LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[Крик души]Как же достали эти вендофаги...

0

1

По мотивам голосования о файловых менеджерах.
Как же достали эти «линуксоиды», которые юзают всё через вайн и мнят себя гордыми пользователями linux.
Putty, Winamp, FAR, QIP(Сильви, без обид), IE, Foobar, uTorrent - это не полный список того, что популярно и пользуют через вайн всерьёз, не используя аналоги в linux.
Вы пришли в Linux и хотите использовать его возможности на полную или это не так?
Забудьте про вайн. Вайн вообще противопоказано использовать первые месяца два-3 пользования Linux.
Поймите что использование вайна для всего и вся приравнивается к использованию оффтопика. Даже хуже.

Ответ на: комментарий от tia

>>Двухпанельный файловый менеджер можно?

Я, наверно, сейчас сломаю тебе «рамки», но ты знаешь что такое «табы»? Советую попробовать.

болен? какое отношение имеют абсолютно неудобные (применительно к ФМ) табы к уютным двум панелькам?

Разумеется с внутренней поддержкой архивов

Не думаю что оно так нужно в файловом менеджере

гениально. все чего где-то не хватает, обозвать «не нужно». и очень полезная логика для красноглазиков, как то: не хватает денег? не нужно! не хватает секса? не нужно! не хватает мозгов? не нужно!
и кстати, сам же написал:

«не нужен» - не аргументы.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от shimon

>Я думаю, бывают адекваты и среди тех, кому особо не дают

бывают, конечно

это просто такой оборот, означает «лузер»

на почве неудач в жизни обычно и расцветает фанатизм, как у нашего пациентика -))

lilith
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну в новом наутилусе есть и табы, и двухпанельность. С хоткеями беда, конечно.

a3
()

Да вы сговорились, двачеры. При чём здесь дают/не дают. У вас комплексы? На лицо, кстати. По сообщениям всё видно ;)

tia
() автор топика

>и мнят себя гордыми пользователями linux
А что, всем в обязательном порядке надо становиться Одмынами локалхостов, учить настройку Xorg.config и вручную пилить конфиг к iptables?

хотите использовать его возможности на полную

ет.(с) Всего лишь в той мере, в которой _для меня лично_ это _удобно_.

Они не умеют использовать окружение что дано

пишет человек, не осиливший ни Vim ни Emacs — классические и наиболее полно проработанные редакторы в *nix.
---

Линукс попсеет, да. Но для того, чтобы разницу между совсем начинающим и крутым одмыном, нужно всего лишь сделать её более заметной. Извини, то что ты привёл как настройку линукса за 30 минут — это фигня. Научившись с пульта переключать программы на телевизоре, ты по-прежнему не знаешь его «внутренностей». Да веб-программеры от этого и не страдают обычно.

wingless
()

Капчу по вечерам двачуешь, а?

я это изречение в блокнотик запишу

надо же знать, какими словами с такими даунами контакт налаживать -))

lilith
()

>QIP(Сильви, без обид)

лин) давно уже не пользуюсь, qutIM есть, а вот до него устраивающих меня IM клиентов не было

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alg0rythm

>kTorrent ведь!

pacman -S ktorrent
разрешение зависимостей...
проверка на взаимную несовместимость...

Цели (15): qca-2.0.2-2 clucene-0.9.21b-1 exiv2-0.19-1 strigi-0.7.2-2
libiodbc-3.52.7-3 virtuoso-6.1.0-1 soprano-2.4.1-1
polkit-qt-0.95.1-1 shared-desktop-ontologies-0.2-1 attica-0.1.2-1
kdelibs-4.4.1-1 oxygen-icons-4.4.1-1 libssh-0.4.1-1
kdebase-runtime-4.4.1-2 ktorrent-3.3.4-1

Размер загружаемых файлов: 61,35 МБ
Размер устанавливаемых файлов: 202,78 МБ

Приступить к установке? [Y/n]

kirezz
()
Ответ на: комментарий от a3

>в винде есть фубар, в котором надо задротствовать с настройкой, и ублюдочные винампоподелия. Нормального плеера, который из коробки умеет показывать инфу из вики, лирику, рейтинги, библиотеку, обложки и при этом имеет нормальный нативный внешний вид и неперегруженный интерфейс просто нет

а в линухе нет плеера, которым, позадротствовав немного с настройками, пользоваться так же удобно, как и фб2к по вендами, и первые пол-года пользования линухом приносят невыразимые муки и страдания, а все остальное время тупую и ноющую душевную боль

Deleted
()

>болен? какое отношение имеют абсолютно неудобные (применительно к ФМ) табы к уютным двум панелькам?
Ух ты как завернул то! Вот так-же могут сказать и про windows/linux:

Ты попробуй linux

болен? какое отношение имеет абсолютно неудобный linux к уютному windwos?

