LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[Крик души]Как же достали эти вендофаги...

0

1

По мотивам голосования о файловых менеджерах.
Как же достали эти «линуксоиды», которые юзают всё через вайн и мнят себя гордыми пользователями linux.
Putty, Winamp, FAR, QIP(Сильви, без обид), IE, Foobar, uTorrent - это не полный список того, что популярно и пользуют через вайн всерьёз, не используя аналоги в linux.
Вы пришли в Linux и хотите использовать его возможности на полную или это не так?
Забудьте про вайн. Вайн вообще противопоказано использовать первые месяца два-3 пользования Linux.
Поймите что использование вайна для всего и вся приравнивается к использованию оффтопика. Даже хуже.

Ответ на: комментарий от tx

> У меня линуксовые софтины вообще никакие RW не пишут.

Сменить cdrkit на cdrecord не пробовал? Или cdrecord на cdrkit? (Серьёзно.)

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

> не пойму чем ktorrent не устраивает

1. Тянет KDElibs :)

2. Я от него отказался из-за его склонности не спрашивая удалять скачанные файлы. Да, к этой особенности интерфейса можно приспособиться и не допускать действий, приводящих к удалению скачанного. Но я предпочёл посмотреть другие клиенты, и когда Gentoo предложила обновить kdelibs, просто снёс их.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unikoid

> Вот у меня FF внезапно, на ровном месте, перестал запускаться вообще. Чистка конфигов и переустановка различных версий FF и Xulrunner не помогли. ... Что мне делать?

fsck

Имхо, проблема в какой-то библиотеке. Выбирай: pango, libjpeg, expat, gnome-vfs, nss, nspr. Все они хотя бы раз вызывали у меня отказы фаерфокса.

question4 ★★★★★
()

> через 100мбитную сеть ... под линуксом ... 40-50 МБ/с бывало

Как считается скорость, если сервер использует сжатие? Netscape в своё время тоже показывал бОльшую скорость, чем IE.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

Я думаю тот тролль уже заслужил бана своими выпадами и неадекватностью. Пусть пока в игноре посидит, ему полезно.

tia
() автор топика

> Optiarc, ASUS, Plextor - ненормальные?

И почему Nero с ультраисой пишут и на «ненормальных»? Неужели опять происки «Единой России»? :)

Нет, происки Optiarc, ASUS, Plextor :)

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tia

> каждый вечер пересобирать весь мир

Что вы все к Генте цепляетесь? :)

question4 ★★★★★
()

> Putty

Щито?

Winamp

От этого говна отказались давно даже виндузятники.

QIP

Он лучше всего работает с быдлоicq, ничего не поделаешь.

IE

Ни разу не видел.

Foobar

Только 1% задротов которым нужны недоформаты лампового звука.

µTorrent

Я его интерфейс просто не осилил, трансмишин проще и для хомячка, и для искушённого пользователя.

PolarFox ★★★★★
()

>Вопрос идёт именно о выборе инструментов, своего окружения
Сюрприз! В сутках всего 24 часа, и далеко не у всех есть лишнее свободное время и _желание_ переучиваться. То, что у тебя есть много свободного времени и сил — все уже поняли; пойми наконец ты: это не единственный вариант.

Выбор средств _вторичен_ по отношению к _изменению способов мышления_. А это тем, кто не школьник и не студент, даётся довольно тяжело. Наверное, им хватает той результативности, что у них есть сейчас?

«Лучше синица в руках, чем утка под кроватью».

wingless
()
Ответ на: комментарий от question4

Ответ на: комментарий от waker 26.03.2010 12:15:12
tia
deadbeef посмотри.

5 баллов )

Кто-нибудь, возьмите на заметку при очередном обсуждении IM клиентов посоветовать Gorthauer попробовать qutIM )

Sylvia ★★★★★
()

> Делать окружение всю жизнь и каждый вечер пересобирать весь мир - занятие не для настоящего линуксоида, а для бездельника.

Школоло, если почитаешь handbook поймешь, что пересобирать мир каждый вечер не нужно и нужно ли вообще (если не обновлял gcc и cflags)

И еще, когда школоло дорастет может быть поймет прелесть ебилдов с собственными патчами

И еще у тебя чсв зашкаливает, как разница под чем сидит быд^Wобыватель

ezoteric
()

>да, и кстати, у mpd нету функционала, необходимого для прослушивания музыки. у mpd есть только функционал для прослушивания музыки, находящейся в его коллекции (или как там это называется). и как там у него с cue? по-моему, плачевно. так что если уж так хочется плеер клиент-сервер, то лучше уж посмотреть в сторону xmms2.

