.

tia
() автор топика

в линухе уже 7 лет. пользуюсь uTorrent и fb2k - альтернатив нет же. с целью исправления недостатка - делаю свой плеер. для прослушивания музыки уже годен. для остального - по прежнему fb2k.

waker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

Опа! Какой жирненький попался. Считаешь что использование вендотулз под linux нормально?

tia
() автор топика

> Поймите что использование вайна для всего и вся приравнивается к использованию оффтопика. Даже хуже.

тебе сколько лет?

kelyar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

> Ваш диагноз весьма печален, не буду его озвучивать.

6 букв, начинается на «зад», заканчивается на «рот»? :)

tx
()
Ответ на: комментарий от waker

deadbeef посмотри. Он уже догнал foobar. В транке уже, вроде, есть возможность держать несколько плейлистов одновременно.
uTorrent то зачем? Чем трансмиссия не по нраву?

tia
() автор топика

> плеер. для прослушивания музыки уже годен. для остального - по прежнему fb2k.

плеер.

для прослушивания музыки уже годен.

для остального - по прежнему fb2k.

Поставь Nero что-ли. Любитель комбайнов.

DerKetzer
()

deadbeef - это и есть плеер который я делаю.

трансмиссия УГ. в последний раз когда ее пробовал - зажирала CPU больше чем deluge, и умела без разрешения удалять файлы с диска.

waker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kelyar

Ещё один... Я даже не буду спрашивать сколько лет тебе, просто подумай над своими мыслями чуть дольше чем 0 секунд.

tia
() автор топика
Ответ на: комментарий от tx

There's a lot of mutha fuckin players on Linux!

ape+cue?

ну ето точно работает в cuberok. говорят, ещё в qmmp тоже. Это минимум того, что я знаю. Да, deadbeef, вроде, тоже это умеет. Так что иди юзай венду.

name_no ★★
()

> использование вайна для всего и вся приравнивается к использованию оффтопика

Фанатик обнаружен. Используешь линукс, чтобы поставить галочку «Я линуксоид» ?

Забудьте про вайн

Некоторым людям ещё и работать надо, используя специфичный софт

uTorrent

Название торрент клиента, который не тянул бы за собой 100 метров зависимостей, не падал бы на каждый чих, искал бы локальных пиров, и был бы лёгок в освоении, в студию.

Dolfer
()

мне как бы пофиг, но у ТС терминальная стадия красноглазия во весь рост и он сам себе противоречит, ибо

[..] хотите использовать его возможности на полную [..]

подразумевает так же использование ненативного кода, что есть фича, а не баг и полную свободу действий. dixi

beastie ★★★★★
()

KTorrent, Deluge, Transmission - ни разу не uTorrent. Так что не надо про аналоги.
А что делать, если этих аналогов нет?

yirk ★★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

> Так что иди юзай венду.

А не то что? В l-o-r стучать пойдёшь на недостаточный уровень православности? :)

tx
()
Ответ на: комментарий от Dolfer

>Название торрент клиента, который не тянул бы за собой 100 метров зависимостей, не падал бы на каждый чих, искал бы локальных пиров, и был бы лёгок в освоении, в студию.

kTorrent ведь!

alg0rythm
()

Ох, я не посмотрел на никнейм. Быват...

deadbeef - это и есть плеер который я делаю.

Ну вот и гуд. А почему используем тогда чужое, если и своё ничего? Что есть такое в fb2k, что ты называешь «остальным»?

А торренты вообще да, всегда были проблемой. Трансмиссия вроде ничего, если запускать без GUI.

tia
() автор топика

Так что иди юзай венду.

А не то что? В l-o-r стучать пойдёшь на недостаточный уровень православности? :)

угу. заигнорю - самая страшная угроза.

// ;-)

name_no ★★
()

> Что есть такое в fb2k, что ты называешь «остальным»?

Пока - корректное проигрывание ape, tabbed плейлисты, всякие masstagging. Что waker туда приделать хочет пока не знаю.

tx
()

> Ну вот и гуд. А почему используем тогда чужое, если и своё ничего? Что есть такое в fb2k, что ты называешь «остальным»?

потому что deadbeef не умеет еще и 30% фич fb2k - очевидно же.

waker ★★★★★
()

> Пока - корректное проигрывание ape, tabbed плейлисты, всякие masstagging.

первые два уже есть.. для mass tagging можно попробовать ExFalso

waker ★★★★★
()

uTorrent

сделай мне торрент клиент на чистом QT4, по правильности работы приближающимся к utorrent.

в торрент главная правильная работа. что-бы не забанили за кривой клиент, что-бы не слал кривые куски, что-бы не бились файлы при скачивании. мне что-бы поставить Ktorrent надо всю систему поломать.

Foobar

до появления qmmp использовал. сейчас иногда запускаю для целей перекодирования. будет qmmp уметь кодировать - перестану пользоваться foobar200o вообще.

мнения теоретиков не интересует.

tommy ★★★★★
()

>Что конкретно?

Почему putty под Линакс !Ъ?

Вы, видимо, любитель отвечать «да» или «нет» на вопрос с выбором предмета.