Туда вам и дорога.
А про табы ты подумай. Не думай что ты выбрал верный путь и иных нет.

гениально. все чего где-то не хватает, обозвать «не нужно».

У тебя слишком много агрессии. Успокойся. А то на слова как животное прыгаешь. Обрати внимание что я не сказал что оно не нужно. Оно «не так нужно». Это значить что было бы удобно, но вполне удобно и без этого.

и кстати, сам же написал:

И ты сам себя ткнул носом. Г-ц.

tia
() автор топика

Да вы сговорились, двачеры

это шесть!

наглядное пособие в раздел «Параноидальная шизофрения у подростков»

lilith
()

впрочем по теме:

а ни все ли равно что у кого используется? кто-то там намаз каждый день совершает (миллионы людей кстати), у кого-то еще какие-то (с вашей точки зрения) «странности» могут быть.
Пусть пользуются чем-угодно, главное чтобы остальных к этому не принуждали.

Sylvia ★★★★★
()

>а в линухе нет плеера, которым, позадротствовав немного с настройками, пользоваться так же удобно, как и фб2к по вендами, и первые пол-года пользования линухом приносят невыразимые муки и страдания, а все остальное время тупую и ноющую душевную боль

Mpd + Sonata = 1 минуту настройки, годы работы, весь функционал, необходимый для прослушивания музыки, есть.

kirezz
()
Ответ на: Капчу по вечерам двачуешь, а? от lilith

Я вижу тут несколько даунов. Одним из них являешься ты, малыш. Можешь не делать вид что ты на двачах не сидишь, что ты не троллишь, что ты что-то знаешь о linux.
Ты ещё один глупый школьник(школьник - состояние души), тратящий чужое время.

tia
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sylvia

Меня удивляет как люди, использующие linux и, в основном, вендософт через wine, при этом не зная о существовании лучших альтернатив, строят из себя знающих людей, «линуксоидов».
Это и было сутью треда.
Двачеры и тролли как всегда увели тему в сторону.

tia
() автор топика

детка, тебе тут уже десяток человек сказали, что ты недоумок и фапаешь на религиозную чистоту

то, что ты считаешь всех вокруг больными, а себя д'Артаньяном, только подтверждает диагноз

так что слейся и избавь лор от своего присутствия, тебе на форуме ранеток самое место

lilith
()

>Ух ты как завернул то! Вот так-же могут сказать и про windows/linux:

Ты попробуй linux

болен? какое отношение имеет абсолютно неудобный linux к уютному windwos?

Туда вам и дорога.

не передергивай

А про табы ты подумай. Не думай что ты выбрал верный путь и иных нет.

я думал, и про табы думал. и продолжаю настаивать, что в ФМ они как-бы ни к чему (во всяком случае для меня), и уж точно не могут быть адекватной заменой двухпанельному виду, вот. я, честное слово, думал.

Обрати внимание что я не сказал что оно не нужно. Оно «не так нужно». Это значить что было бы удобно, но вполне удобно и без этого.

не оправдывайся, не поможет. всем совершенно ясно, что на самом деле ты имел в виду.

Deleted
()

>Диагноз?

гордый девственник -))

я ж не сказал, что все девственники - лузеры

lilith
()

привычка связанная с закостенелым мышлением,
некоторым трудно отказаться от очень привычных им вещей,
по-настоящему попытаться разобраться _в очень многочисленных_ альтернативах, вот и пользуются тем же, чем и в венде.

Sylvia ★★★★★
()

>Меня удивляет как люди, использующие linux и, в основном, вендософт через wine, при этом не зная о существовании лучших альтернатив, строят из себя знающих людей, «линуксоидов».