Ну все верно, я не использую cue, режу flac и правлю теги, и sonata устраивает с головой, поэтому и нет необходимости запускать тот же foobar под wine. Если устраивает foobar под wine, то почему бы и нет? Просто не могу понять, почему автора это все так беспокоит.

kirezz
()

Глупо. Putty является не то чтобы костылём, а не самым удобным менеджером сессий(если смотреть в linux). Для объёмов работ, в которых он удобен, прекрасно подходит и обычный эмулятор терминала с табами.
Для больших объёмов - ни первое, ни второе ни в какие ворота. Даже на лоре это несколько раз обсуждали.

А как ещё проверять работоспособность веб-страниц в нём? Если скажешь, что кто-то постоянно только им пользуется, имея установленные альтернативы, не поверю.

Во-первых, только для этой цели и оправданно.
Во-вторых, есть специальный сервис для получения рендера страницы в разных браузерах.
В третьих, в треде нет ненависти вообще к вайну. В треде ненавсить к выбору неудачного функционала, а точнее вообще к «не выбору».

Напиши свой 200-килобайтный торрент-клиент, тогда и критикуй.

У тебя торренты быстрее качаются если клиент меньше весит? Нет? Тогда отдыхай.

tia
() автор топика
Ответ на: комментарий от kirezz

>Ну все верно, я не использую cue, режу flac и правлю теги, и sonata устраивает с головой, поэтому и нет необходимости запускать тот же foobar под wine. Если устраивает foobar под wine, то почему бы и нет? Просто не могу понять, почему автора это все так беспокоит.

вот они фанатики - маньяки. резка на треки, правка тегов, использование демонов и программ для управления ими, коллекции.

вместо простого «открыл в плеере что угодно и всё заиграло».

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ezoteric

>Школоло, если почитаешь handbook поймешь, что пересобирать мир каждый вечер не нужно и нужно ли вообще
...
Глупый, я в генте не мало просидел чтобы это знать. Про «сборку ворлда каждый день» было сказано как про красноглазие, которым может заниматься только бездельник от нефиг делать. Хочешь более реального варианта?
Собирать каждый день KDE и Qt из транка.

И еще у тебя чсв зашкаливает, как разница под чем сидит быд^Wобыватель

Читать учимся, да? Меня волнует именно то что такие «обыватели», использующие в основном вендософт в вайн и не знающие о соществовании альтрнатив, говорят какие они «крутые линуксоиды».

tia
() автор топика

>qbittorrent пробовал? Насколько далеко?

я не помню что там было не так раньше. надо пробовать ещё. может просто «не та» либа смутила.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Как показывает результат треда, всем этим добром много кто пользуется.
А qutIM уже работает с icq лучше QIP. Как минимум, быстрее в некоторых частях.
Вот вам живой пример незнания.

tia
() автор топика

> Хочешь более реального варианта?

Собирать каждый день KDE и Qt из транка.

И что, поставил на пересборку и работаешь/отдыхаешь дальше, нынче ядра позволяют

какие они «крутые хакеры».

fix, всегда так было и будет

ezoteric
()
Ответ на: комментарий от wingless

>Сюрприз! В сутках всего 24 часа, и далеко не у всех есть лишнее свободное время и _желание_ переучиваться.
Тогда зачем менять windows на linux? Зачем из себя «выделывать» «такого крутого линуксоида»?

То, что у тебя есть много свободного времени и сил — все уже поняли; пойми наконец ты: это не единственный вариант.

Я не про себя говорю. Что за глупости вообще? Я про таких людей молчу. Им уже за 70.

Выбор средств _вторичен_ по отношению к _изменению способов мышления_. А это тем, кто не школьник и не студент, даётся довольно тяжело. Наверное, им хватает той результативности, что у них есть сейчас?

