LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[вещ-ва]Иногалактяне

0

0

Большинство изображает инопланетян двуногими, такое ощущение что способность к прямохождению ассоциируется с наличием разума. Вы за или параллельно?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Komintern

таких мучительных родов не имеет и такого риска смерти в процессе родов.

Это связано с переходом к прямохождению. Смотрите у Еськова в «Происхождении Земли и жизни на ней».

undertaker ★★
()
Ответ на: комментарий от undertaker

та я в курсе, укрепление тазобедреных костей и в следствие чего - они стали менее гибкими и труднее расширяемыми. но блин природа - она ж умная, неужели нельзя было что-то придумать :D

Komintern ★★★★★
()

та я в курсе, укрепление тазобедреных костей и в следствие чего - они стали менее гибкими и труднее расширяемыми. но блин природа - она ж умная, неужели нельзя было что-то придумать :D

Так таки придумала же, развитие мозга -> ... -> роддома, медицина, etc.

undertaker ★★
()

Инопланетян никто не видел, но все знают как они выглядят.

capricorn20
()
Ответ на: комментарий от Nixopatolog

> Кстати, а у кого есть какая информация относительно самосознания? Какие существуют способы доказать него наличие у животного? И какова вообще природа самосознания?

http://refal.net/turchin/phenomenon/

В.Ф.Турчин: Феномен науки. Кибернетический подход к эволюции

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от splinter

>Думаю для всего животного мира прямоходящие люди тоже забавная нелепость :-)

Именно это я и имел в виду. Думаю они еще и тихонько хихикают когда людей видят

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ум - характеристика разума а природа разума лишена судя по окружающей действительности. Разум это способ предсказать результат действий до того как действие будет произведено. Эволюция же ничего не предсказывает, она лишь приспосабливает под существую и если условия меняются слишком резко то адаптация не поспевает за изменениями

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от azure

разуму не обязательно иметь ноги

Если рассматривать земную биологию, то ноги оказались наиболее подходящими из всех вариантов. До магазина через улицу можно доехать на такси, сделав круг по городу, но эволюция выбирает того, кто просто переходит улицу.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ingwar

> У неандертальцев были определенные антропометрические показатели

Судя по современным представлениям, полученным, в частности, путём сравнительного анализа митохондриальных ДНК кроманьонцев и неандертальцев, эти виды имеют общего предка, но межу собой не смешивались.

Nixopatolog
()
Ответ на: комментарий от sin_a

> В.Ф.Турчин: Феномен науки. Кибернетический подход к эволюции

Спасибо, знаю про эту книгу, да всё времени нет :(

Nixopatolog
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

Разум должен избавится от точки отсчета. Вдоль, например.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от azure

Я вообще думаю что разумность системы находясь в системе проверить невозможно ибо проявляется она только по отношению к внешнему миру. А содержимое черепной коробки для мыслей это лишь удобная «среда обитания»

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.