Откуда такие выводы?

ansi ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dolfer

>Фанатик обнаружен. Используешь линукс, чтобы поставить галочку «Я линуксоид»?
Глупый, такими людьми считаются как-раз субъекты, о которых я говорил. Они не умеют использовать окружение что дано, не умеют его «делать». Они ставят что им привычно. Однако хочется быть «линуксоидом»...
Сам я придерживаюсь принципа использования легковесного, удобного софта, созданного для текущего окружения, работающего в текущем окружении лучше всего.
Ты - не умеешь использовать окружение. Удачи тебе.

Некоторым людям ещё и работать надо, используя специфичный софт

Какой же ты глупый... Первое время изучения linux использование wine просто противопоказано, однако нужно учиться использовать окружение. Нужно 1C - ставь с вайном. Нужен IE для тестинга вёрстки - ставь вайн.
Но! Не используй IE для обзора своего гмыла и постинга на лоре, не используй PUtyy для своих «элитных» VDS.

Название торрент клиента, который не тянул бы за собой 100 метров зависимостей, не падал бы на каждый чих, искал бы локальных пиров, и был бы лёгок в освоении, в студию.

Сколько зависимостей тянет вайн на «голой» системе, да со всеми пакетами от MS? Ну ты понимаешь, да?
Дам подсказку - transmission.

tia
() автор топика

Меня больше злят пользователи оперы под линуксом, а так же идиоты с айфонами и прочим, использующие линукс. Хотя большинтсво последних и не претендует на Ъ-шность, но всё равно.

vkos ★★
()
Ответ на: комментарий от alg0rythm

>>Название торрент клиента, который не тянул бы за собой 100 метров зависимостей, не падал бы на каждый чих, искал бы локальных пиров, и был бы лёгок в освоении, в студию.

kTorrent ведь!

именно Ktorrent и имелось ввиду когда говорилось о зависимостях в 100 мб

tommy ★★★★★
()

Аналогично. Использую уторрент и аналогов по скорости закачки не вижу среди линуксоидных программ. Для записи аудио дисков использую ЕАС. Вендо софт очень хорош, за редким исключением.

Serge
()

> Почему putty под Линакс !Ъ?

В журнале «Хакер» написали, что Ъ-Одмины это только ч0рная консоль, иначе одноклассники уважать не будут.

tx
()
Ответ на: комментарий от beastie

Вот ты почитай моё сообщение выше. О использовании окружения и о понимании своего окружения.

подразумевает так же использование ненативного кода, что есть фича, а не баг и полную свободу действий.

Нет. Подразумевает использования возможностей окружения максимально эффективно. Тебе, видимо, этого не понять.

tia
() автор топика
Ответ на: комментарий от Serge

>Для записи аудио дисков использую ЕАС

EAC мне портил болванки даже под вендой. Пишу через ImgBurn @ Wine. в том числе CD-DA. няшка!

диски с данынми и видео диски пишу тем же. глюков кривых писалок мне не нужно, наелся. а дисков я пишу реально много.

tommy ★★★★★
()

> Но! Не используй IE для обзора своего гмыла и постинга на лоре, не используй PUtyy для своих «элитных» VDS.

Почему кто-то должен не пользоваться тем, что ему удобно? Потому что это недостаточно православно? Так с этим в церковь лучше.

Дети, блин. Раньше с музыкой носились, друг другу морду били не за те группы, теперь на линукс молятся...

tx
()

>Почему putty под Линакс !Ъ?
Потому что оно не удобно. Если у тебя больше 10 VDS, которые нужно «мониторить» ежесекундно, то putty не будет удобным вариантом. Однако с меньшим количеством справится и удобная консоль с подписанными табами(sakura).

Откуда такие выводы?

Ты выделил большой кусок текста и попросил обосновать, однако не понятно что ты просишь обосновать.

tia
() автор топика

>Потому что это недостаточно православно? Так с этим в церковь лучше.
Ещё один школьник с двачей...

Дети, блин. Раньше с музыкой носились, друг другу морду били не за те группы, теперь на линукс молятся...

Ты заставляешь меня смеяться. Лет тебе не больше 16, судя по сообщениям, а уже «дети...». Спрячь своё ЧСВ поглубже, малыш, здесь таких не любят.

tia
() автор топика
Ответ на: комментарий от yirk

> Nero для линукс? Единственная писалка, не запоровшая двухслойную болванку.

Это ещё повезло что только с двухслойными проблема. У меня линуксовые софтины вообще никакие RW не пишут. CD/DVD пофигу. Дрочат привод минут двадцать, радостно сообщают что диск записан, в итоге на диске пусто. Что характерно, выросший оттуда же виндовый InfraRecorder страдает ровно тем же самым глюком.

tx
()
Ответ на: комментарий от yirk

почитай что пишут на трекерах и форумах - «двуслойки писать только ImgBurn -м »

двуслойки - капризные и брак там есть всегда в числе XX штук. плюс лучше не писать на высокой скорости. одна запишется на 8x а вторая заглючит.

tommy ★★★★★
()

>В журнале «Хакер» написали, что Ъ-Одмины это только ч0рная консоль, иначе одноклассники уважать не будут.

Не видел сею приблуду под Линакс, но под виндой она способна держать кучу настроек терминала для каждой сессии. Никогда не падала.

Сей продукт есть N1 для доступа в черный мир *nix-ов

ansi ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.