детка, тут никто никого из себя не строит, это гнойный продукт твоего больного мозга

строишь из себя тут только ты, расово чистого фюрера-линуксоида

ещё немного и начнёшь есть прыщи с морды, по примеру бородатого

lilith
()

А что, быть прошаренным линуксоидом - есть Ъ? Ъ - знание своего дела и результативная работа. А средства - личное дело каждого. Просто не надо реагировать на провокации трололо.

Insomnium ★★★★
()

>Меня удивляет как люди, использующие linux и, в основном, вендософт через wine, при этом не зная о существовании лучших альтернатив, строят из себя знающих людей, «линуксоидов».

Это и было сутью треда.

Двачеры и тролли как всегда увели тему в сторону.

Альтернатива - не значит ЛУЧШЕ. Inkscape ну ни разу не лучше Corel'a, но альтернатива же. Хороший нативный софт есть, причем в достаточном количестве, но не все альтернативы всегда подходят. Попробуй скинуть какой-нибудь банер, нарисованный в Inkscape рекламщикам, которые потом замучаются править твой svg. Ты как маленький, честное слово.

kirezz
()
Ответ на: комментарий от lilith

Глупая ты блондинка. Ты даже считать не умеешь, что уж говорить о твоей адекватности? Лучше сидела бы и помалкивала.
Ты даже читать не умеешь, а если и умеешь, то памяти у тебя ровно на 2 строчки выше хватает, да и то только на свои.
Обрати внимание что к тебе в поддержку записался только один больной. Ты это понимаешь?
Вот кому-кому, а тебе здесь точно не место. Может ты ещё и не знаешь что такое linux? Что ты вообще здесь делаешь? Вот кстати про ранеток ты правильно подумала. Видимо, оттуда и пришла?

tia
() автор топика

вот кстати типичный пример,
допустим человек хочет найти торрент клиент, в венде он пользовался сами знаете чем, ставит ... ну допустим transmission - чего-то не то,
спрашивает совета, одни советуют одно, другие другое, возникает холивар итогом которого является вывод что вообще все плохо и нормального нет ничего...

живой пример:
http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=4700411&cid=4701105

... результат всего такой, что человек будет использовать uTorrent и дальше

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kirezz

>Mpd + Sonata = 1 минуту настройки, годы работы, весь функционал, необходимый для прослушивания музыки, есть.

функционал для прослушивания музыки есть много в чем. а удобство и возможность максимально настроить плеер «под себя» - нет. ну и кроме того, хоть и не всем это необходимо, но фб2к умеет не только играть музыку.

да, и кстати, у mpd нету функционала, необходимого для прослушивания музыки. у mpd есть только функционал для прослушивания музыки, находящейся в его коллекции (или как там это называется). и как там у него с cue? по-моему, плачевно. так что если уж так хочется плеер клиент-сервер, то лучше уж посмотреть в сторону xmms2.

Deleted
()

>я думал, и про табы думал. и продолжаю настаивать, что в ФМ они как-бы ни к чему (во всяком случае для меня), и уж точно не могут быть адекватной заменой двухпанельному виду, вот. я, честное слово, думал.
Вот ты считай что твои мышления и мнения относительны, при этом относительны твоей адекватности.
Если ты просто не в состоянии использовать табы - твоя проблема. Научись думать шире. Не научишься - туда и дорога, повторюсь.
Слишком ограниченно ты мыслишь. Нельзя управлять катером думая что ты управляешь самолётом. Намёк понятен?

не оправдывайся, не поможет. всем совершенно ясно, что на самом деле ты имел в виду.

Кто? Я? Оправдываться? Да ты явно что-то перепутал.

tia
() автор топика

>Ты даже считать не умеешь, что уж говорить о твоей адекватности?

детка, перечитай тему и посчитай на пальчиках, сколько человек прямо или косвенно сказали тебе, что ты кретин

их даже больше десяти

Ты даже читать не умеешь, а если и умеешь, то памяти у тебя ровно на 2 строчки выше хватает, да и то только на свои

лолище, опять какие-то бредовые фантазии вылезать начали -))

Вот кому-кому, а тебе здесь точно не место. Может ты ещё и не знаешь что такое linux? Что ты вообще здесь делаешь? Вот кстати про ранеток ты правильно подумала. Видимо, оттуда и пришла?

я слушаю ранеток и использую gentoo

и я вижу, что я пришла как раз по адресу

lilith
()

> вот кстати типичный пример

Ну этот типичный пример посоветовал неплохой клиент, по крайней мере с виду.