Для поднятия КПД работников, в компаниях проводят семинары или же отправляют на них. Курсы повышения квалификации etc... Впрочем, не о них тред.
Такие люди не мнят из себя уберлинуксоидами.
Обрати внимание на сообщение треда.

tia
() автор топика
Ответ на: комментарий от tommy

>вот они фанатики - маньяки. резка на треки, правка тегов, использование >демонов и программ для управления ими, коллекции.

вместо простого «открыл в плеере что угодно и всё заиграло».

Да ладно, маньяки... Альбомы интересующих исполнителей выходят достаточно редко. 5-10 минут и все готово.

kirezz
()

Стереотипы. Мне создать ещё один тред о ненависти к людям, которые стали рабами стереотипов?
Скажем, если нужно скачать пакет нужной утилиты, то у тебя вызывает панику кнопка «скачать»? Как же вы раньше были то? А сейчас то как?

tia
() автор топика
Ответ на: комментарий от kirezz

значит ты стираешь скачанное и не перераздаёшь. или хранишь 2 копии на харде.

tommy ★★★★★
()

Повторюсь, на никнейм не посмотрел...
В серой теме больше обращаешь внимание на аватар, а никнейм как-то вообще игнорируется взглядом.

tia
() автор топика

зашла-нажала,
только там еще ссылочка есть рядом
http://www.qutim.org/linux

а еще SVN и MacOSX

вообще сайт у них не обновляется и информация по svn устарела, можно конечно предлагать загрузку по UA, но если не осилили, то вендузятникам по статистике тяжелее найти нужную ссылку, чем пользователям других ОС, которые уже привыкли)

Sylvia ★★★★★
()

>Зачем из себя «выделывать» «такого крутого линуксоида»?
Заведи уже себе девушку. Чтобы проделывать ЭТО с ней, а не с мОзгами аборигенов ЛОРа. ))

wingless
()

не нужно оправдываться, забавно вышло) специально так не сделать)

Sylvia ★★★★★
()

>И что, поставил на пересборку и работаешь/отдыхаешь дальше, нынче ядра позволяют
Ты не понял мысль или прикидываешься дурачком? В любом случае. Вот тебе нужно использовать фишку в Qt, которая накладывается патчем на большой модуль. Поставил и пусть компилируется. А как работать? Ждать? Не легче скачать пакет и поставить в своей убунте, чем в генте или слаке ждать или ковырять пакеты?
Ну ты понял про что я хотел сказать? К.О.: Про время, которое понадобится потратить. Часами. Такое может позволить себе человек, у которого есть время на безделье.

fix, всегда так было и будет

Здесь случай несколько иной. Когда люди говорят что им посоветовали обновить DirectX и у них линукс, а потом только понимаешь что это в вайне им нужно просто обновить либы...
В общем, это не совсем «крутость хакера».

tia
() автор топика
Ответ на: комментарий от wingless

Я не про себя говорю, ты с дуба упал?
У красноглазых лоровцев весна идёт, мысли о том как хорошо бы потерять наконец девственность.
Мде...

tia
() автор топика
Ответ на: комментарий от DerKetzer

Nobody cares

+100500
Почему-то меня это никак не еб... не волнует.

spike_by
()

>В любом случае. Вот тебе нужно использовать фишку в Qt, которая накладывается патчем на большой модуль. Поставил и пусть компилируется. А как работать? Ждать? Не легче скачать пакет и поставить в своей убунте, чем в генте или слаке ждать или ковырять пакеты?
Ну ты понял про что я хотел сказать? К.О.: Про время, которое понадобится потратить. Часами. Такое может позволить себе человек, у которого есть время на безделье.

вы прочитали типичные заблуждения неосиляторов gentoo и сборки пакетов вообще )

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lilith

>> неперегруженный интерфейс

amarok?

Тогда что представляет собой перегруженный? :)

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

> История вокруг cdrkit/cdrtools давно всем известна. И стоит поменять труЪ-версию на «порочную» от автора оригинала, как внезапно начинает записывать болванки

Silvy

Веселее. В другой раз она говорила, что некоторым помогает обратная смена :)

libburn пилят, но т.к. оптические диски сейчас почти никому не нужны, то и интереса допиливать софт ни у кого нет.

Почему не нужны? CD или DVD пользуются все, на подходе массовое распространение Blue-Ray.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от a3

> Нормального плеера, который из коробки умеет показывать инфу из вики, лирику, рейтинги,

Как они меня достали на узком ненадёжном канале! Особенно те, которые останавливают каждую песню, чтобы сообщить, что интернет недоступен.

question4 ★★★★★
()

>> Двухпанельный файловый менеджер

ты знаешь что такое «табы»?