Zitzy
()

>Если ты просто не в состоянии использовать табы - твоя проблема. Научись думать шире. Не научишься - туда и дорога, повторюсь

кто-нибудь тут считает, что ТС не заслуживает бана за клиническую тупость?

lilith
()
Ответ на: комментарий от Insomnium

Повторюсь. Тема ушла перпендикулярно относительно оригинальной мысли.
Использование более удобных, быстрых утилит наоборот способствует результативности. Именно выбор средств позволяет этого достичь. Однако есть люди, которые не выбирают их. Они используют старое, древнее, вендовое, под вайном.
О «прошаренности» не идёт НИКАКОЙ речи. ВООБЩЕ. Вопрос идёт именно о выборе инструментов, своего окружения.

tia
() автор топика
Ответ на: комментарий от lilith

>лолище, опять какие-то бредовые фантазии вылезать начали -))
На двач ->

я слушаю ранеток и использую gentoo

На форум ранеток ->

и я вижу, что я пришла как раз по адресу

В игнор ->

tia
() автор топика

А чем плох в этом случае rtorrent / libtorrent? Вполне работающая программа.

ps. Можно ещё MLDonkey вспомнить — оно вроде тоже торренты умеет тянуть.

wingless
()

Линуксы не нужны рабы

И рабам не нужен линукс

//теперь дальше можете продолжать троллить на то, как не могу жить без игр,квипа и уторрента и еше qutim убог

ezoteric
()

кто-нибудь тут считает, что ТС не заслуживает бана за клиническую тупость?
lilith (26.03.2010 14:29:55)

модераторы.

//К.О.

Sylvia ★★★★★
()

пациент таки сдулся и анально огородился от гласа докторского -))

lilith
()

> Именно выбор средств позволяет этого достичь. Однако есть люди, которые не выбирают их. Они используют старое, древнее, вендовое, под вайном.

все программы под линукс лучше, функциональнее, качественне и стабильнее и устанавливать их так же просто как и программы в windows. только потому что это программы для linux

а перерь вернись в нашу реальность.

tommy ★★★★★
()

жаль, что я не модератор

а вообще, я считаю, что такие фанатики-неофиты, как ТС, дискредитируют ЛОР своим клиническим слабоумием

lilith
()

> Putty

Есть нативный.

Winamp

Старьё.

FAR

Зато открытый.

IE

А как ещё проверять работоспособность веб-страниц в нём? Если скажешь, что кто-то постоянно только им пользуется, имея установленные альтернативы, не поверю.

uTorrent

Напиши свой 200-килобайтный торрент-клиент, тогда и критикуй.

question4 ★★★★★
()

> исопльзование нативной версии не есть Ъ

Почему? Чемпион по бегу на костылях пытается запретить инвалидные коляски?

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kirezz

Я не говорю о выборе именно только в пользу софта на linux.
Я говорю о сознательности, о умении выбирать. О умении находить инструменты.
Я говорю о противности того что человек, который сидит в QIP, FF и FAR через вайн и не знает о том что есть pidgin(например), нативный FF, MC/PCMANFM, говорит какой он крутой линуксоид.

tia
() автор топика

> не используй PUtyy для своих «элитных» VDS.

Чем тебе не нравится нативный putty?

Сколько зависимостей тянет вайн на «голой» системе,

Ядро и glibc считать? :)

Если нет, то 73 мегабайта. Как раз на уровне Qt без Webkit.

да со всеми пакетами от MS?

А они зачем? Работает и без них.

question4 ★★★★★
()

>> Почему putty под Линакс !Ъ?

Потому что оно не удобно.

Нога в колесо попадает?

Если у тебя больше 10 VDS, которые нужно «мониторить» ежесекундно, то putty не будет удобным вариантом. Однако с меньшим количеством справится и удобная консоль с подписанными табами

Неубедительно. Автоматизировать нельзя? Или приятнее чувствовать себя крутым хакером, снующим между десятью табами?

Ещё доводы будут?

question4 ★★★★★
()

> Разговор идёт не о людят, которые привыкли и не могут отвыкнуть, а о людях, которые считают это единственным верным путём.

Из исходного сообщения это понять сложно. Да и найти таких людей непросто.

question4 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.