Какие программы умеют в одном окне показывать несколько табов одновременно? Помимо Konqueror, Krusader и родичей.

А сидеть в фаре под wine - круто

Пока не возобновили работу над MC, это было самым быстрым способом просмотра кучи текстовых файлов в нескольких разных кодировках.

question4 ★★★★★
()

> почему виндовые программы пишут нормально везде?

Видимо, больший штат разработчиков Nero позволяет внести в программу особенности всех существующих приводов. В случае легковесных оффтопичных писалок используются данные, которые таскает с собой Виндоуз, но под вайном тогда не заработает.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dolfer

> Как настроить перекл. раскладки по ctrl-shift без DE?

Либо создать xorg.conf, либо вызывать setxkbmap.

question4 ★★★★★
()

> Ты не понял мысль или прикидываешься дурачком? В любом случае. Вот тебе нужно использовать фишку в Qt, которая накладывается патчем на большой модуль.

Qt не стоит и не использую, так что понять тебя проблематично

Поставил и пусть компилируется. А как работать? Ждать? Не легче скачать пакет и поставить в своей убунте, чем в генте или слаке ждать или ковырять пакеты?

Если ты совсем не нищеброд, ресурсы уже позволяют не караулить сборку одного пакета несколько часов. И да в случае какой-нибудь экзотической ситуации в той же убунте времени на разбирательства уйдет на порядок больше.

Такое может позволить себе человек, у которого есть время на безделье.

Простаивает одно - занимайся другим

//вообще только бездельник может себе позволить нихрена не делать и только троллить на лоре, так что не тебе судить гентушников и других source-based

ezoteric
()

Ты заблуждаешься. Я привёл сферический пример в вакууме.
Для самых самых:
Есть е-билд.
Есть пакет deb с бинарниками.
Это, допустим, Qt4.7. Он нужен для работы.
Твои действия?

tia
() автор топика

>Какие программы умеют в одном окне показывать несколько табов одновременно? Помимо Konqueror, Krusader и родичей.
Наверно, легче было бы перечислить ФМ, что не поддерживают табы.
pcmanfm, например - поддерживает. Удобно, без багов.

tia
() автор топика

ага, школьничек уже час всех убеждает, какой он крутой и занятой человек

ржака -))

lilith
()

>Qt не стоит и не использую, так что понять тебя проблематично
...
Не в %lib/soft% дело.

Если ты совсем не нищеброд, ресурсы уже позволяют не караулить сборку одного пакета несколько часов. И да в случае какой-нибудь экзотической ситуации в той же убунте времени на разбирательства уйдет на порядок больше.

........
Цель моих слов - сказать что только бездельник может позволить себе поставить что-то извращённое и настраивать месяцами или компилировать и перекомпилировать что-то. Тебе это так сложно понять?

вообще только бездельник может себе позволить нихрена не делать и только троллить на лоре, так что не тебе судить гентушников и других source-based

Как много у нас бездельников, оказывается. Я вполне могу судить. Я не мало времени провёл за гентой и прекрасно понимаю сколько времени занимают некоторые моменты жизнедеятельности гентушника, которые только тратят время.

tia
() автор топика

> из-за его склонности не спрашивая удалять скачанные файлы

это как???? о_0
там в меню есть «remove torrent» и «remove torrent and data». они делают ровно то, как и называются. как добиться того чтобы кторент без моего спросу что-то удалял??

Komintern ★★★★★
()

>Есть пакет deb с бинарниками.
Это, допустим, Qt4.7. Он нужен для работы.

qt 4.7 я соберу (на любом дистрибутиве) в течении 30 минут
а теперь найдите мне .deb с qt 4.7 , желательно не на «помойке» ppa, которая потянет установку лишних ключей доверия непойми кому, возможно сломает что-либо по зависимостям и т д и т п и я вынуждена буду потратить гораздо больше времени чем полчаса, из которых своего личного времени я потрачу 5 минут, чтобы отконфигурировать, запустить сборку (или настроить ебилд) , а оставшиеся 25 минут просто займусь чем-нибудь другим, собираю не я , а GCC

Sylvia ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.